nikolay13 20.06.2011, 09:00 писал:Ну что, продолжим?
Э-хе-хе...хе-хе... Ну давай. Мой ход, да?
nikolay13 20.06.2011, 09:00 писал:И самое главное, что там огнестрел не участвовал. А жертвы есть.
Да таких случаев гораздо больше, но разве условия тому не способствуют? Ножи продаются без дозвилов, свободно. Бейсбольные биты тоже, табуретки....Предметы, применение которых в качестве орудий убийств невозможно внести даже в список потенциально опасных, т.к. все к чему бы не прикоснулась рука человека- может быть использовано в не предусмотренных инструкциях целях. В отличии от огнестрела, где все прозрачно и просто.
nikolay13 20.06.2011, 09:00 писал:Так что сам человек - самое опасное оружие.
Ок. Согласна. Только ни у кого на лбу штампа "знак качество" не проставлено, ОТК не проверяло, гарантий не выписывалось- кто скажет каков предел терпения или сдерживания для каждого индивидуума? Кто как себя тренировал, работал над собой и закалял? И никто не сможет быть уверен ни в других, ни в себе. Мы моделировали с Yara ситуацию провакативную для оруженосца. В жизни есть у каждого тонкие и ранимые темы, не реагировать на которые не сможет только железобетонная стена. Спровоцировать при желании можно любого: унизительными оскорблениями личности, близких и родных, детей...Конечно, зная, что это треннинг можно держаться, а в бытовой обстановке рука будет постоянно тянуться к курку. Я уверена. Просто чтоб очистить Землю от мрази и видеть в этом миссию, ценой своей свободы или жизни ради жизни. Возможно, преступники зная, что оружия в противовес нет совсем будут чувствовать себя хозяевами, но я против его свободного ношения- пусть лучше ментов будет больше и зарплата у них выше....Чтоб общество было уверено не в силах самообороны,а в силе правоохранителей, которых профессионально нужно готовить к ОХРАНЕ прав граждан.
Yara 16.06.2011, 14:19 писал:Всем - не надо.Надо - тем, кто хочет и может.
Очень тонкая грань между хочу и могу...Амбиции порой опережают возможности. Я имею в виду: хочу иметь, но не хочу усилий прилагать. По щучьему велению, по моему хотению...Модно, гламурно, понтово- разве не стимул хотеть? По-моему мы это уже проехали?nikolay13, тир- самое лучшее место к применению! Да и смертной казни в Гондурасе уже нет- пожизненное.....Даже хлопнуть некого хрупкой девице....((((
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Старая песня: "Кругом куча дебилов. Будь у них оружие - они всех поубивают!"
При этом традиционно на вопросы: "А почему не убивают сейчас? 150000 владельцев только "резинострелов". Почему они сейчас массово не убивают? Откуда у этих мифических "неадекватов" вдруг возьмется оружие если его у них нет сейчас? и т.д." раздается только невнятное мычание...
Скучно.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Света, вот честное слово, тебя иногда тяжело понять, несмотря на то, что хочу понять. Ты зациклилась на том, что оружие - это зло. А настоящее зло - это человек.
У меня терпения хватает. Отвечу тебе тезисно. Ведь теперь мой ход?
pantazm 21.06.2011, 22:49 писал: Да таких случаев гораздо больше, но разве условия тому не способствуют? Ножи продаются без дозвилов, свободно. Бейсбольные биты тоже, табуретки....Предметы, применение которых в качестве орудий убийств невозможно внести даже в список потенциально опасных, т.к. все к чему бы не прикоснулась рука человека- может быть использовано в не предусмотренных инструкциях целях. В отличии от огнестрела,
Ну, из-за того, что эти "неопасные" предметы забирают больше жизней, чем "опасные", ты и против опасных. Так? Например, ножи. Их ведь тоже можно запретить. Вот например, в Великобритании, очень жестко с этим. Там к "холодняку" не относятся только складные ножи без фиксации лезвия. А таким ножом мне было бы стремно строгать, резать жесткие предметы и т.д.. Так что, запрещаем ножи? А бейсбольные биты продавать только спортсменам: кандидатам в мастера спорта и тренерам.
pantazm 21.06.2011, 22:49 писал: Ок. Согласна. Только ни у кого на лбу штампа "знак качество" не проставлено, ОТК не проверяло, гарантий не выписывалось- кто скажет каков предел терпения или сдерживания для каждого индивидуума? Кто как себя тренировал, работал над собой и закалял? И никто не сможет быть уверен ни в других, ни в себе.
Как страшно жить на свете. А тебе не страшно было в субботу, ночью? Ведь вокруг тебя было несколько ганофилов. Которые не отвечают за себя и не уверены в себе. Как можно жить, будучи не уверенным в себе? И насчет знака качества. А как ты тогда ездишь по нашим дорогам, сама не уверенная в себе, и не уверенная в других? Света, не прими это за обиду. Но вот это, "неуверенность в себе", мне непонятна.
pantazm 21.06.2011, 22:49 писал: Мы моделировали с Yara ситуацию провакативную для оруженосца. В жизни есть у каждого тонкие и ранимые темы, не реагировать на которые не сможет только железобетонная стена. Спровоцировать при желании можно любого: унизительными оскорблениями личности, близких и родных, детей...
Да что вы там моделировали. Просто шутки шутили. Надо было тебе со мной помоделировать. Меня позадирать. Мы там стояли возле колышка, который я вбивал для освещения. Так я как личность неуверенная в себе, неуравновешенная и психованная, тебя по базе погонял этим колышком с превеликим удовольствием. Зачем мне куда-то бежать было бы за оружием? Такой "легкоранимый" человек любой окружающий предмет сможет использовать для оружия.
pantazm 21.06.2011, 22:49 писал: Конечно, зная, что это треннинг можно держаться, а в бытовой обстановке рука будет постоянно тянуться к курку. Я уверена.
Ты уверена? Ты владеешь оружием, и ты крутишься в оружейной тусовке, чтоб такое говорить? И насчет тренинга. Света, а жизнь и есть постоянный тренинг. Научившись что-то делать, а потом "забив" на повторение этого - считай, что ты этого не знал и не умел. Иначе этот псевдонавык тебе боком выйдет.
pantazm 21.06.2011, 22:49 писал: Просто чтоб очистить Землю от мрази и видеть в этом миссию, ценой своей свободы или жизни ради жизни. Возможно, преступники зная, что оружия в противовес нет совсем будут чувствовать себя хозяевами, но я против его свободного ношения- пусть лучше ментов будет больше и зарплата у них выше....Чтоб общество было уверено не в силах самообороны,а в силе правоохранителей, которых профессионально нужно готовить к ОХРАНЕ прав граждан.
Тут понеслось размышление на тему сферических коней в вакууме. Света, ты на планете Земля, это планета Солнечной системы. Ни в одном государстве, ни в один исторический промежуток не была создана такая идеальная система правоохранительных органов. Чтоб такое было, государству придется к каждому своему гражданскому лицу поставить трех спецов-охранников, которые будут сменами по 8 часов обеспечивать круглосуточную охрану этого лица. Преступность и неадекваты были, есть и будут.
pantazm 21.06.2011, 22:49 писал: Очень тонкая грань между хочу и могу...Амбиции порой опережают возможности. Я имею в виду: хочу иметь, но не хочу усилий прилагать. По щучьему велению, по моему хотению...Модно, гламурно, понтово- разве не стимул хотеть? По-моему мы это уже проехали?
Проехали, но ты обратно повернула туда. Света, если это так гламурно и модно. То расскажи пожалуйста, сколько в твоем окружении за последнее время таких любителей гламура, моды и выпендрежа приобрели калашонка, бенельку, или травматик? Расскажи, как они понтуются и показывают все это в барах, кафешках, скверах? Вот конкретными примерами и действиями подтверди свои слова, пожалуйста.
pantazm 21.06.2011, 22:49 писал: nikolay13, тир- самое лучшее место к применению!
Воот, а чтоб мне было что применять в тире, его надо ИМЕТЬ.
И это, Света, давай немного ближе к реальной жизни. И подальше от вымысла.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал:тебя иногда тяжело понять, несмотря на то, что хочу понять.
Цитата:Тебя понять невозможно Тебя забыть нереально Тебя любить очень сложно Ведь ты такой ненормальный
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал:Ты зациклилась на том, что оружие - это зло. А настоящее зло - это человек.
Ну пусть оружие не настоящее зло, а человек настоящее, но....ведь зло. А циклится каждый на своем. Вот ты- на оружие "добро".
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал:Ну, из-за того, что эти "неопасные" предметы забирают больше жизней, чем "опасные", ты и против опасных. Так?
Неопасных в миллионы раз больше, а потому пропорция к "предмет- преступление" все же будет не в пользу опасного. Философия понятна или декодер нужен в помощь?
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал:Так что, запрещаем ножи?
Насколько мне известно, то некоторые разновидности ножей таки запрещены к ношению.
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал:А бейсбольные биты продавать только спортсменам: кандидатам в мастера спорта и тренерам.
ага...А веревки скалолазам. Не утрируй.
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал: А тебе не страшно было в субботу, ночью? Ведь вокруг тебя было несколько ганофилов. Которые не отвечают за себя и не уверены в себе.
я переживала, чтоб их не напугать. Шучу, конечно. Но я уже говорила, что в сомнительные компании не попадаю. Врядли бы меня можно было увидеть на темном берегу в мужской компании, с которой познакомилась накануне в баре....Или в гостях у случайного покупателя водки в очереди из Амстора.
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал:Как можно жить, будучи не уверенным в себе?
я не шарахаюсь в сторону от треска веток под ногами...
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал:И насчет знака качества. А как ты тогда ездишь по нашим дорогам, сама не уверенная в себе, и не уверенная в других?
В других никогда не уверена. Даже при явно включенном поворотнике- не верю, пока не начат маневр. Я не езжу маршрутками в Киев, это не скромно, но правда- лучше чем я они меня не повезут.
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал:Да что вы там моделировали. Просто шутки шутили.Надо было тебе со мной помоделировать. Меня позадирать.
я над Ярой слегка поиздевалась, врядли ему понравилось тыкание руками в лоб или нелестное упоминание матери- но это была явная модель. А жизни- уже б сама в лобешник схватила, при наличии взрывного характера и амбиций- полезла бы с ответом, прихватив дрынок...И жара...пошла б.
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал:Так я как личность неуверенная в себе, неуравновешенная и психованная, тебя по базе погонял этим колышком с превеликим удовольствием.
В "квача"? Да там стока комаров и клещей! Ну их бегать!
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал:Света, а жизнь и есть постоянный тренинг. Научившись что-то делать, а потом "забив" на повторение этого - считай, что ты этого не знал и не умел.Иначе этот псевдонавык тебе боком выйдет.
Коля, навыки имеют НЕ ВСЕ владеющие оружием. Так же как и преподаватели военных авиационных ВУЗов знают о парашюте лишь теорию.
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал:Ни в одном государстве, ни в один исторический промежуток не была создана такая идеальная система правоохранительных органов.
Ну почему? Разве что от террактов никто не защищен. А насчет преступности ты зря! Возьми Израиль или Финляндию. Полицейские государства, зато на красный никто не переходит. И в гостинице никто в дверь не постучит: сделайте телевизор тише- звонок в службу...
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал:Преступность и неадекваты были, есть и будут.
И я про них. В американских школах регулярно детки расстреливают своих одноклассников....Откуда у деток огнестрелы?
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал:То расскажи пожалуйста, сколько в твоем окружении за последнее время таких любителей гламура, моды и выпендрежа приобрели калашонка, бенельку, или травматик?
В моем окружении нет любителей пострелять. Даже охотников нет.
nikolay13 22.06.2011, 08:43 писал:Воот, а чтоб мне было что применять в тире, его надо ИМЕТЬ.
Да ладно! При хорошей организации- пришла, взяла напрокат, постреляла, поулыбалась и ушла!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
nikolay13, это бесполезно, ты споришь с человеком, который пытается приводить факты вообще без их осмысления.
Называет "полицейским государством" Финляндию - самую либарельную страну в Европе с самым высоким процентом налчия огенстрельного оружия на руках у населения (в Израиле, кстати, граждане, также могут приобретать и носить КС). Бросается "регулярностью" расстрелов в американских школах, при этом не ведая реальных цифр этой "регулярности" и не подозревая, что сейчас в СШа как раз идет волна разрешений (!) носить оружие студентам и преподавателям на территории "кампусов" как раз для предотвращения этих инцидентов и т.д.
Зато сколько фантазий и предположений: "А вот окажись я в страшной компании...", "А вот будь у них пистолеты..." и т.д.
Коля, тут дело уже идет не в терпении, а в бесполезности как таковой.
Хотя... ее уровень аргументации может помочь правильно оценить доводы обоих сторон для тех, кто будет читать эту тему и понимать прочитанное...
Yara 22.06.2011, 10:43 писал: споришь с человеком, который пытается приводить факты вообще без их осмысления.
Давай без оценочных действий относительно личностей. Говорим аргументами.
Yara 22.06.2011, 10:43 писал:Называет "полицейским государством" Финляндию - самую либарельную страну в Европе
Если даже слегка не разбираешься, то и не советую и заниматься утверждениями.
Цитата:В условиях относительно невысокого уровня преступности деятельность полиции ориентирована прежде всего на профилактику правонарушений, а не на репрессивные действия.
В финской полиции нет коррупции. Полиция добивается высоких результатов раскрытии и расследовании правонарушений. [b]Уровень доверия населения полиции очень высок (до 90%)[/b] и гораздо выше, чем у парламента, правительства и президента.
В структуре преступности практически нет уличной преступности, грабежей, разбоев. Основные преступления — кражи и карманные кражи, а также насилие, что связано с чрезмерным употреблением спиртных напитков.
Начиная с 2000-х наблюдается рост преступлений на почве расизма, культурно-этнических споров и столкновений, что связано с [b]наплывом беженцев из стран Ближнего Востока[/b]. В связи с этим была ужесточена ответственность за пропаганду насилия на национальной почве. Обязанности финских полицейских были дополнены функциями поиска "Интернет-нацистов".
Фины принимали беженцев в связи с этнографией, т.к. малое количество населения привело к тому, что попереженились все родственники- количество даунов видно невооруженным (!!!) глазом. Беженцы влили не только свою кровь, но и свои африканские повадки...
Цитата:Всего в полиции работает около 10 900 человек, из которых непосредственно полицейских примерно 7 800. На одного полицейского приходится 681 гражданин.[3]
В 2007 году в Финляндии было 7 591 полицейских. Относительно населения страны на одного полицейского приходилось 690 граждан. Полиция в любой момент может быть усилена личным составом пограничных войск Финляндии (3 500 человек), которые в мирное время также подчиняются министерству внутренних дел. Старший состав пограничников наделен полицейскими функциями, а в случаях массовых выступлений, демонстраций или общественных беспорядков погранвойска превращаются в полицию.
Yara 22.06.2011, 10:43 писал:не подозревая, что сейчас в СШа как раз идет волна разрешений (!) носить оружие студентам и преподавателям на территории "кампусов" как раз для предотвращения этих инцидентов и т.д.
Очень хорошо! Даешь Чикаго на всю Америку! Не гонка вооружения? Правда выгодно продавцам? Капиталисты, блин...
Yara 22.06.2011, 10:43 писал:Зато сколько фантазий и предположений: "А вот окажись я в страшной компании...", "А вот будь у них пистолеты..." и т.д.
Слава Богу, что это фантазии. Я бы хотела жить в свободной стране, ходить свободно, отдыхать свободно.
Yara 22.06.2011, 10:43 писал:Коля, тут дело уже идет не в терпении, а в бесполезности как таковой.
Вот и славненько. Отстань. Твои доводы для меня не убедительны. Аdieu.
pantazm 22.06.2011, 11:11 писал:Если даже слегка не разбираешься, то и не советую и заниматься утверждениями.
Да ну? А давай посмотрим кто из нас разбирается? Читаем определение: полицейское государство, пытаемся найти признаки авторитаризма или тоталитаризма в Финландии. Или для тебя "полицейское государство" - это страна, где много полицийских? Браво...
pantazm 22.06.2011, 11:11 писал:Фины принимали беженцев в связи с этнографией, т.к. малое количество населения привело к тому, что попереженились все родственники- количество даунов видно невооруженным (!!!) глазом. Беженцы влили не только свою кровь, но и свои африканские повадки...
Что должен доказать этот пример? Что если привезти в страну толпу бездельничающих люмпенов преступность в ней вырастет? Гениально! Никогда бы не подумал...
А теперь ответим мне на вопрос: какое это имеет отношение к теме нашего разговора? Здеськто-то предлагает привезти в Украину пару миллионов "нелегалов" и раздать им оружие? Ты просто чудесна...
Продолжаем далее: Внимание цифры (!) - ты на них обычно "забиваешь", но им от этого не холодно, ни жарко...
Финляндия - третья страна в мире (после США и Йемена) по количеству огнестрельного оружия на душу населения - 56 (!!!) "стволов" на 100 человек. И при этом (как пишешь ты) В структуре преступности практически нет уличной преступности, грабежей, разбоев.
В чем парадокс?
В том, что за каждым финном стоит по полицейскому? 70% населения этой страны живет в сельской местности, где полицейских видят раз в год по большим государственным праздникам. И как раз на это население приходится максимальное количество оружия.
И оно не стреляет.
Странно...
pantazm 22.06.2011, 11:11 писал:Очень хорошо! Даешь Чикаго на всю Америку! Не гонка вооружения? Правда выгодно продавцам? Капиталисты, блин...
Это к вопросу об аргументации сторон? Очень показательно...
Кстати, чтобы ты была в курсе - в Чикаго в частности оружейное законодотательство очень строгое, при этом уровень преступности более чем высок.
А разрешают студентам и преподавателям носить оружие по их же инициативе (в ужасной Америке даже такое возможно). Люди не хотят быть тупыми овцами, которые ничего не могут противопоставить преступнику, который в отличии от них всегда вооружен.
Где здесь продажи и капитализм?
pantazm 22.06.2011, 11:11 писал:Слава Богу, что это фантазии. Я бы хотела жить в свободной стране, ходить свободно, отдыхать свободно.
Сослагательное наклонения - как серьезный аргумент?
pantazm 22.06.2011, 11:11 писал:Вот и славненько. Отстань. Твои доводы для меня не убедительны. Аdieu.
Естественно...