Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

ViewPoint писал:Какие вы все удалые: вас "всего" лишь изнасиловать или ограбить пытались, а вы его сразу валить?

В недавних новостях есть статья про парня, который "всего лишь" изнасиловал девушку,а потом "всего лишь" ее задушил и выбросил на помойку.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

nikolay13 писал:Т.е. насильники не стоят пули?

По-человечески - стоят, по закону - нет.
All we need is love(c)
Горожане
+ 237
Великий Гуру

ViewPoint писал:Цитата: nikolay13
Т.е. насильники не стоят пули?

По-человечески - стоят, по закону - нет.

Извиняюсь. Не сдержался. Тема не про преступление-наказание.
Извиняюсь не за свое мнение, за то, что не там его сказал.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

ViewPoint писал:Я, конечно, могу ошибаться, но, что, степень необходимой самообороны отменили или отменят с легализацией КС оружия?

Хотелось бы конечно, чтобы пересмотрели.
Но это маловероятно.

ViewPoint писал:Какие вы все удалые: вас "всего" лишь изнасиловать или ограбить пытались, а вы его сразу валить?

Если естественный инстинкт живого существа - выжить и избежать боли это признак удали, то наверное да.

ViewPoint писал:Т.е. вывод - применять оружие можно и оно нужно только тогда, когда есть реальная угроза жизни.

Естесственно.

ViewPoint писал:Второй вывод: для 99 % описанных здесь опасных случаев оружие не просто не нужно, а может доставить потенциальные проблемы своему владельцу.

Напомните пожалуйста, что это были за случаи.
Два ранее судимых лезут ночью в квартиру пенсионера с желанием послушать Шопена? Тогда да, ему оружие не нужно...

Потенциальных проблем можно избежать, если думать: стрелять - или не стрелять, доставать или не доставать, встречаться с нехорошим человеком или не встречаться, выходить из дому или не выходить...

Если же так случилось, что вы по какой-то причине вышли, встретились с нехорошим человеком, а он с "мясницким ножом и торчащим членом" - то, извините, потенциальная опасность тут уже никак не от имеющегося у вас оружия.

Кстати, превышением необходимых пределов самообороны не будет, если вы убили/ранили нападающего:
- при проникновении в жилище
- при групповом нападении)
- при вооруженном нападении

Это в теории, судебная практика у нас очень специфична.

Но потерять квартиру, машину, несколько лет свободы (в конце-концов) лучше, чем подарить своим родным и близким незабываемое счастье носить гвоздички на вашу могилку.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
tka,
А я сейчас сделаю очень жирный шрифт, и отправлю этот вопрос отсюда.
Хотите поговорить про самооборону, идите в соответствующий раздел.
И рассматривайте там шансы, приемы, тактику и т.д..

Эта тема не про самооборону.

Касается всех. В оружейном разделе есть такая тема.
Несколько страниц назад напоминал, что тема не про самооборону. Ладно, потерпел немного. Но хватит безпорядков.

Увижу сообщения про самооборону, буду удалять.
Пожалуйста, есть же тема соответствующая. Вот там катайте самооборону, как пожелаете.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Yara писал:А кто здесь "профи"?

тоже неплохой ответ....

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

nikolay13 писал:А я сейчас сделаю очень жирный шрифт, и отправлю этот вопрос отсюда.

Да на здоровье!

nikolay13 писал:Хотите поговорить про самооборону, идите в соответствующий раздел.

Этот вопрос, кроме самообороны, касался и легализации оружия. О чем я и пытался поговорить.
Но поскольку, как я понимаю из Вашего замечания, да и из некоторых других доводов, легализация КС не имеет прямого отношения к самообороне... ок.

Сторонники КС почему-то очень уверены, что этот самый КС, не дай Бог чего, окажется только у них в руках...
Горожане
0
Аксакал

tka писал:тоже неплохой ответ....

Это не ответ.

Это вопрос.
Специальный знак в конце предложения ненавязчиво об этом намекает.

Адресуйте вопрос без "под...к" в соответствующей теме - я с удовольствием озвучу свое личный субъективный ответ на него.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

tka писал:Сторонники КС почему-то очень уверены, что этот самый КС, не дай Бог чего, окажется только у них в руках...

Ложь.

Или процитируйте неких "сторонников" или не проецируйте на них свои собственные идеи.
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Yara писал:Адресуйте вопрос...

Сделано. Я дописал конкретные адресаты.

Yara писал:Ложь.

Конечно ложь! (у меня ведь даже пистолета нет, как я могу писать НЕ ложь?)
Горожане
0
Аксакал

tka писал:Сделано. Я дописал конкретные адресаты.

Жду переноса вопроса в соответствующую тему, по требованию модератора.
Отвечу там.

tka писал:Конечно ложь! (у меня ведь даже пистолета нет, как я могу писать НЕ ложь?)

Опять нежирно троллим?

Ложь, потому что Вы голословно приписываете другим слова и мнение, которое они нигде не озвучивали и врядли разделяют.
Наличие или отсутствие пистолета здесь не при чем.

tka, я понимаю, что эта тема для Вас снова повод для развлечения и веселья (как Вы писали по-моему в субботу), но может имеет смысл общаться без глупых подначек, как подобает умным людям, к которым я Вас, несмотря на наши различия во взглядах, по прежнему отношу?
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Yara писал:Жду переноса вопроса в соответствующую тему, по требованию модератора.
Отвечу там.

Сделано. вот

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте