Отбор к ЧМ-2010

0
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

jenyok писал:Был бы судья построже... Остановил бы игру.

М-дя... позорище было бы на весь мир
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Немного поделюсь впечатлениями о «живом» просмотре матча Украина – Англия. Скажу сразу – сравнивать просмотр с дивана и с трибуны просто невозможно. Небо и земля. Такого шквала эмоций от футбола я не испытывала, пожалуй, с 2006-го года, когда по пенальти мы обошли Швейцарию и вышли в ЧМ-2006. Но даже те эмоции – ничто по сравнению со вчерашним днем…
Итак... вот он, заветный билетик на этот праздник футбола:

И в путь… автопоездом из нескольких автобусов в сопровождении ГАИ с мигалками мы прибыли на «Днепр – Арену». Стадион понравился. Места у нас были шикарные – мы сидели в районе угловой отметки и практически рядом с нашим фан – сектором. Обзор поля был замечательный. Атмосфера на стадионе – просто улет…

Все начиналось так красиво…

Фан – сектор наш - просто картинка…

Стартовый свисток:

И… началась полная фигня… «Фаны» - дебилы показали себя уже с первых минут… Полетели фаеры в Грина…

Скажу честно: сидя в двадцати метрах от этого всего было жутковато и еще было очень обидно и стыдно за этих уродов… Дочка чуть не плакала и все повторяла: «Ну что они творят? Нам же могут засчитать поражение!!!» В этот момент судья реально мог останавливать матч, засчитывать техническое поражение сборной Украины и был бы абсолютно прав. Но он матч продолжил и спасибо ему огромное за это!!!
14-я минута… Милевского валят в штрафной… судья показывает две красных карточки… мы офигели… сначала подумали, что он удалил сразу двоих… потом стало все понятно… Грин ушел, вместо Леннона, вышел Джеймс… Шева установил мяч на 11-ти метровый…

пульс где-то за 120… удар… 30 тысяч на стадионе хватаются за голову… валидол и памперсы были бы не лишними…

… игра продолжается… гол-красавец Назаренко на 30-й просто взрывает мозг!!! Телетрансляция никогда не сможет передать тот дух, который царит на стадионе…

Играем дальше…наши, вроде как и давят, практически весь первый тайм просидели на половине англичан, создали несколько острых моментов (один удар Милевского в штангу сколько нервных клеток забрал…), но меня все время не покидало какое-то смутное чувство – а не плавят ли нам англичане потихонечку игру… слишком уж стоячими они выглядели…
Перерыв, отдыхаем, переводим дух…

Во втором тайме картинка игры слегка поменялась – наши практически остановились и начали, как мне показалось, играть на удержание… англичане чуть оживились… по крайней мере снова основные события, происходящие в матче, были у ближних к нам ворот (теперь наших)…

Конец матча вообще был супернервным… слышали бы вы, как весь 30-титысячник единым организмом выдохнул с облегчением на 89-й минуте, когда Руни ударил в притирку с воротами…. По телевизору этого не ощутишь…

Финальный свисток… Украина победила… все другие мысли отошли на второй план…
…мы видели эту победу…

Поездка была просто супер… эмоции через край… Спасибо моему мужу, что подарил нам с дочкой такой праздник!

Еще пару слов о поведении фанов: весь матч на стадионе звучали просьбы не жечь и не бросать фаеры и петарды, т.к. к сборной могут быть применены самые строгие санкции вплоть до признания технического поражения … бесполезно. Не могу я понять, как можно ТАК любить свою команду??? Заявление английской стороны о направлении претензии в ФИФА на поведение украинских болельщиков вполне оправдано. Заслужили. Боюсь, что, по меньшей мере, следующие домашние матчи мы можем провести при пустых трибунах. Не было бы хуже…

В новостях сообщили, что после матча в Днепропетровске задержали шестерых болельщиков, а толку…

Ждем среду. Надеемся, что наши не умудрятся сыграть с Андоррой вничью. А там - уповаем на благосклонный жребий (не хотелось бы играть стыковые с россиянами или французами...)
Фух... устала писать... баста.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Valentine,
я футбол не люблю, но так передать атмосферу - это нечто!!! Аж какие-то эмоции появились!
Спасибо за такой рассказ!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Valentine,
спасибо большое за Ваш отчет! По хорошему завидую. Я на матчах такого уровня еще не бывал.

