nikolay13 писал:Да и навряд ли такой мир способен к существованию.
В том-то и дело. А хоплофобы живут в своем выдуманном мире: "Оружие - это насилия. Не будет оружия - не будет насилия". Но это "не будет" лишь в их фантазиях.
А живем мы все здесь и сейчас.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Моему младшему сыну - Ваньке запретили приносить в садик, куда он ходит, свою любимую игрушку - револьвер.
Мотивация - фантастическая, мол они - "за гуманистические ценности, а подобного рода игрушки им не соответствуют".
Мля... меня просто разрывает... всегда (!) дети бегали с деревянными мечами и палками-"ружьями", в моем славном советском садике игрушек в виде автоматов и пистолетов было завались, а игра в "войнушку" была одной из самых популярных. Мы росли с четким пониманием, что есть (были, будут) враги - "фашисты" или кто еще, а мы - должны сражаться с ними, чтобы защищать свою страну, Родину, дом и прочее.
Разве это не гуманизм?
Или от того, что если ты будешь убеждать себя и окружающих в том, что в мире нет зла и насилия - его действительно не станет?
Скорее эффект будет обратный.
Интересная заметка, касающаяся сразу двух моментов, уже обсуждавшихся здесь: про оружейную культуру и профессионализм "профессионалов".
Краткое пояснение. На территории США не так много мест, где ношение, а зачастую и хранения оружия находится под практически ПОЛНЫМ запретом. Одним из немногих таких городов является столица США - г. Вашингтон (Округ Колумбия). Запрет на оружие почему-то не мешает ему быть одним из лидеров страны по уличной преступности.
Так вот, не так давно удалось юридически доказать внеоружейный статус этого города - неконстуционным (нам бы такую Конституцию). Гражданам разрешили владеть оружием, но обязали проходить обязательные курсы.
Вот один товарищ и попал на такие курсы:
Срань господня, я НИКОГДА не видел раньше такого безумного и бездарного обращения с оружием в одном месте сразу. И это контора тренирующая копов и охранников. Мне уже страшно за безопасность в ДиСи. Итак, в теории должно быть 4 часа теории и час практики. На практике - эти 4 часа пытались худо-бедно вдолбить людям понятие ТБ, репетиций и прочего вспомогательного материала. Что неприятно покоробило - чуваки ТБ преподавали не по Куперовским 4 правилам, а по каким то внутриведомственным замшелым. Плюс, часто употребляли термин "случайный самострел", вместо "ранения вследствие грубого нарушения ТБ". (Вообще там “accidental discharge” и “negligent discharge” только хрен знает как их коротко обозвать по русски). Из полезного - они обсудили типичные случаи самообороны и последствия оных. Хотя и не прозвучала общеизвестная фраза: "К каждой пуле прилагаются расходы на адвоката". Затем пошла работа с живым материалом. Инструктор извлек и разложил на столе кучу разнообразных стволов. По рукам первым пустили револьвер. И дали его первым - чуваку в самом конце аудитории. И что я услышал первым делом? "Фхрррррр" вращаемого барабана, а потом "клац-клац-клац" в быстром темпе. Господи спаси нас от этих идиотов. И это никак не озаботило инструктора, что более всего смутило меня. Затем была 92-я беретта. Магазин внутрях, затвор закрыт. Клац-клац сзади. Дошел до меня. Приоткрываю затвор. Нате вам - фальшпатрон забыли. Ну спасибо что хоть не настоящий патрон. Появился Глок. В том же виде - магазин воткнут, затвор закрыт. Ну хоть фальшпатрона на этот раз не было. Объяснили разницу между ДАО и СА. Глок, оказывается именно СА. Ну-ну. Нашелся гений который скрещивал пальцы рук аккурат позади затвора. Трижды. Надеюсь у них тут хирург неподалеку, в случае чего. Тут инструктор удалился договариваться о реальной практике с владельцем тира, в магазине через дорогу, а наша группа поперлась под руководством владельца этих курсов вниз, в интерактивный тир. Стойку всем нарабатывали одну. isosceles - по русски это какая? Двуручная, в общем. Для стрельбы по неграм и лошадям. Одну тетку из техаса отругали за классическую дуэльную. После чего в мозгу инструктора родилась идея, что де надо приучать публику к выстрелу. Он сходил за другой береттой, снарядил оную холостыми и ... выдал ее одному обалдую. Ни слова, что даже газы довольно опасны, или что не надо тыкать даже холостыми в окружающих. К счастью, логика возобладала и никто не сделал ничего глупого. Хотя они и звучали как то странно. Я подобрал гильзу, она была 8мм. Т.е. оружие было ... не совсем настоящим. И то хлеб. Хотя предупредить о том что и холостые не безвредны - было бы не лишним. С тренировками для стрельбы был вообще цирк. Диванный нинзя просто. Царь ниндзь! Для начала он нам демонстрировал свои навыки быстрого извлечения пистолета. Не ставя его на предохранитель. Затем распалился, объявил себя отставным моссадовцем, и договорился до того, что это он тренировал Джеки Чана для фильмов где тот пользуется оружием. После чего показал как сдергивать затвор беретты. Правда в его исполнении он разлетался по всей комнате... И ручку-пистолет. Нахрена? И продемонстрировал кое-какие приемы по обезоруживанию нападающего. В т.ч. способ прострелить из его собственного пистолета его дурную голову. Определенно, это именно то что нужно новичкам. И что хуже всего - весь выпендреж производился не с синими макетами. А с нормальным, реальным оружием. Мы тут можем наблюдать прямо таки шедевр идиотизма. Хотя в их оправдание замечу, что ни единого патрона не было замечено на тренировочной площадке. Вообще. Видимо кто-то все же сохраняет остатки мозгов. Ну а тут подошло время и пострелять вживую. (Интересно, есть ли святые покровители ТБ?) То что я там наблюдал заставило меня отшатнуться в ужасе. И резко расхотелось быть где то в пределах рубежа. Так что я только смотрел. Первым пошел тот самый орел с револьвером. Ему всучили глок, и ... бам-бам-бам. В быстром темпе, все 10 выстрелов. Ну... он оказался не безнадежен. С 3 ярдов все пули хотя бы попали в бумагу. Затем двинулись вдоль, на каждой позиции было другое оружие, так что люди попробовали самое разное. Как и ожидалось, болван скрещивавший пальцы за затвором сделал это снова. Хирургов тут не нашлось, но кое-кто в тире с таким уже сталкивался, так что особой проблемы не возникло. В общем, когда все вернулись в аудиторию, выставляли оценки за курсы. Прошли все. Когда один из балбесов все же задался вопросом: "А что же надо сделать чтобы пройти?". Ответил инструктор просто: "Ну если вы не пристрелили меня - все нормально." Народ посмеялся. Но понимание этой шутки было уже немного на другом уровне, отличном от того с которым они бы восприняли эту шутку утром. Источник
Какие выводы можно сделать из прочитанного? 1. Наличие значка, бляхи, данного государством права и револьвера на поясе совершенно недостаточно, чтобы считаться грамотным пользователем оружия. 2. Привитие оружейной культуры без доступности оружия - невозможно в принципе.
Вот закончил просмотр "Интернов". И попал на блоге Ивана Охлобыстина на такую его статью. Статья тут
Одна цитата из нее.
Цитата:В свое время я досыта набегался со всякими стреляющими железками, и посему уличить меня в романтической привязанности к оружию никак нельзя. Что, однако, совершенно не влияет на мое желание хоть частично владеть ситуацией. Иначе не получается: у меня дети, я гражданин и верующий человек. Если я понимаю, что единственный способ спасти ребенка от пули Евсюкова — это вынести ему мозг из ТТ, я должен иметь возможность сделать это. Твердо осознаю, что немедленно предстану перед уголовным, гражданским и, самое главное, церковным судом, но ребенок должен выжить.
Зауважал человека еще больше.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 14.04.2011, 12:37 писал:но ребенок должен выжить.
Я не уважаю таких людей, точнее их доводы лестны. Т.е. ребенок должен жить, а бомж должен умереть... Спорить не хочу, т.к. все желающие ствол будут использовать красивые эпитеты и цели, дабы получить разрешение.
Serzh_G 26.04.2011, 16:24 писал:Я не уважаю таких людей, точнее их доводы лестны. Т.е. ребенок должен жить, а бомж должен умереть...
Не понял, что в данном доводе не сходится со здравым смыслом? Человек открыто заявил, что защищая своего ребенка, семью, не остановится ни перед чем и ради спасения их жизни согласен предстать перед судом людским и божьим. Уважаю таких людей и считаю такое поведение единственно правильным.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
nikolay13 14.04.2011, 12:37 писал:но ребенок должен выжить.
Я не уважаю таких людей, точнее их доводы лестны. Т.е. ребенок должен жить, а бомж должен умереть... Спорить не хочу, т.к. все желающие ствол будут использовать красивые эпитеты и цели, дабы получить разрешение.
Да я тоже спорить, не буду, это бесполезно. Вот только хотел бы спросить, откуда тут появился какой-то бомж? Кто это и откуда он всплыл в упоминаемом Охлобыстиным случае? Я то-то не въехал, кто собирается умерщвлять бомжа...
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Serzh_G, Ну, не хотите отвечать - не надо. Проехали.
Это мне скинул в аську мой друг, наш форумчанин.
Цитата:Тетка фермер обратила внимание на каких то левых кадров занимающихся вырубкой деревьев на ее территории. Она этим была возмущена до крайности, что им и высказала. Однако, Трейси Пирс, 50 лет получила совсем не то чего она ожидала - четверо колдырей пригрозили ей бензопилой и другим холодняком, пообещав прирезать и ее, и скот на ферме. В ужасе тетка скрылась в дом и вызвала копов. Которые пилили до нее 35 минут. К счастью, полиция все же прибыла и разрулила ситуацию. Тетка получила обвинение в эскалации конфликта: "следовало вежливо попросить нарушителей удалиться, вернуться в дом и набрать 999"... и у нее отобрали запертые в сейфе дробовики. С мотивацией, внимание: "В целях предотвращения нарушений правопорядка и охраны членов общества - мы приняли решение конфисковать законно приобретенное и хранящееся оружие."
По настоящему: "Будут насиловать - расслабьтесь, и попытайтесь получить максимум удовольствия". (С)
А еще на днях пришлось инструктировать парня. Второй курс техникума. У них заканчивается допризывная подготовка. Макеты оружия им в руки не давали, на стрельбы не возили, сборку/разборку оружия не делали, магазины на время не снаряжали. Им только показали, как правильно носить автомат на ремне на плече.
Вот так.
Сергей
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.