Разочарован украинцами

0
Горожане
0
Аксакал
10:35, 16.06.2011 №1031
0

pantazm 16.06.2011, 08:06 писал:Еще есть статистика погибших на воде, при пожаре, от рака, от оргазма....Но

Есть.
И я эти цифры знаю.
А ты?

В 2008 году:
насмерть траванулось алкоголем - 8537 человек
попало под обвалы, грохнулось в пропасти и насмерть пергерелось на солнце - 4401
утонуло - 3506
сгорело - 2677
задохнулось - 2467
убилось током - 432
"залечено" врачами - 59
и т.д.

На фоне этого 100 эпизодов огнестрельного оружия (повторюсь - любого: от вышеописанной "бытовухи" до гоп-стопа и "работы" киллеров) просто смешны.
Напомню - только законных владельцев оружия у нас в стране 150 тысячь, нелегальных стволов - около миллиона.

Какие выводы можно сделать из этого всего?
- Люди талантливо умеют искать и находить себе способ расстаться с жизнью или отнять ее у других
- Оружие (вещь специально созданная для убийства) среди этих способов находится в самом конце списка
- По-этому обвинять оружие как главный фактор опасности для общества (при дОлжном регулировании его оборота) как минимум глупо.

pantazm 16.06.2011, 08:06 писал:? Оружие придумано, чтоб по ночам менты спали спокойно.

Смысл этой фразы ускользает от меня...

Для бандита оружие создано, чтобы грабить и убивать.
Для законопослушного гражданина - чтобы он мог охотиться, изучать историю, коллекционируя его, участвовать с спортивных состязаниях, защищать свою жизнь.

Не наличие оружия определяет принадлежность человека к той или иной социальной группе, а совсем иные факторы...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
11:01, 16.06.2011 №1032
0

Yara 16.06.2011, 09:35 писал:- По-этому обвинять оружие как главный фактор опасности для общества (при дОлжном регулировании его оборота) как минимум глупо.

Я разве ставлю вопрос ребром, что главный фактор гибели- огнестрел? Нет, конечно. Я за то, чтобы продажа была ограничена жесткими правилами, хранение так же , а применение не по назначению!( как для охоты) каралось бы жестоко.

Yara 16.06.2011, 09:35 писал:Смысл этой фразы ускользает от меня...

Смысл в том, что если оружие нужно для самообороны, то зачем нам финансировани милиции вообще? Пусть спят спокойно. Спасение утопающих- дело рук....

Yara 16.06.2011, 09:35 писал:Для законопослушного гражданина - чтобы он мог охотиться, изучать историю, коллекционируя его, участвовать с спортивных состязаниях, защищать свою жизнь.

Охотиться- пжалста....Но хранить, не так чтоб навскидку и из-под подушки в соседа....Коллекционировать можно и не рабочий девайс. Спорт, да! Зачем там огнестрел? Я не спец, но разве там важно смертельное поражение? А вот защищать свою жизнь....Сорри, но лично я не смогу даже вооружившись до зубов. Лишний повод противника спровоцировать на отнятие оружия.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал
11:41, 16.06.2011 №1033
0

pantazm 16.06.2011, 10:01 писал:Я за то, чтобы продажа была ограничена жесткими правилами, хранение так же , а применение не по назначению!( как для охоты) каралось бы жестоко.

Тебе уже столько раз в этой теме рассказали про правила приобретения и хранения оружия в Украине и других странах.
А также примеры, где более жесткое ограничение и даже исключение оружия для граждан приводит лишь к ухудшению криминальной обстановки (самый близкий пример - Великобритания) и примеры, где либерализация (до известных пределов) либо улучшает ее, либо существенно не влияет на нее.
Применение не по назначению (убийство или тяжкие телесные) - карается по закону везде сурово.

pantazm 16.06.2011, 10:01 писал:Смысл в том, что если оружие нужно для самообороны, то зачем нам финансировани милиции вообще? Пусть спят спокойно. Спасение утопающих- дело рук....

Нет никакого противоречия между наличием в человеческом обществе права на самооборону и правоохранительными органами.

Если тебя убьют - милиционеры попытаются найти твоего убийцу.
Если смогут - попытаются его задержать.
Если получится - его будет судить суд.
Если прокурор постарается - убийца получит срок.

На какое-то время убийца уже не сможет совершать убийства.

Это хорошо для общества?
Да.

Милиция делает благо?
Да.

Милиция может изловить всех преступников или предотвратить их появление?
Нет.

Как милиция бережет человека при его встрече с этим неизловленным преступником?
Никак.

Нужны правоохранительные органы для общества?
Да.

Кто может защитить члена общества в момент совершения преступления?
Только он сам.

pantazm 16.06.2011, 10:01 писал:Охотиться- пжалста....Но хранить, не так чтоб навскидку и из-под подушки в соседа....

Еще один пример того, что ты в этой теме только пишешь, а не читаешь.

pantazm 16.06.2011, 10:01 писал:Коллекционировать можно и не рабочий девайс.

Коллекционировать: полностью закрашенные марки, нечитаемые компакт-диски, неездящие автомобили и т.д.
Идиотизмом не попахивает?

pantazm 16.06.2011, 10:01 писал:Спорт, да! Зачем там огнестрел? Я не спец, но разве там важно смертельное поражение?

Я знаю десятки примеров убитых или ставших инвалидами спортсменов мирового уровня - альпинистов, футболистов, саночников, горнолыжников, автогонщиков, боксеров.

Стрелков-спортсменов - не знаю ни одного.

Где "смертельное поражение" больше?

pantazm 16.06.2011, 10:01 писал:А вот защищать свою жизнь....Сорри, но лично я не смогу даже вооружившись до зубов. Лишний повод противника спровоцировать на отнятие оружия.

Ну и не моги. Это твое дело.
Тебя никто не заставляет вооружаться.
Соответственно твоему противнику нечего отбирать у тебя.

Или ты всех вокруг себя считаешь такими же?
Сочувствую...

Ты сейчас напоминаешь неграмотного, предлагающего спалить библиотеку, потому что:
- можно и не читать, а рассказывать сказки
- в книжках пишут много гадостей
- ты читать не умеешь и тебе это не надо.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
12:23, 16.06.2011 №1034
0

Yara 16.06.2011, 10:41 писал:Тебе уже столько раз в этой теме рассказали про правила приобретения и хранения оружия в Украине и других странах.

Я не меньше отвечала.

Yara 16.06.2011, 10:41 писал:Кто может защитить члена общества в момент совершения преступления?Только он сам.

Да что ты? У нас все члены общества имеют спец.подготовку? Все здоровы и молоды? Все могут претендовать на получение дозвилов на приобретение? Всем мораль позволяет или есть самоуверенность?

Yara 16.06.2011, 10:41 писал:Еще один пример того, что ты в этой теме только пишешь, а не читаешь.

Ага...И даже не отвечаю. Инвалид видишь ли, по зрению. Пишу, потому что чуйствую кто-то в теме со мной дискутирует....

Yara 16.06.2011, 10:41 писал:Идиотизмом не попахивает?

Пока "Вас не було.....не попахивало...". Зачем коллекция огнестрела в боевом исполнении? Если ружье висит на стене, то оно таки должно выстрелить. Если для изучения истории, то так ли уж важен сбитый прицел?

Yara 16.06.2011, 10:41 писал:Стрелков-спортсменов - не знаю ни одного.Где "смертельное поражение" больше?

Безусловно на дорогах. И что? Открываем оружейные лавочки?

Yara 16.06.2011, 10:41 писал:Тебя никто не заставляет вооружаться.Соответственно твоему противнику нечего отбирать у тебя.

Вот и славненько.

Yara 16.06.2011, 10:41 писал:Или ты всех вокруг себя считаешь такими же?

Надеюсь, мы все разные. У меня под окном вчера была драка- бились и бутылками в том числе....Я подумала, хорошо, что ни у кого не было огнестрела....Набуцкали др.другу, пар выпустили и разошлись, с угрозами правда.....

Yara 16.06.2011, 10:41 писал:Ты сейчас напоминаешь неграмотного, предлагающего спалить библиотеку, потому что:

У тебя однако, на полочках стоят книги на одну тему: мантры....

Yara 16.06.2011, 10:41 писал:Сочувствую...

Но это не смертельно. Для меня тема исчерпана до следующего случая...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 237
Великий Гуру
12:32, 16.06.2011 №1035
0
pantazm,
Я, так понимаю, не достоин ответов?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
12:48, 16.06.2011 №1036
0

nikolay13 16.06.2011, 11:32 писал:Я, так понимаю, не достоин ответов?

А оно тебе надо?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
13:14, 16.06.2011 №1037
0

nikolay13 16.06.2011, 09:18 писал:К каким-то другим?

Надеялась, что возникнет мысль, что не все так хорошо с правилами....

nikolay13 16.06.2011, 09:18 писал:Так что Света, цель предмета определяет тот, кто его в этот момент держит.

Ой ли? Как и атомную бомбу и ракеты дальнего радиуса....Цели диктуют те, у кого красная кнопочка. Как и в Триполи. Благими намерениями о свободе народа сбрасываются бомбы на тот самый народ, которому Бог дал нефть....

nikolay13 16.06.2011, 09:18 писал:Как ограничивать еще больше?

Не знаю. Ты сказал, что и так достаточно....Возможно. Лишь бы не послабили.

nikolay13 16.06.2011, 09:18 писал:Ну вот для эксперимента, давай на моей базе, чтоб легче было.

К примеру next level, чтоб достать оружие- пройти несколько путей защиты...Как, например, звонок в разр.систему о необходимости применеия на охоте...Тогда будут ужесточены условия для убийств на почве ревности. Я не про самооборону...Тут не до звонков.

nikolay13 16.06.2011, 09:18 писал:Ну в смысле, как ты видишь эти правила, которые исключат срывы крыш у человека.

Я об этом.

nikolay13 16.06.2011, 09:18 писал:Какими еще правилами ты мне запретишь пойти на преступление?

Усложнением пути для применения. К охоте готовятся ведь? Заблаговременно оповестить органы о намерениях, как запрос воздушного корридора для полетов... Если медведь в окно лезет- самооборона. Доказательство- туша в доме....следы из леса. Это я на вскидку отвечаю.

Нет, просто твой пост появился позже чем я уже ответила....Сразу я не видела, извини.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
14:05, 16.06.2011 №1038
0

pantazm 16.06.2011, 12:14 писал:
К примеру next level, чтоб достать оружие- пройти несколько путей защиты...Как, например, звонок в разр.систему о необходимости применеия на охоте...Тогда будут ужесточены условия для убийств на почве ревности. Я не про самооборону...Тут не до звонков.

nikolay13 16.06.2011, 09:18 писал:Ну в смысле, как ты видишь эти правила, которые исключат срывы крыш у человека.

Я об этом.

nikolay13 16.06.2011, 09:18 писал:Какими еще правилами ты мне запретишь пойти на преступление?

Усложнением пути для применения. К охоте готовятся ведь? Заблаговременно оповестить органы о намерениях, как запрос воздушного корридора для полетов... Если медведь в окно лезет- самооборона. Доказательство- туша в доме....следы из леса. Это я на вскидку отвечаю.

Честно говоря, не понял советов.
Ты это все говорила про легальное использование.
И чем этот звонок может остановить меня от преступления?
Смысл в предварительном оповещении?
Откуда разрешительная система узнает, что я достал из сейфа ствол?

И ты знаешь, как будут задолбаны люди в разрешительной системе, когда каждый владелец будет сообщать, что он достал из сейфа оружие? Причин может быть куча: охота, тренировка, спортивный выезд, чистка оружия, поездка к мастеру, показ другу во время обмена опытом, тюнинг оружия...
Ведь иногда в день можешь десяток раз доставать оружие.

И что мне мешает, когда я увижу свою любимую с другим, позвонить в разрешиловку, сказать, что достаю ствол для чистки/тюнинга, зарядить его и "отработать" две цели?
Как этот звонок помешает мне?

Извини, что я так примитивно, по детски это рассказываю, просто хочу показать, что на данный момент правила оружейные нормальные.
Более ужесточать их - это просто забрать у людей оружие.
И этот метод все равно не остановит убийства или покушение на жизнь по причине ревности, любви и т.д.
Посмотри статистику и новости. По этим причинам людей легко убивают и подручными средствами, если нет доступа к огнестрельному оружию.

Честно, я не понял, как твои советы смогут предотвратить несанкционированное применение.
И просто хочу сказать, что если человек решился на преступление, он это сделает, и ты никакими мероприятиями, правилами, законодательными актами его не остановишь.

В твоих рекомендациях я не увидел ничего.

Yara 16.06.2011, 11:48 писал:

А оно тебе надо?

Да несмотря на то, что мне дали на форуме звание душителя инакомыслящих, просто хочу понять человека, понять его мысли.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
15:19, 16.06.2011 №1039
0
Yara
15:26, 16.06.2011

pantazm 16.06.2011, 11:23 писал:Да что ты? У нас все члены общества имеют спец.подготовку? Все здоровы и молоды? Все могут претендовать на получение дозвилов на приобретение? Всем мораль позволяет или есть самоуверенность?

Сводим мысль к маразму?
Где здесь говорилось про "всем"?
Всем - не надо.
Надо - тем, кто хочет и может.

Привожу примеры людей, имеющих спецподготовку, здоровых и молодых:

Итак - двое орлов в хорошей физической форме, 19 и 21 года, с приличным списком подобных нападений. И жертва - 61 летний старик Эдвард Кёртис. Сценарий тот самый - походя мимо, нападение без предупреждения - серия из 3-4 ударов, которыми у деда был сломан нос и были нанесены еще кое-какие повреждения лицевых костей.
Только вот Кёртис оказался хоть и старым, но довольно бодрым - трижды выстрелил в нападавших, улепетывавших вовсю как только ситуация изменилась не в их пользу. И как минимум он один раз попал. Но легко, оппоненты покинули место действия своим ходом.
Впрочем, вскорости они были задержаны и предстанут перед судом с обвинением в грабеже.

Пятеро грабителей напали на группу клиентов автомастерской, уложили их лицом вниз и стали потрошить их карманы.
Энтони Прэсли, офицер "мостов и туннелей" (Оригинальное название, ей богу), достал пистолет, встал и представился по всей форме. После чего предложил грабителям занять его место. В короткой перестрелке он был ранен в плечо, выронив оружие.
Тут бы все и закончилось, но ему подсобил 50-летний школьный охранник, подобравший его служебный Глок и продолживший перестрелку.
Коп успел выстрелить около 7 раз. Еще 9 на совести пожилого охранника. Ответно было произведено лишь 6 выстрелов.
Двое преступников ранены и уже задержаны.

Шарлотта Моган, 60-летняя старушка из Оклахомы, вполне себе бодра для своих лет. В четверг она и ее пес подверглись нападению пары еще более милых песиков. Помесей питбуля с бультерьером.
И первое что она сказала мужу после всего(А схватила для отражения нападения она его пистолет, поскольку свой искать было некогда особо): "Чего то эта 9-ка жестковата. Надо бы сходить на стрельбище, опробовать игрушку нормально..."
Они с семейным кабысдохом Молли (реально кабысдох - дворняга дышащая на ладан) вышли на прогулку, ну и появились эти красавчики. Напав на мелкую шавку они начали ее драть в клочья. Сосед начал лупить озверевших псов метлой, другие соседи пытались разнять кучу малу другими способами... Сама тетка орала на них, кинула пару раз камнями. Когда это не возымело эффекта - сходила за пистолетом, благо от собственного дома удалиться она не успела. Первый барбос был уложен с первого выстрела. Второй с двух.
Лицензию на скрытое ношение бабуля получила год назад. Убедил муж, обратив ее внимание на участившиеся грабежи.
З.Ы. Чуть не забыл - владельцам агрессивной фауны выписали по закону. :) Претензий к бабуле нет.

Вчера пожилой мужчина из охотничьего ружья убил одного из двух грабителей, которые залезли к нему в квартиру. Выстрелы прозвучали под утро в Москве на Нежинской улице. Двое воров пробрались в квартиру пенсионера через балкон на втором этаже. 78-летний хозяин в это время спал в соседней комнате.

Это все факты по той ссылочке с цифрами и статистикой, что я давал ранее.
Постить даты и ссылки на оригиналы просто лень.
Ты все равно их читать не будешь.

pantazm 16.06.2011, 11:23 писал:Надеюсь, мы все разные. У меня под окном вчера была драка- бились и бутылками в том числе....Я подумала, хорошо, что ни у кого не было огнестрела....Набуцкали др.другу, пар выпустили и разошлись, с угрозами правда.....

Во-первых ты не можешь быть уверенной, что у них "огнестрела" при себе не было.
Во-вторых у тебя нет никаких обоснований, кроме собственной фантазии, чтобы предполагать почему он у них (если его не было) должен был появиться.

В общем очередное испуганное "А вот если бы?" и ничего более...

Нечто вроде:

"Вчера шла через двор. Мимо меня прошел мужчина. Посмотрел на меня. Хорошо, что он импотент. А вот если бы он был не импотентом - обязательно меня бы изнасиловал."

Весь остальной поток сознания и попытки невнятных пикировок - традиционно "Без комментариев".

nikolay13 16.06.2011, 13:05 писал:просто хочу понять человека, понять его мысли.

Ты до сих пор не понял?

Мысли:

Мне - страшно.
Я - боюсь оружия.
Я - не понимаю его, не умею им пользоваться и не хочу этому учиться.
У меня его нет и не будет.
Меня окружают люди, такие же как и я, и даже еще хуже.
По этому я за то, чтобы у них не было того чего я не понимаю, чем не умею пользоваться и чего у меня не будет.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
10:00, 20.06.2011 №1040
0
pantazm,
Ну что, продолжим?

Ты нам ссылку кинула на событие.
Я тебе кидаю 2 ссылки. И только за последние несколько дней.

Ссылка 1: мордобой
Ссылка 2: поножовщина
И самое главное, что там огнестрел не участвовал. А жертвы есть.
Так что сам человек - самое опасное оружие. А что у него в руках окажется - все равно.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте