Считаю, что в целях самообороны оружие необходимо.Привожу конкретный пример. На днях в магазине один типа "адекват" выбирает и покупает обычный кухонный нож, взяв его руки, он начинает недвусмысленные размахивания им передо мной, со словами" что неплохо он в бедро будет входить". Я если честно с очень большим удовольствием применил бы пистолет, если бы он у меня был, (расстояние между нами было буквально метр полтора), а так пришлось блин улыбаться как идиот, не помню, что я ему ответил, потом я его еще на спор взял, короче вроде инцидент улажен. Ах да он с девушкой был, может конечно, он перед ней выстёбывался просто, но мне какая разница, что у него в голове, если я ощущаю угрозу для своей жизни и почему у меня нет права защититься тем способом, которым я хочу, а именно с помощью пистолета? Про милицию не надо рассказывать, там отделение в двух шагах, но! пока они прибегут( если еще и прибегут), то я вполне возможно буду с дыркой , которую не заштопаешь уже. Ну и нафиг оно мне надо? Милиция не поможет здесь и сейчас, это проблема только моя, как защитить себя в данный момент и остаться в живых
Хм-м-м-м-м... Твой пример показателен. Леша, ты молодец, что понимаешь - твоя жизнь и здоровье это сугубо твое личное дело. Никакие милиция здесь тебе ничем не помогает. И очень хорошо видно, что ты осознаешь о своих действиях и их последствиях. Оружие - на самом деле дисциплинирует. Когда ты знаешь, что можешь сделать кому-то очень плохо - это заставляет тебя быть "выше" его. Не реагировать на многое, многое спускать, многому потакать... (Это из моего личного опыта работы охранником в "ночнике".).
Оружие для нормального человека - служит инструментом защиты его жизни, здоровья и (в исключительных случаях) достоинства.
Вот и все... Инструмент.
У меня на боку пистолет - с 1992 года. Жизнь - боле чем насыщенная. Гор трупов не видно и пишу я здесь не из тюряги? Почему?
Попытайтесь ответить на этот вопрос...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara (28.06.2011, 00:03) писал:Пишем идиотские вопросы - получаем идиотские ответы...Свет, я ж вроде адекватный человек?
даж не знаю что сказать.....(ну чтоб не обидеть)
Мне думается, ты не для меня ответы пишешь, а для тех, кто будет в теме и прочитает мои посты, которые с твоими не дружат. Вижу только интерес к приобщению новеньких, а не суть обсуждения темы. Звыняй.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (28.06.2011, 14:13) писал:даж не знаю что сказать.....(ну чтоб не обидеть)
Да ради Аллаха. Говори, что хочешь.
pantazm (28.06.2011, 14:13) писал:Мне думается, ты не для меня ответы пишешь, а для тех, кто будет в теме и прочитает мои посты, которые с твоими не дружат.
Естественно. Имеющий уши - да услышит.
Кто из нас чем оперирует.
Я в этой теме столько цифр и фактов показал. А что ты?
Только предположения и фантазии...
О! Да! Ты вот за последние дни целых (!) два случая неправомерного применения оружия привела.
Оружие - зло!!! Оружие - убивает!!!
Отберем у людей оружие - и они сразу станут как с обложки книжек иеговистов. Все будут любить друг - друга и никогда не обижать.
Да?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara (28.06.2011, 15:18) писал:Я в этой теме столько цифр и фактов показал.А что ты?Только предположения и фантазии...
Ну ты ж на бабском форуме один умный, куда ж нам тягаться....
Yara (28.06.2011, 15:18) писал:Отберем у людей оружие - и они сразу станут как с обложки книжек иеговистов.Все будут любить друг - друга и никогда не обижать.Да?
Нет. Не дадим послабление- дадим ужесточение.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Yara (28.06.2011, 15:46) писал:А что лично ты подразумеваешь над "ужесточением"?
nikolay13 (29.06.2011, 00:07) писал:Можешь уточнить, что имела ввиду под такими ответами?
Разве вы не читали ранее мой ответ?
pantazm (27.06.2011, 22:06) писал:Я не спец чтобы четко выработать по пунктам ограничения. С моей точки зрения они нужны. Потому как с огнестрелом связаны такие трагедии как убийства по неосторожности, по превышению, по психосостоянию, по умыслу и пр.
Может быть, когда экономическое и политическое состояние общества стабилизируется, то не нужно будет задумываться об ужесточении, но сегодня страсти кипят в умах и сытых, и голодных. Если государство дает разрешения на приобретение, то за нарушение договоренностей, как одной из мною предполагаемых мер, должно быть и лишение гос.обязательств ( уголовная ответственность естественно), но и льгот, если есть, гос.пенсий, субсидий и пр.чем возможно пользуется правонарушитель. Может быть задалбывающие периодичностью постоянные лекции о культуре поведения владельца огнестрела, как политинформации в сов.времена, обязательные отчеты перед органами с личным присутствием, чтоб подтверждать уровень своей адекватности. Я не знаю как еще, но уж точно никак не попускать существующие условия. Ну что, навались....с комментариями, противопоставляющими своё умище жалкому умишку.
pantazm (29.06.2011, 22:29) писал:Я не знаю как еще, но уж точно никак не попускать существующие условия. Ну что, навались....с комментариями, противопоставляющими своё умище жалкому умишку.
Я честно мог твою фразу о сишком легком доступе к оружию трактовать двояко. Это могла быть и слишком простая процедура хранения оружия, указанноя в законодательных актах. Это могла быть и конкретная преступная халатность конкретного владельца. А это две большие разницы. Но по твоему ответу, и манере ответа, видно, что ты просто не хочешь слушать меня. И не имеешь уважения к словам собеседника. Поэтому продолжать разговор не вижу смысла. Я с тобой говорил нормально, выдержанно, и вежливо. Пытаясь до тебя донести законодательные и практические аспекты, которых ты не знала. Не захотела прислушаться к тому, чего не знаешь - твое право. Но я больше тратить свое время таким образом не буду. Может когда погасишь эмоции, и захочешь понимать слова собеседника - вернемся к разговору.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 (29.06.2011, 23:24) писал:Пытаясь до тебя донести законодательные и практические аспекты, которых ты не знала. Не захотела прислушаться к тому, чего не знаешь - твое право.
Внимательно читала все что ты хотел донести. Я не виновата, что твои аргументы меня не убедили. Моё понимание вопроса осталось прежним: сторонники оружия никогда не согласятся с ужесточением условий, противники с послаблением.
nikolay13 (29.06.2011, 23:24) писал:Это могла быть и конкретная преступная халатность конкретного владельца.
Конечно, все трагедии исключительно случаи индивидуальные. Но это чьи-то ЛИЧНЫЕ трагедии. И как бы мне не нравилось стрелять в тире по мишеням, никогда б на человека я не навела ствол. Я его просто не хочу иметь. И на частном пруду я бы в защиту себя или детей не смогла бы завязать перестрелку, неужели не достаточно одного выстрела по преступной халатности, эмоциям или амбициям, чтобы подвергать опасности кого либо еще?
nikolay13 (29.06.2011, 23:24) писал:И не имеешь уважения к словам собеседника.
честно, не знаю чем вызвано это умозаключение....????
nikolay13 (29.06.2011, 23:24) писал:Может когда погасишь эмоции, и захочешь понимать слова собеседника - вернемся к разговору.
я совершенно спокойна и взвешенно отвечаю. Эмоции переполняют не меня, оскорбления сыпяться не от меня, выпячивание "умища" не с моей стороны... Как раз я еще терплю. Пока терплю.