pantazm 15.06.2011, 23:42 писал:Законопослушному может и справка из психушки не нужна, а вот этих скока? Сегодня он перед другом "понтуется" пушкой,а завтра в баре захочет чтоб все дамы были его, потом покурить захочеться "на шАру" у ночного киоска, или заправиться на трассе, а потом фермер с его с/х землей рожей не выйдет и т.д.
Снова фантазия разыгралась? Очень чудно общаться с человеком, все доводы которого сводятся к "А вот если вдруг ...!".
pantazm 15.06.2011, 23:42 писал:А мы почти что в Гондурасе, если не лучше....
Лучше. Мы - лучше чем очень много где. Есть тоже много цифр по этому поводу. Но тебе это вряд ли будет интересно...
pantazm 15.06.2011, 23:58 писал:Психически уравновешенные штаты! Там даже школьники не расстреливают своих улюбленных учителей?
Да обычные штаты. Как правило нет.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Ага, читая последние сводки новостей, мне причудилось что хтось десь когось вбыв....
Yara 15.06.2011, 23:59 писал:Очень чудно общаться с человеком, все доводы которого сводятся к "А вот если вдруг ...!".
Дык никто ж утюг к драгоценному телу не прижимает?
Yara 15.06.2011, 23:59 писал:Мы - лучше чем очень много где.Есть тоже много цифр по этому поводу.
Я понимаю! Особенно когда Азарова слушаю....Мы просто в шоколадной стране живем! Все в ажуре. Криминал отдыхает. Магазины не грабят, квартиры не вскрывают...ГАИшникам факью показывают и челюсти выбивают, но ведь не стреляют же!!! Моральный облик строителя "...зма" укр.держановти растет как на дрожжах!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
nikolay13 15.06.2011, 23:17 писал:Да ни в одной стране, где есть легальный оборот оружия, нет такого понятия свободной продажи.
Тут ты немножко не прав.
В США есть штаты (простите за тавтологию) где для приобретения пистолета, револьвера, дробовика или винтовки - достаточно показать водительское удостоверение резидента этого штата. Во многих точках торговли не заморачиваются даже этим...
Дима, я в курсе этого. Но даже те же права водительские надо получить, пройдя определенную процедуру. И даже с такой процедурой покупки, оружие все равно регистрируется на человека.
Для меня "свободная продажа" - это возможность купить любую вещь, в любом количестве, ни перед кем не отчитываясь, что я купил, по какому праву, какого количества, и для чего.
Вот ножовку, топор я покупаю свободно.
pantazm, Света, если честно, то мне эту формулировку уже даже неинтересно читать. Если тебе и вправду так жаль застреленных людей, так может создадим движение, которое потребует запрет легковых автомобилей? Ведь они убивают намного больше людей, чем гражданское огнестрельное оружие. Ведь аналогии есть: и то, и то разрешено для людей. И то, и другое убивает при неправильном использовании. Как бы ты оценила такую инициативу?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 16.06.2011, 00:36 писал:Как бы ты оценила такую инициативу?
Я знала, что мы вернемся к нашим баранам табуреткам..., которыми тоже можно убить. Мой возврат в эту тему был продиктован свежим фактом убийства огнестрелом на почве ревности. Не травматиком, не пукалкой, не табуреткой....Факт- оружие, факт- ревность, факт- смерть. Инициативу, сам понимаешь, не поддержу. Согласна, что водители все потенциально опасны и владеют потенциально опасным средством передвижения. Но...Оружие придумано для "убивать", а авто для "передвигаться". Так же как и табуретка для "сидеть". Поэтому тот предмет, который предназначен для одной цели - убивать, следует очень ограничивать в правилах, о чем нет возражений? Иначе мы бы все ходили без шнурков и спали бы на прикрученных к полу кроватях....Ну мало ли что....Все вокруг опасно и жить вредно.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
nikolay13 16.06.2011, 00:36 писал:Для меня "свободная продажа" - это возможность купить любую вещь, в любом количестве, ни перед кем не отчитываясь, что я купил, по какому праву, какого количества, и для чего.
Факт - Украина Факт - 2010 год Факт - погибло 6077 человек. Факт - от умышленных убийств 1988 человек Факт - огнестрельное оружие (как легальное так и нет) проходило по 82-м случаям убийств и покушений на убийство. Факт - погибших в ДТП 2222 человек.
Хотя... кому я все это говорю...
Оружие придумано для "убивать", а авто для "передвигаться".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
pantazm 16.06.2011, 00:49 писал: Я знала, что мы вернемся к нашим баранам табуреткам..., которыми тоже можно убить.
pantazm, Светлана, а к каким баранам-табуреткам ты хотела вернуться, приводя факт, который в этой теме неоднократно приводился и обсуждался? К каким-то другим?
pantazm 16.06.2011, 00:49 писал: Инициативу, сам понимаешь, не поддержу.
И правильно. Я сам не только ее не поддержу, я эту инициативу всерьез и нигде не озвучу. Потому что это бред. Я сам водитель. У меня друзья, родственники, коллеги водители. И в основном это нормальные люди. И из-за небольшой кучки придурков перекрывать кислород другим нельзя. Точно такая ситуация и с оружием и его владельцами.
pantazm 16.06.2011, 00:49 писал: Оружие придумано для "убивать", а авто для "передвигаться". Так же как и табуретка для "сидеть".
Степень опасности и сферу применения предмета определяет тот человек, который на данный момент держит его в руках. Напомнить, откуда пошел термин "газенваген"? Не от автомобиля, который для "передвигаться"? Ты каждый день пользуешься ножом. А этот инструмент был изобретен не только, чтоб салатик резать, или мясо на кусочки. Но чтоб и добивать животных на охоте, в ловушке. Так ты уже своим ножом сколько живых душ умертвила? Так что Света, цель предмета определяет тот, кто его в этот момент держит.
pantazm 16.06.2011, 00:49 писал: Поэтому тот предмет, который предназначен для одной цели - убивать, следует очень ограничивать в правилах, о чем нет возражений?
Блин, оказывается я что-то не то делаю. Надо будет десяткам стрелков из УРО МКПС рассказать, что что-то мы не до с оружием делаем. Не убили никого еще. Извини, но такие громкие слова и категоричность во мне вызывают улыбку.
Ну а по делу, то давай серьезно. Как ограничивать еще больше? Сейчас, по закону, доступ к оружию должен иметь только один человек в доме. Тот, на кого зарегистрировано оружие. Иногда СМ при плановых проверках условий хранения оружия ловят домашних следующим образом. Придя на проверку, и не застав дома владельца оружия, просят домашних просто открыть сейф и показать наличие ствола под предлогом, чтоб больше не бегать и не отлавливать хозяина. Домашний берет ключ от сейфа и открывает его. И тут же составляется протокол о нарушении хранения: имеется доступ к оружию посторонним лицом. Несмотря на то, что постороннее лицо - жена, сын, родители. Так как еще более ограничивать в правилах?
Давай отложим эмоции, и ты приведешь свои предложения по ограничению в правилах. Ну в смысле, как ты видишь эти правила, которые исключат срывы крыш у человека. Ну вот для эксперимента, давай на моей базе, чтоб легче было.
Пример.
На данный момент, по закону, хранится она должна в сейфе, в разобранном виде, разряженное. Извлекаться, помещаться в разобранном виде в чехол, вестись на стрельбище или охотничье угодье (при наличии соответствующих документов), и там только собираться и заряжаться.
У меня есть любовь. Неразделенная. Допустим, есть ревность и т.д. со всеми сопутствующими и вытекающими. Но у меня есть и двустволка в сейфе.
Как ты мне на законодательном уровне не дашь взять эту двустволку и пойти на убийство? Какими еще правилами ты мне запретишь пойти на преступление?
Вот приведи, пожалуйста, свое видение таких ограничений. Ну, чтоб разговор был более информативный и интересный.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."