Разочарован украинцами

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Бывают.В Кременчуге,в них обычно сдают охотничье оружие.
Пистолеты зажимают....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
Суть в том что сдают.
Более-менее регулярно. На протяжении уже многих лет.

Так что анекдот про "-А вот це, сынку, чого нема, то нема..." имеет сенс...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 9
Гражданин
Что меня смущает во всех этих добровольных сдачах, так это сдача охотничьих ружей "дедушки" или "помершего 10 лет назад мужа"...
Это говорит о том, что наша разрешительная система ни фига не следит за теми, у кого есть на руках зарег. охотн. оружие... Точнее, не отслеживает периодически его наличие, состояние, условия хранения и т.п.

Это отец у меня каждый три года "газ" продлевает, бегает по инстрациям. А "охотники" что же? Раз получили и забыли, а на них "забили"?
Горожане
0
Аксакал
Wondermaker, еще в 70-х годах прошлого века разрешение из органов МВД на приобретение охотничьего ружья не требовалось.

Так что система следит.
За тем, что изначально подконтрольно этой системе...

У кого есть лишние деньги и время могут ради эксперимента поиграться с ней.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Пора уже организовывать " Месячник получения оружия", если следовать логике...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Wondermaker
Спасибо за такую подборку информации.
Вот по-этому я и разочарован украинцами. Люди абсолютно не сведущи в этой теме, не интересовались даже этим направлением, не знают предмета, о котором говорят и судят.
Не знают статистики стран, где есть легальный оборот оружия.
Не знают наше законодательство.
Никогда не пробовали приобрести, даже пострелять, не держали оружие в руках.
Даже не пытались.
Но зато они рассуждаю, судят.
А особенно разочаровывает то, что вокруг есть много стран, где людям доверяют оружие, а почему-то только украинцы - это "обезьяны с гранатами", перебъют друг друга. Как на картинке, показанной Вами.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 9
Гражданин
Еще один пример удачной самообороны

киллеры устроили засаду на предпринимателя во дворе дома, в котором он проживал.
Когда бизнесмен выходил из своего джипа "Инфинити", по нему был открыт огонь из пистолета-пулемета "Кедр". Он получил ранение в живот, однако оказал активное сопротивление нападавшим, стреляя из пистолета Иж-71. Попав под ответный огонь, киллеры скрылись с места преступления.
Раненый бизнесмен с помощью родственников добрался до приемного покоя 64-й городской клинической больницы, где ему была сделана операция. О состоянии пострадавшего ничего не сообщается.
Как отметил собеседник агентства, у бизнесмена было разрешение на ношение Иж-71; он оформил его на себя как на сотрудника ЧОПа, ему принадлежащего.
http://lenta.ru/news/2009/11/20/win/

Человек отбился не от каких-нибудь там гопников, а от серьезно настроенных киллеров, вооруженных, кстати, совершенно нелегальным ПП.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Wondermaker писал:Человек отбился не от каких-нибудь там гопников, а от серьезно настроенных киллеров, вооруженных, кстати, совершенно нелегальным ПП.

Ну киллерами я бы их назвал внатяжку. Ложить клиента с пистолета-пулемета, и не уложить...
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Та правильно роман степанович, что за долгие годы перехода Украины из рук в руки выработался менталитет приспосабливания. Насильнику, отдайся, грабителю отдай, маньяку не в коем случае не сопротивляйся, авось жив будешь. В случае с бизнесменом - пришли "братки" переводи на счет 20% доходов, и не зли, тогда тоже может жив останешься.
"Суд Линча" не возможен в стране рабов. Поэтому охотятся на людей Лозинские, мажоры давят детей джипами, власть погрузла в коррупции и даже не стесняестся показывать это на люди. Вспоминается случай, когда отец погибшей в авиакатастрофе (по вине диспетчера) девочки, совершил самосуд на тем диспетчером. Но так то ж была Европа!
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Бегемот писал:Вспоминается случай, когда отец погибшей в авиакатастрофе (по вине диспетчера) девочки, совершил самосуд на тем диспетчером. Но так то ж была Европа!

Имеешь ввиду Калоева?
Уважаю мужчину этого. Правда, единственное, что он сделал неправильно, отомстил не тому, кому надо. Валить надо было кого-то из директоров, который съэкономил на диспетчерах.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте