Грех и искупление грехов

0
Горожане
+ 19
Гражданин
Из всего что я тут прочитал, и по предоставленным ссылкам, я, вроди как, понимаю, что чтобы эта жизнь (вечная ) имела ко мне отношение, мне нужно покаяться и креститься. Что значит покаяться, не понял, объясните кто знает.
Горожане
+ 509
Аксакал
Goncharenko-1, к таинству исповеди допускаются только крещеные люди. Если Вы покаялись в своем грехе, не будучи крещеным, , т.е. не ведая и даже отрицая необходимость исповеди у священника, то предполагаю из этого, что Вы каялись в нем внутренне, в душе. Такое внутреннее покаяние нисколько не противоречит Таинству исповеди и не отменяет его, но служит необходимым к нему приготовлением.
То есть, я думаю, что если Вы чувствуете, что готовы креститься, то надо сделать это. При крещении все Ваши грехи будут Вам прощены. Боюсь сказать больше, а то опять придет Строгий и обвинит меня в "ереси"
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
Goncharenko-1, к сказанному Белокурой Жози хочу добавить - стараться не грешить. Конечно, как не старайся, это вряд ли получится. Но стараться нужно. А если только постоянно грешить и ходить исповедоваться, тогда какой во всем этом смысл?
Горожане
Блиц-мать
ViewPoint, спасибо за ссылки.

Значит:

"Покаяние" по-гречески означает "изменить путь", пойти другой дорогой.
Вот она, сама суть покаяния! Покаяться в тайной комнате на коленях Богу Иисусу Христу, рассказать ему от сердца все и попросить о даре веры."

Вот на подсознательном уровне чувствовала, что вовсе не обязательно каяться священнику. Увы, они не менее грешны, чем мы. А многие грешнее меня, наверное. Каяться Богу, и просить силы не совершать больше этого поступка.
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
И все же исповедоваться нужно именно священнику. Без исповеди священника на Таинство Причастия вы не допускаетесь. И на исповеди лучше не думать о грехах священника, а тщательнее думать и раскаиваться о своих.

У меня самый тяжелый грех гордыня, но не в смысле "Я лучше ... ", а в смысле "Я это достойна ... ". Только через долгое время я стала чувствовать как по немногу стало отступать!
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Iva писал:"Безгрешные мы при рождении"
Здесь всё понятно! Иисус своим распятием и последующим воскрешением обеспечил нам безгрешное рождение. Человек рождается безгрешным = святым. Всё правильно?
Поехали дальше.
Как долго в жизни человека длится этот безгрешный период? Хотя бы в первом приближении (в неделях, месяцах, годах - в зависимости от размерности этого срока)? Ну и попутно: что это за грехи из-за которых ребёнок перестаёт быть безгрешным?

Iva писал:О-о-о!
Сколько конкретных ответов!
Я ещё раз убедился, что на КОНКРЕТНЫЙ вопрос ни один поп или просто "верующий" ни когда не даст КОНКРЕТНЫЙ ответ. Верующих беру в кавычки, ибо это не вера, а просто набор суеверий.

Я ничего не проповедую и даже не пробую проповедовать... все напосанное есть мое мнение только.

Я бы изначально никакого «конкретного» ответа и не ожидала бы. Как можно дать конкретнай ответ не имея конкретных доказательств и конкретной документации.
Библия была написана по слухам, кем-то, где-то. О какой конкретике может идти речь?

Религия как и государство было создано в процессе эволюции человечества с целью управлять массами.

Это однако не означает что религии не существует.

"Безгрешные мы при рождении" – кто сказал? Да что вы??? А как же тогда «дети отвечают за грехи родителей»??
И о каждом таком выражении можно спорить до пены у рта и всё будет на-пра-сно. До тех пор пока мы не уясним что же такое грех по определению.

Что такое грех? Кто сказал что что-то есть грех? Какое этот инидивидум имел право сказать что что-то есть грех?

Есть Библия и в ней написано 10 Заповедей. Заповеди! Просто Заповеди, наставления, рекомендации если хотите. А где написано что есть Грех? Нарушить Заповедь из Библии значить согрешить? Не-е-е, не так все просто.

Беда в том что буквально каждая строчка в 10-ти заповедях может иметь приписочку «в зависимости от...»

«Не убий» (упаси Господи!). А я вот сплю с ребенком ночью, залезает вор с ножом, держит моего ребенка и начинает ему резать горло, у меня под подушкой пистолет, я ставлю палец на курок, выстрел, вор-человек мертв. Я его убила. Приезжает полиция, в процессе расследования выясняется что этот человек и не вор вовсе! Он сбежал из больницы и на самом деле никогда раньше он никого пальцем не тронул! Никогда ничего не украл! Что с ним случилось (с его головой) в эту ночь никто уже никогда не усзнает. Но я его убила. И что? Грех? Пойти исповедоваться и просить сил ТАК больше не поступать? Ерунда! Потому что если на следующий день (ночь) подобное случится опять я нажму на курок так же быстро как и в первый раз!

Так что же получается не надо каяться и «греха» не существует?

Мой ответ «в зависимости от...», все в этом мире «в зависимости от...»

Мое личное определение «греха» это когда я сама чувствую что виновата в чем-то, когда меня из-за чего-то начинает мучить совесть, когда я сожалею о чем-то сделанном внутри, вот чувствуется что что-то «не так», что-то не правильно, в разрез со мной что-то идет. Иногда некоторые вещи «доходят», что-то с возрастом, что-то со временем, в пылу ляпнешь что-то потом «отойжешь» идешь обратно говоришь «прости, мол, черт попутал...»

В церковь головой об пол биться не пойду и никого кого знаю не пущу, считаю это идиотизмом.

А пойду в церковь когда устала, когда что-то тревожит, приду, сяду, подышу глубоко, очень часто «отпускает». Батюшка меня знает, на исповедь не зовет в открытую, знает что не пойду. Подойдет приобнимет, скажет «Иди с Богом».

«Исповедоваться» хожу к человеку которого считаю что обидела. Если что не так сделала «исповедуюсь» СЕБЕ. Себя люблю, уважаю, через любовь-уважение к себе люблю-уважаю других людей. Грешной себя не считаю, «креста» не несу и тяжести в душе не имею. Внутри мир и согласие, покой и свет. Верю в себя.

Считаю себя религиозным человеком хотя scientifically знаю как и когда планета Земля сформировалась.

«Конкретно» ли я ответила на ваш вопрос, Iva?
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Об этом я и говорила, что на форуме вы вряд ли получите ответы на ваши вопросы. Каждый будет трактовать свое понимание и в итоге все мы запутаемся и остальных запутаем. Лучше спрашивать об этом на специализированном форуме. А еще лучше в частной беседе: вера дело личное и говорить о ней нужно наедине. ИМХО.
Горожане
+ 2
Гражданин
rock, +1
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
Забаненные
Почетный
старейшина

Iva писал:
Как долго в жизни человека длится этот безгрешный период? Хотя бы в первом приближении (в неделях, месяцах, годах - в зависимости от размерности этого срока)? Ну и попутно: что это за грехи из-за которых ребёнок перестаёт быть безгрешным?

Перестает быть безгрешным тогда, когда начинает верить церковным догмам.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...