Valentine писал:но меня все время не покидало какое-то смутное чувство – а не плавят ли нам англичане потихонечку игру… слишком уж стоячими они выглядели…

Да-да. А во втором тайме как-то они тоже не особо напрягались, чтобы забить. Ну был удар Руни, ну был удар Лэмпарда на последних секундах. Только было это как-то... Ну Вы меня понимаете. Не верю, что команда, которая без особых проблем раскатала дважды Хорватию с разгромными счетами, выглядела бы настолько блекло. Да и не в удалении дело. Сами футболисты как-то особо не напрягались. Вот только не пойму одного: зачем это было надо Капелло - выставлять на игру основной состав? Ошибся я с тем, что англичане будут драться за честь флага. Они мстили хорватам за обиду двухлетней давности, когда этот же флаг был растоптан балканцами на Уэмбли. Месть удалась... И это наше счастье что у нас в группе оказались и Англия и Хорватия одновременно. Другого исхода быть не могло. Разве что наши проиграли бы хорватам.. Но повезло, и штанги в Загребе еще долго будут гудеть незабитыми голами в ворота Пятова.

Вот такие дела. Лично я пока очень сдержан в своих эмоциях. Вот почему:
1. Михайличенко, судя по всему, остается со сборной
2. В плейофф нам ничего не свет. Нет, конечно шансы есть всегда и у каждого. Даже у сборной Сан-Марино. Но надо смотреть на мир, сняв с носа очки необоснованного оптимизма фаната сборной.

Ну что, ждем в стыковых матчах Россию? ;) Стремно как-то. Особенно после их матчей против Германии и просто дикого нефарта. А вдруг именно на матчах против нас он к ним и вернется?

Но кроме России там есть еще кому влететь: Португалия (самый худший вариант), Греция (будем играть, слово смотря в зеркало), Словения (дежавю), Босния (темная лошадка), Франция (невнятно играющая, но не менее от того грозная), Ирландия (британская перчинка с итальянским шефповаром Трапом) ну и кто-то из дуэта Норвегия-Шотландия (один из самых оптимальных для нас вариантов на равне со Словенцами)

Но не забываем, что нам еще надо победить на выезде Андорру ;)

Верим в команду!

Добавлено спустя 25 минут:

Cosmonaut писал:М-дя... позорище было бы на весь мир

А почему было бы? Оно есть :(

Ждем санкций УЕФА.

Кстати, все Английские СМИ пишут не про игру, не про удаление, а акцентируют внимание именно на файерах. Просто это дикость. Думаю, Суркис трижды не пожалел, что Днепропетровск отцепили от ЕВРО-2012.

И, думаю, не скоро днепропетровчане увидят у себя сборную
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Valentine, супер! Спасибо!

jenyok писал:Ну что, ждем в стыковых матчах Россию? ;) Стремно как-то.

Очень стремно. Российская сборная сейчас очень сильна.
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 6
Местный

jenyok писал:Мне страшно это говорить, но... какой-то странный матч.

Месть страшное дело, все таки англичане отомстили хорватам не только в личных встречах, но и не дав фактически второго места. Джерарду играть не хотелось, Руни просто бульдозер
Появились удары по воротам, это радует. А вот отсутствие фланговой игры нет.
Спасибо ребятам за игру, а также судье , и будем честными поблагодарим англичан, что не рвали не себе тельняшку и не ложились костьми на поле.
Горожане
-1
Проездом
млин стыдно за народ! а мы еще критикуем верховну раду! Наши модолдцы!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Я бы на месте Англичан санкции напичатала ! показала где раки зимуют! Англичане гордый народ еще проявят себя.

Добавлено спустя 1 минуту:

Смотря на фото с этими огнями такое ощущение что не украинцы это а русские!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Malvina писал:млин стыдно за народ! а мы еще критикуем верховну раду! Наши модолдцы!

Стыдно за весь народ?

Malvina писал:Я бы на месте Англичан санкции напичатала !

Ммм, и что им потом с ними делать?

Malvina писал: показала где раки зимуют!

Malvina писал:Англичане гордый народ еще проявят себя.

Немного подробнее, что именно Вы имели в виду? :)

Malvina писал:Смотря на фото с этими огнями такое ощущение что не украинцы это а русские!

По чем определили? По желто-синим шарфикам?
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...действительно странная игра..., Шевченко и Милевского я бы выгнвл на хрен с команды..., а так молодцы конечно, хотя у нас такие кудесники, что если просрут Андоре, удивляться не буду...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 12
Местный
Англичане игру слили, вчистую))) "Чудные" пасы в "чисто поле" и за боковую - это не совсем то, что можно было бы ожидать от игроков такого класса. Плюс - странные замены. И с судьей, мне кажется, не все было чисто... Так что - очень неоднозначное впечатление. Очень не уверен, что попадет такая сборная в ЮАР (а если и попадет то что-то там покажет). И большой минус такой победы (jenyok +1) - Михайличенко будет и дальше просиживать кресло тренера.
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте