Опять стрельба...

0
Горожане
0
Аксакал

servo писал:Вот так не навязчиво тема о трагедии в немецком городке скатилась до саморекламы кременчугских членов.

Если Вы это воспринимаете как саморекламу...
Собеседник задавал личный вопрос - он получил личный ответ.

servo писал:Из всей демагогии по написанной тут членами и сторонниками становится ясно одно :

За демагогией - это скорее к тем, кто пишет следующее:

servo писал:-в Германии очень мало оружия на руках у народа его надо больше! гораздо больше! и чем больше его будет на одном человеке тем больше вероятность появления шанса и бла бла бла.

Вы такой смешной...
Увешанные автоматами и пистолетами граждане - это сугубо в Вашей буйной фантазии.
А также и то, что к этому кто-то из нас призывает...
Перечитайте еще раз пожалуйста мой крайний постинг.
Впрочем, я сомневаюсь, что Вы его хотя бы попытаетесь понять...

servo писал:Так всё-таки почему в немецкой школе и у прохожих на улице не оказалось оружия?

Потому что законопослушным гражданам это запрещено.

servo писал:Почему оружие оказалось у мальчугана ?

Потому что преступник всегда находит себе оружие.

servo писал:И что думает про оружие сейчас отец этого мальчишки?

Я не беру на себя смелость предугадывать мысли другого человека.
Попробуйте и Вы тоже...

servo писал:А ведь наверняка до этого и т.д. и т.п.

Про контроль, справки, ковбоев на улицах, попытки получить разрешение и пр. - без комментариев...
Вы все равно не хотите слышать то, о чем Вам говорят, отвечать на задаваемые Вам вопросы и пр.

servo писал:стрелки вы наши Ворошиловские.

Снова хамите?

servo писал:И заниматься пропагандой оружия на фоне этой трагедии -верх цинизма.

Никакой пропаганды оружия не было до Вашего первого постинга.
Где Вы сами умудрились смешать грешное с праведным и придать получившемуся блюду откровенно скандально-кощунственный душок...

servo писал:Yara, да не надо себя так накручивать

Странное восприятие моиз слов...

servo писал:Это ведь произошло в далёкой Европе с её очень либерастическими законами.

Колличество жертв недавних днепропетровских мальчиков не припомните?

servo писал:Нам до такой "убойной" и приступной свободы ещё далеко и слава Богу

Вот и я о чем... (см. выше).

P.S. И еще. Я создал эту тему для того, чтобы люди не забывали, что оружие опасно и относится к нему надо серьезно. В честь жертв этого страшного преступления и в порицание человека, его совершившего.
Орижие - всего лишь инструмент.
Убивает - человек.

Вся остальная полемика - на совести тех, кто ситает наоборот...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Змей__ писал:Бред.

1) уже давно есть открытые кобуры.
2) для "резинки" - можно. И здравый смысл велит это делать (даже если бы был запрет)
3) можно
4) можно

а слово "бред" относится к чему? К законодательному запрещению, или к тому, что достижение времени 0,6-0,8 возможно при указанных условиях?

nikolay13 писал:tka
Давайте отвечу поэтапно.
Так, просто интересно, если у вас ЕСТЬ разрешенный ствол и Вы оказываетесь в опасной ситуации. Вы готовы стрелять? Готовы убить человека? Готовы потом писать письма и, вполне возможно - сесть на Н-дцать лет?

....

Для защиты своей жизни и зоровья, а тем более для защиты жизни и здоровья своих близких каждый сможет стрелять. В том числе и я. Если нет, я такого человека не пойму.

То, что Вы готовы стрелять - это хорошо (серьезно), вопрос имел и вторую часть - об ответственности за свои действия. Вы - готовы нести ответственность? Причем определять степень вашей ответственности будет "самый гуманный суд в мире!" (с) Вицин

nikolay13 писал:А для того, чтобы все это стало вероятным - готовы тренироваться с оружием 3 раза в неделю, чистить, стрелять?

Причем добровольно и с радостью. На данный момент из-за отсутствия реального оружия приходится это делать с пластиковым макетом и с пневматикой.

Верю! Честно! Это Ваше хобби и Вы денег будете доплачивать, чтобы тренироваться. Там еще была ремарочка насчет ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. Вот еще вопрос - ВСЕ ЛИ ВЛАДЕЛЬЦЫ - БУДУТ??? А без постоянно поддерживаемого навыка, как мне кажется наличие пистолета - весьма призрачный шанс на самооборону.

nikolay13 писал:С примером с островом позвольте не согласиться. Если людям на острове не дать огнестрельное оружие, но дать желание убивать другого, для этого "желающие" возьмут камни, дубинки, другие подручные средства и свое желание выполнят. Страшно не оружие, а люди, которые хотят его использовать во вред. По моему.

Простите, не позволю. С островом - это очень упрощенная модель, и тем и ценна. Там и не соглашаться то не с чем - просто ответьте на вопросы - нулевая вероятность или нет. Тут ничего и писать не надо. Для себя.
Насчет желаний, и что оружие не при чем. ок, берем идиота, даем ему в руки бутылку - смотрим на "выполнение его желаний". Потом берем другого идиота (первого посадим, само-собой) - даем ему пистолет, повторяем эксперимент. Подсчитываем итоги. Берем третьего - ему даем автомат и гранаты...
Все аккуратненько сводим в таблицы и рисуем графики :-))

Yara писал:Опровергать не буду.
Все верно.

Только в чью пользу этот факт?

Вы не поверите - в пользу моей теории конечно

Yara писал:Все остальные ваши теоретизирования комментировать не буду.
Конкретизируйте...

Жаль, что не будете комментировать - мне было бы интересно почитать Ваши контраргументы.
А, кстати - как можно конкретизировать возможное развитие событий? какой конкретики Вы от меня ждете? Я на роль пророка ну никак не претендую: назвать Вам точные цифры, имена, адреса, кол-во жертв, калибры стволов... я ведь тоже диссертацию не пишу :-)

Еще раз, правда маленькими буквами, поскольку повтор. В результате этого (да и любого другого спора) все останутся при своем мнении, давайте нормально приводить интересные и логичные аргументы и контраргументы и корректно спорить - уверяю вас - и вам будет интересно - и вы сами много для себя откроете в поддержку своей точки зрения, и вполне возможно, увидите, что и позиция вашего оппонента не бред, а его мнение, которое основано на опыте его жизни.

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:

Еще раз по поводу 0,6-0,8 сек.

"Норматив по огневой подготовке сотрудников Службы безопасности Украины предусматривает выполнение цикла "выхватывание пистолета из кобуры, снятие с предохранителя, досылка патрона в патронник, производство выстрела" за 1,5 секунды.

В мире есть спецы, которые могут это сделать за секунду. Есть и чуть быстрее. "

взято здесь

Я конечно не специалист, но цифры 0,6-0,8 сек. да еще и при внезапном нападении - ну очень бредовые фантастические. Все-таки ближе к 1,5 сек... Хотя может эти лохи просто тренируются плохо?

Про эксперимент с ножами - поищу ссылку.
Горожане
0
Аксакал

tka писал:а слово "бред" относится к чему? К законодательному запрещению, или к тому, что достижение времени 0,6-0,8 возможно при указанных условиях?

К Вашим словам.
Ношение в открытой кобуре с досланым патроном, выключеным предохранителем и с рукой возле оружия - законодетельно разрешено.

Я подобное время не покажу.
Но 1,7-1,8 с первым прицельным выстрелом - могу...

tka писал:Вы - готовы нести ответственность?

Да.
Также как и все известные мне коллеги.

Мы все очень хорошо известны милиции, наше оружие идентифицируется с более чем высокой вероятностью, к нам в квартиру сотрудники милиции имеют право проникать без санкции прокурора (в отличии, например, от Вас) и т.д.
Мы (в большинстве своем) великолепно представляем опасность и ответсвенность за свои выстрелы.
По этому наше оружие практически не используется в криминальных целях.

tka писал:Вот еще вопрос - ВСЕ ЛИ ВЛАДЕЛЬЦЫ - БУДУТ???

Не все.

tka писал:А без постоянно поддерживаемого навыка, как мне кажется наличие пистолета - весьма призрачный шанс на самооборону.

Вам кажется.
Факты я приводил.

Конечно с навыком лучше, но это в случаях, когда ест ьвозможность этот навык развивать.

tka писал:Простите, не позволю. С островом - это очень упрощенная модель, и тем и ценна. Там и не соглашаться то не с чем - просто ответьте на вопросы - нулевая вероятность или нет. Тут ничего и писать не надо. Для себя.Насчет желаний, и что оружие не при чем. ок, берем идиота, даем ему в руки бутылку - смотрим на "выполнение его желаний". Потом берем другого идиота (первого посадим, само-собой) - даем ему пистолет, повторяем эксперимент. Подсчитываем итоги. Берем третьего - ему даем автомат и гранаты... Все аккуратненько сводим в таблицы и рисуем графики :-))

Очередные ни к чему не обязывающие (и ничего не доказывающие) теоретизирования (как и в примере с островом)...
Продолжать можно до бесконечности...
А вот оружия ни у кого нет, но у одного сильнее руки, а у другого сильнее ноги...
А вот у него бутылка, а у вас пистолет...
А вот у него черный пояс, а у вас корочка КМС по боксу...
А вот тот умеет делать пальцами козу, а тот только кукиш...

Вас интересует любая вероятность, отличная от 0?

Разговор ни о чем.

tka писал:Вы не поверите - в пользу моей теории конечно

Какой, озвучьте...
Вы читали мой текст после выделенной Вами цитаты?
Горожане
+ 237
Великий Гуру
servo
Хотелось бы Вам ответить долго и доходчиво, но вижу, не стоит.
В своем ответе форумчанину tka на вопрос о том, готов ли я тренироваться и заниматься с оружием, я привел доказательство того, что я буду заниматься этим, т.к. я не запуганное существо, которое даже в туалет с опаской и пулеметом ходит. Это занятие - это мое увлечение, мой спорт. Если Вы увидели в этом рекламу... Тогда вообще этот раздел, "Оружие и практическая стрельба" - одна сплошная реклама.

Вы влезли в мой разговор с tka (не с Вами говорили), но при этом Вы почему-то пропускаете конкретный вопрос, заданный Вам мною на 10 странице этой темы. Это у Вас такой стиль общения?

Цитата:я показал, что в любой момент любой может оказаться со стороны клинка холодного оружия. И что? Мне бы хотелось в тот момент иметь оружие и самого нападающего поставить на то же место: со стороны ствола. Может это последнее, что я сделаю в своей жизни. Но я хочу иметь шанс.
А Вы чего бы хотели, находясь со стороны ствола или клинка?

Цинизмом в этой теме было бы обсуждение "Беретты", из которой велся огонь, тактика стрелка и способы сокращения времени поражения одной мишени. Тут велось обсуждение способов сохранения жизни жертв этого убийцы.

Я бы пропустил мимо Ваши слова. Просто не отреагировал на них. Но Вы своими

Цитата:кременчугскими членами и стрелками нашими Ворошиловскими

, своим ёрничаньем, затронули не меня (если бы только меня, я бы не реагировал на Вас), а затронули две организации, основной задачей которых является пропаганда культуры и безопасного обращения с оружием. Ни в одной милицейской сводке про незаконное применение огнестрела Вы до сих пор не встретите фамилий людей, которые входят в эти организации. У нас небыло ни одного несчастного случая при неосторожном обращении с оружием. Эти люди реально, своими действиями, не умничая за комьютерами, пропагандируют культуру оружия, показывают, что при правильном обращении с оружием оно не представляет угрозу, но при критической ситуации (не дай Бог), человек будет иметь шанс что-то предпринять для защиты своей или чужой жизни и здоровья.
Вы же это высмеяли. Это хамство.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Yara писал:Цитата: tka
а слово "бред" относится к чему? К законодательному запрещению, или к тому, что достижение времени 0,6-0,8 возможно при указанных условиях?

К Вашим словам.

а-а-а-а... оказывается, когда я написал, что 0,6-0,8 сек. - это не "рядовой вариант" я бредил. И когда указал, что тов. Змей поправит (т.к. я не спец - а узнавал у товарища) - тоже бредил?
Ну что ж - логичный и доступный аргумент моей неправоты.
Главное - конкрЭтный :-)

Вы - готовы нести ответственность?

Да.
Также как и все известные мне коллеги.

Тут, пожалуй, лучше пусть каждый сам за себя выскажет :-)) Не стоит обобщать. На вопрос об ответственности далеко не все участники беседы ответили (из вооруженных) :-)

Yara писал:Очередные ни к чему не обязывающие (и ничего не доказывающие) теоретизирования (как и в примере с островом)...
Продолжать можно до бесконечности...

Конечно можно до бесконечности, если любые аргументы противоположной стороны объявлять "ОчередныМИ ни к чему не обязывающиМИ (и ничего не доказывающиМИ) теоретизированияМИ".

Yara писал:Вас интересует любая вероятность, отличная от 0?

Да.

Вы не поверите - в пользу моей теории конечно

Какой, озвучьте...

пост №20

Yara писал:Вы читали мой текст после выделенной Вами цитаты?

читал.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
tka
Раз Вы меня спрашиваете, не ответить - это безкультурье.
Насчет ответственности. Как я понял Ваш вопрос, Вы уточняете про такие вещи как ОСОЗНАННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и НЕОСОЗНАННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Последняя - это случай, когда что-то сделал, а потом, когда придется отвечать за это, ты удивленно спросишь "За что"?. Я говорил осознанно, поэтому и уточнял, что применить оружие смогу только для защиты жизни и здоровья. Это для меня самое дорогое. И насчет ответственности. Я прекрасно знаю, что по нашим законам сейчас если есть труп (или тяжкие телесные), то должен быть и "зэк". Но я думаю, что если избивают тебя или твоего близкого, применить оружие - это оправданный риск "сесть".

Насчет необходимости постоянного занятия с оружием с Вами согласен. Тоже самое я говорил и в своей теме про разочарование мнением украинцев про оружие. Оружие или должно быть постоянно в твоей жизни, или вобще не должно быть. Это как рукопашный бой: можешь год позаниматься, достичь кое-каких результатов, а потом забросить это. И сила, скорость, инстингты уйдут вместе с занятиями. С оружием еще хуже. Если не заниматься им, а только носить его на поясе, то эта мнимая уверенность в безопасности нанесет только вред.

Обратно про пример с островом. Мы наверное на этот случай смотрим с разных сторон. Я смотрю на эту проблему, как и про тему про массовый расстрел в Германии, со стороны не нападающего, а со стороны жертвы. Конечно, Вы со своей стороны правы: если мне захочется кого-то "завалить", и передо мной будут дубинка и пистолет, я выберу пистолет: это удобней, практичней, и безопасней.
Я себя ставлю на противоположную сторону. Я сам когда-то работал в институте. И если ко мне на лекцию забежал бы такой придурок, как в Германии, я не знал бы, что делать, как его эффективно остановить. Ну инстинктивно бросился бы на него. При этом оттянул бы массовый расстрел на 3-4 секунды, которые он бы потратил бы на меня, т.к. увы, но судя по тем публикациям, которые я читал за тот случай, придурок умел стрелять. Я бы ничего не смог бы сделать для защиты своих 50-60 студентов, которые находились у меня в аудиториях. А ведь я за них отвечаю.
Вот по-этому ничего плохого не вижу в том, чтобы мужчина-преподаватель при своем личном желании держал бы оружие во внутрипоясной кобуре под пиджаком.
Надеюсь, поймете мои мысли. Я ничего не изобретаю и не заимствую случаи и информацию из сети. Я привожу свои личные примеры и мысли.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

tka писал:Ну что ж - логичный и доступный аргумент моей неправоты.

Какой есть.
Главное - чтобы Вы услышали, что это законодательно разрешено и ходить так можно.

tka писал:Тут, пожалуй, лучше пусть каждый сам за себя выскажет :-)) Не стоит обобщать. На вопрос об ответственности далеко не все участники беседы ответили (из вооруженных) :-)

Кто хочет - отвечает.
Кто не хочет - не отвечает.

Если этот вопрос действительно интересует - могу дать пару ссылок на ресурсы, где процент вооруженных людей (наших с Вами соотечественников) в разы больше, они Вам более подробно ответят.

tka писал:пост №20

Это по поводу: "чем больше оружия - тем больше трупов"?
Я уже приводил Вам примеры (из жизни, а не некоего абстрактного острова), где ситуация не вписывается в Ваше определение.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
"Бред"
- относилось к Вашему, tka, мнению о том, что
открытая кобура, патрон в патроннике и отключенный предохранитель запрещены.

З.Ы.
Возможно, я невнимателен - но каков Ваш пол?
ПРосто интересно :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
tka
Горожане
+ 21
Старожил

nikolay13 писал:Надеюсь, поймете мои мысли.

я Вас понял. спасибо за спокойный и развернутый ответ.

Yara писал:Главное - чтобы Вы услышали, что это законодательно разрешено и ходить так можно.

Можно было просто написать: ... РАЗРЕШЕНО. А то слово бред сразу под двумя тезисами.
есть у некоторых такая привычка - если им кажется,что их не понимают - они стараются говорить громче.

Yara писал:Кто хочет - отвечает.
Кто не хочет - не отвечает.

Абсолютно с Вами согласен! Я не требую здесь письменных ответов. Я даже "по умолчанию" ВЕРЮ (без иронии) всем вашим ответам. Вот только Вы решили ответить ЗА ВСЕХ - а это, по-моему лишнее.
Просто "стрелять" - написали больше людей, а вот про "сидеть" почему-то забыли

Yara писал:Я уже приводил Вам примеры (из жизни, а не некоего абстрактного острова), где ситуация не вписывается в Ваше определение.

Вот и я Вам привел пример "из жизни", где ситуация ВПИСЫВАЕТСЯ :-)
А абстрактный остров - это была МОДЕЛЬ возможной ситуации.
Почему-то, кстати никто на эту модель и не ответил. Наверное слишком бредовая?

Змей__ писал:"Бред"
- относилось к Вашему, tka, мнению о том, что
открытая кобура, патрон в патроннике и отключенный предохранитель запрещены.

Ну, хорошо, хоть выяснили :-) Т.е. насчет времени - мои сведения не так уже и абсурдны? хотя вот по п.2 было Ваше уточнение:

Цитата:2) для "резинки" - можно.

- я вообще-то имел ввиду огнестрел...

Змей__ писал:Возможно, я невнимателен - но каков Ваш пол?

ээээ... наверное Вы невнимательны. Пол - мужской. Из постов видно. С автором темы и некоторыми форумчанами знаком лично - подтвердят как минимум наличие вторичных половых признаков :-) Да и с Вами довелось по телефону общаться :-)

А что Вас смутило? Манера ведения спора?
Горожане
0
Аксакал
Продолжаем говорить, говорить, говорить...

tka писал:Вот только Вы решили ответить ЗА ВСЕХ - а это, по-моему лишнее.

Мне показалось, что я не пытался отвечать за ВСЕХ.

Перечитайте за кого я готов дать ответ.
И продолжаю высказывать ту же готовность.
Хотя бы в силу того, что нахожусь с этими людьми в определенного рода отношениях (по части стрельбы).

tka писал:Вот и я Вам привел пример "из жизни", где ситуация ВПИСЫВАЕТСЯ :-)

Напомните пожалуйста этот пример.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

tka писал:Просто "стрелять" - написали больше людей, а вот про "сидеть" почему-то забыли

Кстати, даже в нашей стране (при нашем законодательстве и прочем) это не 100% синонимы...

Добавлено спустя 1 час 8 минут 8 секунд:

А тем временем еще один малолетний кретин...

Французская полиция задержала 17-летнего молодого человека, обстрелявшего из дробовика детский сад в Лионе, сообщает AFP. Полицейские нашли злоумышленника в его собственном доме.

В результате инцидента получили легкие ранения 11 человек, включая трех полицейских. Ранее сообщалось о восьми пострадавших — матерях, пришедших забирать своих детей из сада.

Молодой человек признался, что произвел несколько выстрелов из дробовика. По некоторым данным, после этого он передал оружие своим друзьям, их также задержали.

И из всего делается совершенно дикий вывод:
Прокурор заявил, что происшествие в детском саду, судя по всему, было не нападением безумца, а ребяческой хулиганской выходкой. По его словам, поступок молодого человека трудно объяснить рационально, но ясно, что он не намеревался никого убить или кому-то повредить.

Delfi

А потом мудаки удивляются, когда этот "ребенок" отмачивает чего покруче.

Немец тоже лечился незадолго ДО...

P.S. Франция - страна с достаточно суровым оружейным законодательством.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...