Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 237
Великий Гуру
tka,
Ну что ж, вижу не помогло.
Терпел Ваши действия долго. Не стал реагировать, как должен был по правилам, на жалобы, которые пришли на Вас. Думал, сказанул человек с на быструю руку, ну разок, с кем не бывает. Но Вы это делаете специально.
Согласно обязанностям модератора

Цитата: з) Принимать участие в разрешении конфликтных ситуаций и проблем. Своевременно остановить начинающийся конфликт между участниками.
в) Проявлять снисхождение к нарушителям и определять им меру наказания меньше той, которая предусмотрена Правилами (вплоть до наказания условно); в этом случае ответственность за дальнейшее поведение нарушителя модератор берёт на себя и в случае рецидива несёт наказание совместно с пользователем.

За заведомое создание провокаций для других пользователей.
За неуважение к форумчанам..

Получаете предупреждение.

Захотите обжаловать мои действия - к админиcтрации.

pantazm писал:А возможен и не спорт? Варианты есть? Или только спорт?

Нет. Не только. Дам выдержку из паспорта подобного оружия, о котором Вам рассказывал в связи с спортом.

Цитата:Карабин охотничий самозарядный калибра 7,62 под охотничий патрон 7,62х39 предназначен для промышленной охоты на среднего и крупного зверя в районах с умеренным и холодным климатом

Так что варианты есть.

pantazm писал:
В центре Киева задержали людей с автоматами Калашникова
Вторник, 08 июня 2010, 14:29 Во вторник в центре Киева напротив столичного главка милиции были задержаны трое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова.

Не понял, в качестве чего приведена информация.
Мужики вооружены были незаконным оружием. Автоматами.
В отличие от них, гражданские стрелки имеют законные аналоги Калашникова.
Малость Вам расскажу технологию. По законодательству для гражданских оружие с автоматическим ведением стрельбы запрещено. Поэтому те же Калашниковы модернизируются на зпредприятиях, имеющих соответствующие лицензии МВД. Там из Калашей складского хранения вынималось пару деталей, обеспечивающих автоматический режим. Ну и еще кое что делалось. Если надо, расскажу.
Таким образом, гражданский вариант получал только одиночный самозарядный режим.
Поэтому пример, приведенный Вами нецелевого использования легального оружия не касается. Да и не пойдет никто на дело с зарегистрированным нарезным оружием. Это все равно, что на месте преступления оставить свой паспорт.
Это только пример того, что преступность и так неплохо вооружена. И если есть возможность нелегально взять полноценный автомат, смысл приобретать Калаш с органиченными функциями.

ViewPoint писал:Действительно, а что, оружие покупается не для самообороны?

Нет. Не только. Выше я привел два примера.

Насчет самообороны в этой теме. Тема создавалась не для обсуждения средств самообороны.
Для этого есть соответствующая тема.
Я терпел тут самооборону, пока хоть общались нормально. Без поддевок. Но сейчас меня уже этим мусором достали тут.
Пусть желающие идут в соответствующее место.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 329
Великий Гуру

nikolay13 писал:Нет. Не только.

Ага. Спорт, охота. Т.е. спор-то здесь возник из-за разрешения легализовать отнюдь не для этих целей!

nikolay13 писал:Не понял, в качестве чего приведена информация.

В качестве контраргумента на приведенные статьи...

nikolay13 писал:Мужики вооружены были незаконным оружием. Автоматами.

Кто сказал, что незаконными? Это еще выясняют. А если зарегистрировано? А если на д.Васю....А может украдено. Привела пример для того, чтоб сторонники невзначай увидели, что еще не разрешено, а уже свободно в центре Киева носят...

nikolay13 писал:Да и не пойдет никто на дело с зарегистрированным нарезным оружием. Это все равно, что на месте преступления оставить свой паспорт.

Следствие покажет чей паспорт могли оставить. А Вас бы не смутили такие субъекты на улице Кременчуга? А вдруг все законно? Не автомат, корочки все в порядке....

nikolay13 писал:Это только пример того, что преступность и так неплохо вооружена.

Вот пусть с преступностью и борются те, кому за это платят. Я нисколько не желаю уменьшать статистику по раскрытию или предотвращению...Цифры здесь такие приводились, кто тут анализом уровней просмотров занимается? Я читала!

nikolay13 писал:Тема создавалась не для обсуждения средств самообороны.

Зря Вы так нервничаете. Обсуждение органично связано с самообороной. Я бы сюда нос не сунула, но каснулось именно, что убеждали насколько важно быть вооруженным именно для этих целей. Потому как сама тема оружия мне не интересна, я не любитель ножей и огнестрелки. Хотя узнала много, спасибо.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
tka
Горожане
+ 21
Старожил

nikolay13 писал:За заведомое создание провокаций для других пользователей.
За неуважение к форумчанам..

Получаете предупреждение.

да на здоровье!

кстати, я тут "копаю статистику"... так, что готовьтесь выдавать мне предупреждения.

Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд:

Итак, Госпожа СТАТИСТИКА!

Для начала о "просвещенной Молдавии"...

Как приняли закон о легализации? Да очень просто - оружия было наволом, вот и решили, что проще разрешить, чем изымать.

Показать / Скрыть текст

Сколько в Молдове оружия.

Вот что выяснили "наши" в беседе с "ними"... 50 тыс. пистолетов на 800 тыс. населения. (Это только 1! город).
Показать / Скрыть текст

Вот, что говорит статистика. 6 тыс. на всех! ежегодный прирост - 800 шт. (0,8 тыс.)
Показать / Скрыть текст

считаем:
2008-2003=5 лет.
5*0,8=4 тыс. прирост.
6 + 4 = 10 тыс. - ожидаемое кол-во. ладно пусть будет 15 тыс.

Вопрос (можно не отвечать, а то решат, что провокация):
50 тыс. = 15 тыс. ?

Далее, про падение преступности в Молдове.
Предание гласит: "В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое. источник "
тут

в источнике написано, дословно: «преступность упала почти вдвое»
Просто СУПЕРстатистика! Кстати, поглядите - КТО источник. Вы думаете - это Молдавский ГосКомСтат? Вы ожидаете увидеть там цифры по годам? Вас ждет сюрприз!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

и это еще не все!

правда времени "угроблено"...

о Молдавской воспитанности.
Показать / Скрыть текст

Показать / Скрыть текст

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

Кстати, прикольно получается:
Показать / Скрыть текст

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Все, я спать.

Если будет настроение - завтра добавлю о "статистике" и о бизнесе...
Горожане
0
Аксакал

tka писал:Как приняли закон о легализации? Да очень просто - оружия было наволом, вот и решили, что проще разрешить, чем изымать.

Умные люди.
Молодцы.

И собственно какая разница по какой причине они пришли к легализации, если это в итоге не привело ни к каким катастрофическим последствиям?

Опять же напоминаю, что объем незаконного оружия в Украине оценивается в 1000000 единиц.

tka писал:Сколько в Молдове оружия.

Принято.
Вопрос требует уточнения.

Постараюсь найти более точные данные.

tka писал:Далее, про падение преступности в Молдове.
Предание гласит: "В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое. источник "
тут

в источнике написано, дословно: «преступность упала почти вдвое»
Просто СУПЕРстатистика! Кстати, поглядите - КТО источник. Вы думаете - это Молдавский ГосКомСтат? Вы ожидаете увидеть там цифры по годам? Вас ждет сюрприз!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

и это еще не все!

правда времени "угроблено"...

Не знаю на что у Вас было "угроблено" времени, но я в течении 10 минут нашел вот это:

Источник

Вроде как и по годам, вроде как и Национальное Бюро Статистики Республики Молдова:

Вам видно за период с 2001 по 2008 год:
Падения общего уровня преступлений с 37830 до 24788
Убийств - с 411 до 233
Грабежей и разбоев - с 2590 до 1161
?

tka писал:и это еще не все!

С нетерпением жду новых, таких же сенсационных разоблачений...

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

ViewPoint писал:Мы говорили про состояние аффекта. В нём можно превысить доп. самооборону, а можно лишиться оружия.

В этой теме приводилось немало фактов, когда состояние аффекта у жертв либо не успевало наступить, либо благополучно ими переживалось.
так что скорее всего не так страшен аффект, как его малюют...

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

tka писал:о Молдавской воспитанности.

И что?
"Обходится без жертв" для Вас не показатель?

tka писал:Кстати, прикольно получается:

Прикольно получается потому, что когда я говорю, что мне оружие необходимо для спорта - "ганофобам" на это возражать нечего вообще, в принципе.

Другое дело - самооборона, которую можно месяцами смаковать, задавая по новому и новому кругу одни и те же вопросы с одними и теже замечаниями...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:Не знаю на что у Вас было "угроблено" времени, но я в течении 10 минут нашел вот это:

Не надо ассоциировать снижение уровня преступности исключительно с легализацией оружия. Есть другие факторы. Само по себе сравнение постперестроечных 90-х и 2008 года в плане преступности, на мой взгляд, несколько некорректное. Вы хотите сказать, что по сравнению с 91 годом в Украине уровень преступности вырос? Я не нашла, к сожалению, сравнения уровня преступности 90-х и нынешнего времени, но та статистика, которая мне попалась ссылка
свидетельствует о том, что в девяностые наблюдался всплеск (пик - 95, 96 годы), затем наметилась тенденция к снижению. Скажите, что менялось в оружейном законодательстве, что способствовало бы определению данных тенденций?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал

azalia писал:Не надо ассоциировать снижение уровня преступности исключительно с легализацией оружия.

А можно ассоциировать отсутствие роста преступности с легализацией КС.
Т.е. отсутствие массовых растрелов на улицах массами людей, получивших пистолеты и револьверы? Чем нас тут некоторые очень сильно пугают?

Я не утверждаю, что в снижении преступности заслуга сугубо оружия на руках населения, но это тоже немаловажный фактор.

Кстати, причем тут 90-е, если я привел факты за благополучные 2001-2008 года?

Вы не ощущаете разницы между "тенденцией к снижению" и реальным снижением?

Сравните с данными по Украине за тот же период:

Есть немного данных по Молдове с 1998 года.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:но это тоже немаловажный фактор.

Вы проводили факторный анализ или это ваше субъективное мнение?
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал

azalia писал:Вы проводили факторный анализ или это ваше субъективное мнение?

Это мое субъективное мнение.
Выводы, сделанные на основе сравнения статистических данных в двух близкорасположенных постсоветских государствах за один и тот же период времени, в одном из которых фактор легального КС присутствовал, а в другом - нет.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Вы же шутили про фотку как туго крючок спускается.
Пост № 518

Алька писал:Что бы все увидели, по моему напряженному лицу, с каким неимоверным усилием слабой девушке приходилось жать на спусковой крючок ?)) gha

Я так понял камешек в мой огород. Только я писал про трудности нажать на спусковой крючок девушкой.

Алька писал:
Интересно , как Вы дубленку привязали к этой фразе ? ))))

Ну это типа алаверды. Может есть фото. На Ваш комент. Но Николай фотки в дубленках запретил...

nikolay13 писал:Я щас покужу дубленкину мать sec
Тут и без дубленок жарко.

Поэтому дальше буду только по теме. Мне "ордена" не нужны.

Алька писал:А еще лучше снять и дубленку,и норковую шапку ( на всякий случай) wink

Yara писал:Правильно?

Конечно!!! Кто умеет и интересуется, то пожалуйста на стрельбище, тир. Но не легализация оружия. Я уже говорил, что я за разумное пользование. Не зачем таким людям как моя жена (ну не интересно ей это) свободный доступ к оружию.

Yara писал:Скажите, какой интерес человеку, что не применил оружие (за его отсутствием), погиб (стал инвалидом, был изнасилован), так и не дождавшись "смены законов и голов милиции"?

Я скажу какой мне интерес. Вчера смотрел передачу, где слепому человеку выдали все мед. справки для получения водительских прав. Такая же система будет при даче разрешения на оружие. Я против такого системного подхода. Где никто не отвечает за выдачу таких справок, лицам, которые априори не имеют возможности стать водителем. В нашей теме вооруженным человеком (но это пока как домыслы, система та же).

nikolay13 писал:Коготки важнее.

Вот и о том же, что моя жена однозначно выберет коготки, чем мастерское владение оружием. Но с моей женой ясно, что я не разрешу ей даже думать о покупке оружия при его легализации. А вот свободные девушки с такими же взглядами на коготки могут позволить себе оружие купить. То по обсуждению темы делая вывод, что девушки и так потенциальные жертвы, а тут еще и оружие заберут если увидят. В общем повторюсь. Я против случайных людей в данном вопросе.

Yara писал:Кстати, превышением необходимых пределов самообороны не будет, если вы убили/ранили нападающего:
- при проникновении в жилище
- при групповом нападении)
- при вооруженном нападении

1. Ну тут если труп в квартире, то доказательная база есть.
2. Расстрелять всю группу думаю не получится. Уложишь одного, другие растворяться и тут "групповуху" доказать сложно.
3. Опять таки в новостях показывали, что приходили грабить банк с пластиковым пистолетом. Ты не разобрался. Убил нападающего. Вот и статья вырисовалась. Или как вариант носить с собой "чистый" нож/ствол, чтобы если что, то подкинуть... Для оправдания.

Yara писал:Цитата: tka
Конечно ложь! (у меня ведь даже пистолета нет, как я могу писать НЕ ложь?)
Опять нежирно троллим?
Ложь, потому что Вы голословно приписываете другим слова и мнение, которое они нигде не озвучивали и врядли разделяют.
Наличие или отсутствие пистолета здесь не при чем.

Вопрос заключается в том, что тут не говорили о том, что при легализации грабитель/насильник может на дело пойти со своим инструментом. Тут говорили, что к Вам подходит грабитель и начинает диалог о закурить. Вы ему показываете свое оружие и грабитель говорит, что он уже бросил курить, не предполагая, что у грабителя также может оказаться оружие.

Алька писал:А если было разрешение ,то какие противозаконные действия они совершили с этим оружием ? В данной статье по этому поводу не нашла ни слова .

Ну баллистическая экспертиза покажет.

Yara писал:С нетерпением жду новых, таких же сенсационных разоблачений... blum

Провоцируем?

Yara писал:И что?
"Обходится без жертв" для Вас не показатель?

А то что это правонарушение не смущает?

Yara писал:Это мое субъективное мнение.
Выводы, сделанные на основе сравнения статистических данных в двух близкорасположенных постсоветских государствах за один и тот же период времени, в одном из которых фактор легального КС присутствовал, а в другом - нет.

Два соседа, но с разной судьбой. Это я про их войну и эхо войны (оружие на руках)...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Serzh_G писал:Цитата: Алька
Что бы все увидели, по моему напряженному лицу, с каким неимоверным усилием слабой девушке приходилось жать на спусковой крючок ?)) gha

Я так понял камешек в мой огород. Только я писал про трудности нажать на спусковой крючок девушкой.

Вы меня сейчас мужиком обозвали в скрытой форме ? ))

Serzh_G писал:Ну это типа алаверды. Может есть фото. На Ваш комент. Но Николай фотки в дубленках запретил...

Вообще-то я не на ваш пост отвечала ,или алаверды кто-то попросил мне передать ?

Serzh_G писал:Не зачем таким людям как моя жена (ну не интересно ей это) свободный доступ к оружию.

А кто Вашей жене навязывает доступ к оружию ?

Serzh_G писал:Вот и о том же, что моя жена однозначно выберет коготки, чем мастерское владение оружием. Но с моей женой ясно, что я не разрешу ей даже думать о покупке оружия при его легализации.

Так Бога ради , вы так высказываетесь,как-будто именно Ваше жену кто-то насильно заставляет пистолет носить в сумочке и отказаться ради этого от маникюра. Я тоже не готова прямо завтра это сделать .

Serzh_G писал:Тут говорили, что к Вам подходит грабитель и начинает диалог о закурить. Вы ему показываете свое оружие и грабитель говорит, что он уже бросил курить, не предполагая, что у грабителя также может оказаться оружие.

Я , наверное , не внимательно читала тему, потому ,что ничего подобного не увидела .

Serzh_G писал:Ну баллистическая экспертиза покажет.

Это не значит , что о результатах узнаем мы с вами или дело дойдет до суда .
Очень многое зависит от суммы взятки в этой стране .

Добавлено спустя 29 минут 2 секунды:

Я думаю, что вполне ясно выразила свою точку зрения . Кто имел уши,тот услышал . Отвечать на фантазии типа " а вдруг , вот такое вот ..и т.д " уже просто надоело , все равно так и останется фантазиями и предположениями.
Но быть жертвенным агнцем не каждый человек может себе позволить.
Еще хочу уточнить, я выступаю не за право лично для себя любимой иметь под рукой оружие, что бы использовать его в самом крайнем и необходимом случае, а за право для всех здравомыслящих людей. Их все таки гораздо больше,чем психов. ( за право и возможность, а не за обязательное условие )

Желаю никому не попадать в такие ситуации, что бы пришлось спасать свою жизнь или честь любым из приведенных в этой теме способов .
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте