Valentine писал:Думаю, что из всех вероятных перспектив россияне - самая стремная.
Эт точно. Не хочу россиян еще по одной причине, тут политики будет больше чем футбола. Я за французов, пусть Михайличенко покажет, что не зря ест свой хлеб. Побуду Нострадамусом, будем играть с французами . Хотя они показывали невыразительную игру весь отбор, но все равно остаются опасными. Эх если бы сошлись в стыковых Россия-Португалия, интересно как бы россияне мстили за 7:1, пятилетней давности
Цитата:Григорий СУРКИС: "Михайличенко доказал, что на него можно рассчитывать"
Григорий СуркисПосле триумфальной победы над сборной Англии (1:0) в матче отбора на ЧМ-2010 первым к журналистам вышел президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.
- Сегодня я счастлив потому, что мы достигли выдающейся победы в истории украинского независимого футбола. Наша сборная впервые обыграла команду из топ-5. Также мы открыли себе шлюзы к последующим поединкам, которые позволят нам поехать на ЧМ-2010. Все это вместе дает возможность мне быть счастливым за команду, которая, по моему мнению, рождается на глазах. Почему рождается на глазах? Потому что против немотивированных англичан играть было очень трудно. Но ребята сегодня продемонстрировали и дух, и волю, и такие черты, какие присущи лучшим образцам современного футбола. Вместе с тем в команде за последние несколько игр дебютировали четверо новобранцев - Кобин, Ракицкий, Ярмоленко и Хачериди. На фоне англичан они совсем не выглядели мальчиками для битья. - Под Михайличенко все еще качается тренерское кресло? - Михайличенко - главный тренер национальной сборной. Сегодня он доказал, что на него можно рассчитывать и в дальнейшем. При имеющихся проблемах сборной (травмированные игроки, результат, который давит, и даже притесняет человека) он победил в очень важном матче. Единственное, что меня сегодня разочаровало - это поведение некоторых зрителей на стадионе. Это могло иметь для нас непредсказуемые последствия. В перерыве я разговаривал с делегатом ФИФА. Мы могли получить техническое поражение. С этими позорными явлениями нужно бороться, демонстрировать толерантность. - "Днепр" будет оштрафован? - Нет, штраф наложат на национальную ассоциацию Украины. Эти вещи, несмотря на победу в матче, не могут меня радовать, потому что мы находимся на этапе подготовки к Евро-2012. - Опечалились, когда Шевченко не реализовал пенальти? - Матч только начался. Безусловно, это выглядело как неудача для игрока такого уровня. Терри поскользнулся, пробивая пенальти в ворота "МЮ" в финале Лиги Чемпионов. Тогда "Челси" не выиграл звания лучшей команды Европы. Разве это мешает ему быть одним из лучших защитников мира? - На каком стадионе сборная Украины будет проводить домашний матч плей-офф? - Давайте сначала привезем три очка из Андорры, а затем узнаем соперника на жеребьевке. - Игроки получат премиальные за победу над Англией? - Они есть. На сегодняшний день это не совсем уместно. Премиальные были выписаны еще задолго до начала отбора. Игроки все это знают. Не нужно каждый день приходить и на фоне каких-то материальных благ стимулировать игроков. Они все профессионалы, которые играют за свою родину. Для тех игроков, которые по моему мнению, зарабатывают в клубах очень большие средства имеет значение само участие в сборной. Но они обязательно получат премиальные.
Ребята, не знаю как Вы... Но мне кажется что лучше было бы чтобы сборная проиграла.. Да, вот такой я фэн, вот такой я болельщик. Просто я не за сиюминутную победу с непонятно какой перспективой, а за будущее..
Они появятся через годик. И будут до боли напоминать те, которые мы все задавали главному тренеру на прояжении ВСЕГО отборочного цикла. Вам напомнить игру в Харькове против хорватов? В Загребе против них же. Про то как мы дома родили победу над белоруссами? О том, как мы могли проиграть в Минске? О казахах? Про товарняк с турками? Вы можете вспомнить хоть одну игру, после которой могли бы сказать: "Да, это та игра сборной, которая нам нужна". Неужели двух лет мало для постановки игры? Я не мазохист. Я хочу НАСЛАЖДАТЬСЯ игрой. Результатом в конце концов! Ни первого ни второго у нас нет. И надо сказать спасибо больщущее нашему футбольному начальству, которое пробило нашей сборной вот такой сказочный календарь, где Англия, которой ничего не надо, "лягли и просють"
Цитата:Воронин отказался играть за сборную Украины
Нападающий английского «Ливерпуля» Андрей Воронин принял решение прекратить выступления за национальную сборную Украины, пишет «Чемпион».
По словам игрока, у него произошел рецидив старой травмы, и он не сможет быть полностью готовым к матчам национальной команды.
Главный тренер сборной Алексей Михайличенко подтвердил решение Воронина и прибавил, что готовность футболиста сейчас только 95% оптимальной.
А эта новость меня абсолютно не огорчила...
jenyok писал:Ребята, не знаю как Вы... Но мне кажется что лучше было бы чтобы сборная проиграла.. Да, вот такой я фэн, вот такой я болельщик. Просто я не за сиюминутную победу с непонятно какой перспективой, а за будущее..
Согласна с Вами, писала уже в этой теме свои мысли по этому поводу неоднократно. Только когда сидела в субботу на Днепр-Арене, как же я была за "сиюминутную победу"... как-то непроизвольно подпевалось - "Нужно победить, парни, нужно победить!" Практически раздвоение личности. Умом понимаю, что Украина давила только потому, что англичанам было просто по-барабану - Джерард от скуки разве что пальцем в носу не ковырялся... Разве это тот Джерард, который рвал хорватов в Лондоне, как тузик грелку? Да и остальные не особо напрягались. Разве что Руни был живчиком - просто он по другому не умеет. Мне интересно было бы посмотреть километраж англичан в этом матче: хоть пяток км на всех набегали? Это все умом понимаю, а сердце хочет чуда. Вот как выйдут наши парни, да как порвут всех русских, португальцев и французов, с греками в придачу... мечты, мечты...
Эти вопросы никуда и не девались. С таким же успехом, можно долго напоминать друг другу как мы могли проиграть грекам, швейцарцам, тем же янычарам, как мучались с датчанами, грузинами, французами (список прилагается ) Ждать игры а-ля Нидерланды или Испания пока не приходится, а вот результат вполне приемлемый, не знаю что мешает быть им удовлетворенным... Не эстетично выглядит? Пожалуйста, выбор игр огромен, можно смотреть другие матчи, но желать поражения своей команде? Зачем тогда все эти многочисленные посты? З.Ы. В победителях групп ходят Дания, Швейцария, Словакия/Словения, Сербия, в плей-офф вышли Ирландия, Греция, Норвегия. Позвольте полюбопытствовать, какая из них показывает игру зрелищнее нашей?
Зильберштольц писал: Пожалуйста, выбор игр огромен, можно смотреть другие матчи, но желать поражения своей команде?
А разве мы желаем просто так? :) Что нам дальше светит с Михайличенко?
Зильберштольц писал:Зачем тогда все эти многочисленные посты?
Обсудить, поговорить, поделиться мнениями.
Зильберштольц писал:З.Ы. В победителях групп ходят Дания, Швейцария, Словакия/Словения, Сербия, в плей-офф вышли Ирландия, Греция, Норвегия. Позвольте полюбопытствовать, какая из них показывает игру зрелищнее нашей?
Речь идет не о зрелищности. Перечитайте пожалуйста еще раз мой пост №136
гражданин
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер