Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SafeHTML has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/safehtml.php on line 61 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 49 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Lt430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 328 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Gtet430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 392 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 465 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Trim has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 42 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_CaseFolding has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 83 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Linefeed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 140 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Tab has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 182 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Parsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 225 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Unparsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 277 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Escape_Stripper has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 320 Вторые блюда - 14 страница » Кулинария » Городская жизнь » Форум

Вторые блюда

0
Горожане
Блиц-мать
Даже не знаю, в какую тему написать.
Совершенно не зная зачем, купила книжечку "Микроволновая кухня". Ради интереса просмотрела и нашла рецепт "Жареная курица с хрустящей корочкой".
Мне понравился сам способ обработки курицы и я сделала вчера, но только запекала в духовке.
Рецепт.
На шесть порций:
1. Курица - 1шт.
2. Тоненький ломтик бекона - 1шт.
3. Сыр твердый - 125гр.
4. Жареный миндаль - 70гр.
5. Горчица крепкая - 2ст.л.
6. Мед - 1ст.л.
7. Соль по вкусу.

Тертый сыр смешать с очень мелко нарезанным беконом, миндалем и 1ст.л. горчицы. Острым ножом приподнять кожицу курицы и ввести эту смесь между кожей и мясом, равномерно распределить .
Смешать оставшуюся горчицу и мед (1ст.л. горчицы и 1ст.л. меда), хорошо смазать этой смесью курицу, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Выпекала один час при температуре 200 градусов.

Получилось очень вкусно, мясо мягкое, а кожица хрустела необычайно. Аромат очень понравился. Муж вообще всю кожицу ободрал и съел, сказал, что такой вкусной курицы давно не ел.
Может быть кому-то пригодится...
Горожане
+ 179
Гражданин
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-07/1247409419_foto057.jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-07/1247409419_foto058.jpg[/img]

Шурику респект за кашу!
"Мне все равно, что вы обо мне думаете. А о вас не думаю вообще" (Коко Шанель)
Там где я- там беспредел и весело!!!)))ЩАСТЬЕ!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Хочется вареничков с вишней... Если есть у нас спецы по этому блюду, напишите, плиз рецептик.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
ruda98,
обожаю
тесто такое же как на любые вареники,
т.е. молочная сыроватка( с ней вкуснее тесто, можно и кефир, но мне больше сыроватка нравится)-стакан, или чуть больше,
2 яйца,
сахар немного, соль.
соды щепотку, тесто подольше помесить, и пусть полежит с полчаса, станет мягче.
Вишни без косточки, сахар можно в вареник, но я еще готовые сверху посыпаю.

А еще делаю такую подливку: вишни с сахаром подавить, и полить готовые вареники. Точно так же из клубники делаю. Смакота!
Горожане
+ 509
Аксакал
ruda98, ну жеж!!!!! Раздразнила ты меня своими варениками. Теперь я тоже хочу. Что ли попытаться сделать?

Terra, а тесто по Вашему рецепту - это для вареников, что готовятся на пару?? Если да - то как именно их надо готовить? Просто я никогда в жизни таких не делала. Мама научила меня вареники варить и у нас на З.Украине паровые вареники никто и не делал...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
На пару пышные получаются...Но и варить то же самое тесто
Если делаю на пару то у меня есть набор Бергоф, там вся посуда подходит по диаметру: внизу кастрюля, воды немного налить, на 3 пальца, потом дуршлаг,по нему разложить вареники, и сверху сетку, на ней разложить еще вареников, и потом накрыть миской, и все.
Варятся на пару тоже быстро с момента закипания воды, увидите , они изменятся по виду.
Можно просто катрюлю с водой, в нее дуршлаг, по нему вареники разложить, накрыть миской, и всё. Просто несколько закладок будет.

Еще на пару люблю готовить цветную капусту, прелесть в том, что не нужно ее вылавливать из воды и она не переварится и витамины сохраняются, а не уходят в воду.
На пару готовится быстро, минут 10, с момента закипания воды, потом в муку и обжарить.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Terra,
Я тоже так тесто делаю, но чего-то на пару вареники не люблю, не сочные они какие-то, а капуста и овощи супер, очень полезно, не разрушаются витамины так как при варке и жарке.

Пишу вам свое любимое летнее блюдо, попробовав 1 раз в "Афинах" я его теперь готовлю сама, ничуть не хуже, "Мусака":
Надо взять: 2 баклажана, 100 г масла растит. (оливковое приветствуется), 6 средних картошки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,полстакана белого вина (сухое), 4 помидора без шкурки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сухого орегано, 2 ст. л. свежей петрушки, 300 г нежирной свинины, 300 г сыра (фета нужна в идеале).
Для соуса:2 ст. л. сливочного масла,3 ст. л. муки,2 стакана молока,1 яйцо,
100 г сыра «пармезан», мускатный орех порошковый.

Мясо перемолоть на мясорубке и на сковороде тушить до готовности.Баклажаны нарезать кружками и посолить, взбрызнуть уксусом и оставить на полчаса, а потом промыть и просушить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, петрушку, сыр потереть и чеснок измельчить.
На сковороде разогреть масло. Баклажаны, картофель, лук и чеснок последовательно обжарить до хрустящей корочки и вынуть. В сковороду добавить белое вино, помидоры и томат-пасту, размешать и выпарить на треть. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут. В форме для запекания положить слоями баклажаны, картофель, лук, чеснок, петрушку, фету и фарш, каждый слой заливая томатным соусом. Закончить слоем из баклажанов. Блюдо закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200°С. Запекать 30 минут.
Приготовить соус. Для этого в кастрюльку надо положить муку, сливочное масло и молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Снять кастрюлю с огня, дать остыть, добавить яйцо. Соус вылить на запеканку и посыпать сверху тертым пармезаном.
Охладить, накрыть фольгой и запекать в духовке, пока сыр не сделается золотистым. Дать настояться 12 часов. Долго конечно придется ждать, но оно того стоит, сейчас занимаюсь, ужин готовлю.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 509
Аксакал
Terra, я на пару приготовленные попробовала позавчера в Субботове:-) Нам всем понравилось! Да, они - суховаты..Но, если их обильно полить сметаной...и маслом...ахх!!! Спасибо за рецепт, пойду сейчас искать сыворотку и лепить вареники! То-то мой муж будет счастлив!!!

Кошмар Ирода, зело вкусный Ваш рецепт!!! Когда-то у меня подобный был, надо приготовить! Я в Турции люблю эти баклажаны, у них там много блюд с баклажанами. И все такие остренькие!! Короче, пойду за провиантом!!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Terra, спасибо! Будем готовить варенички с вишней!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Эх, замечательная штука, студенческое время! Вспоминаю с улыбкой, иногда посмеиваясь с того или иного случая. Тут тебе и страсти, и интрига, и приключений полный мешок. Например, как Первая Стипендия)! Первая стипендия, это как первая любовь: сначала восхищение, потом опьяняющее упоение, потом волнение, а потом тяжёлый опохмел))))))) У нас она была небольшой, по этому, даже скинувшись на четверых, на еду уже не хватало, а убить голод и банально закусывать было нужно. Вот тогда и всплыли они, домашние котлетки одного из одногруппников, из грецких орехов. Вкусные, неотличимые от мясных, они запали мне в душу. Вот и сегодня, с мыслью «что бы такое замутить сегодня», мясное но без мяса и напрочь вегетарианское, полез в интернет, выудив от туда вот такой вот рецепт:

Цитата:Котлеты ржаные с орехами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
- картофель - 4 шт.
- ржаной хлеб - 1/2 буханки
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, молотый перец - по вкусу
- панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:
Полбуханки ржаного хлеба размочить, удалив предварительно корочки, отжать и пропустить через мясорубку, добавив грецкие орехи. Так же пропустить через мясорубку картофель, лук и чеснок. Добавить молоко и вес тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Разделить массу на котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать на растительном масле.

Кстати! Замечательно поглощать мужчинам вечером, обильно заедая сметанкой))))

Хочу сразу же акцентировать внимание на то, что рецепт мною не юзанный, а только конечный продукт, по этому просьба: дамы и господа, если кто знает рецепт ореховых котлеток лучше и вкуснее, с удовольствием перейму это священное знание в свои гриммуары, с занесением «спасибо» мудрому знатоку)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...