Yara писал:Извините, но это Вы сейчас просто фантазируете... smile
Я только один привожу вымышленные ситуации? Я привел как вариант.
Yara писал:Да и сама идея регулярных тренировок и погони за спортивными результатами для бандитов - не выдерживает всякой критики.
Так от них и не требуются мастера спорта получить.
Yara писал:Это очень интересно... yes
Охотно верю. Сам в юности болел оружием, но видимо ключевое слово, юность. Хотя иногда хочется взял оружие в руки. Беру свой "пневматик" и еду куданить пострелять.
Serzh_G писал:Ну это оружие хоть видно из далека, а пистолет увидишь в самый последний момент.
"Травматический" пистолет и револьвер можно скрыть более чем. Их "нелетальность" весьма спорна.
Serzh_G писал:Возможно боятся первого всплеска "отстрелов". А то понимаешь, когда ствол подмышкой, то становишься выше на метр. А когда пойдут уже первые уголовные дела пойдут и голова остынет, тогда станет все как есть сейчас. Где-то наверное так. ИМХО.
Мысль здравая.
Serzh_G писал:Я только один привожу вымышленные ситуации? Я привел как вариант.
Вымышленная ситуация, имеющая под собой сколько-то реальную основу - еще вполне объяснима.
Но законный тир, имеющий "бандитскую крышу" - это нонсенс.
Во-первых это жуткий скандал, от которого "головы" могут полететь только так (а про закулисные игры "сильных мира сего" Вы можете себе предположить, зачем кому-то так жЕстко подставляться!). Во-вторых, вы представляете, какой это чудесный подарок для органов МВД - бери на "заметку" всех клиентов, проверяй, пиши, следи за перемещениями...Это как объяву дать на радио: "Сегодня "вор в законе" Клепанный дает банкет в "Астории" - "волыны" у Гриба и Ковша, "кокс" у Семена".
Serzh_G писал:Так от них и не требуются мастера спорта получить.
Мастера спорта - занимаются с детства.
Лучшие из Украинцев - попадают на матчах МКПС уровня чемпионата Европы в лучшем случае в 50-ку. Для того, чтобы попасть хотя бы в 20-ку - надо регулярно перед матчами "сжигать" в неделю по 5000-10000 патронов, не забывая о тренировках между ними...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Serzh_G писал:Я только один привожу вымышленные ситуации?
Нет, я еще! Потому демагогию прекращаю, т.к. сторонники считают свои мысли за эталонные по логике и глубокому смыслу, а ответы на них не заслуживающими внимания. Пусть сами у себя спрашивают- и сами себе отвечают.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Serzh_G писал:Ну это оружие хоть видно из далека, а пистолет увидишь в самый последний момент. Может еще потому что многим чиновникам охота нравится, но не нравится, что не видно будет у кого пистолетик, то имеется под пиджаком. Нет у меня ответа. Возможно боятся первого всплеска "отстрелов". А то понимаешь, когда ствол подмышкой, то становишься выше на метр. А когда пойдут уже первые уголовные дела пойдут и голова остынет, тогда станет все как есть сейчас. Где-то наверное так.
Насчет невидимости. Гражданская модель АКСУ прекрасно прячется под куртку. И Вы ее не увидите. Разрешение можно получить уже сейчас. Это как-то не приводит к многочисленным случаям выроста на метр по сравнению с другими.
pantazm, Не передергивайте.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
В кратком переводе: количество убийств в США упало на 7,4% в сравнении с прошлым годом, спасибо за это Обаме. Его приход к власти вызвал небывалое увеличение продаж в оружейных магазинах. Опасаясь санкций со стороны правительства нового президента (а в его выступлениях звучали леберастские нотки) граждане США активно тарились оружием. Последнее такое падение уровня преступности было в 1999 году, когда после событий в Колумбайне правительство Клинтона тоже попыталось "закрутить гайки". Напуганные граждане пошли в магазины, запасаясь "впрок".
Неудивительно,что эти люди готовы постоять за себя:
Палметто бэй, Флорида, 2 июня. Ммужчина позднов ечером выходил из своего авто на парковке у жилого комплекса где он живет, когда к нему внезапно подошли трое вооруженных преступников. Один из них потребовал "отдать ему все", но прежде чем жертва ограбления смог как либо отреагировать, двое других бандитов начали по нему стрелять, ранив в руку и в живот (всего в него попали 4 пули). Мужчина вытащил свой Глок и открыл ответный огонь, после чего преступники скрылись. Мужчина остался жив и сейчас находится в госпитале, он рассказал журналисту, что он был решительно настроен не дать себя убить, так как не мог представить своих 4 детей без отца. Поскольку ни один из преступников не пытался скрыть свое лицо, мужчина уверен, что он был бы убит, не окажи он вооруженного сопротивления.
Что имеете ввиду? Или я в свои посты смысл не вкладываю, когда их игнорируют, а отвечают эмоциями, а не по сути. Я просто сделала выводы, что огнестрельное оружие для людей не имеющих к нему никакого отношения- оно им по жизни не нужно, а потому никаких изменений в Законе обществу еще столько же раз не требуется, сколько игноров здесь озвучено. ИМХО.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
nikolay13 писал:Цитата: azaliaКакие нарушения можно считать систематическими?
Как написано. Нарушения хранения и ношения. Небрежное отношение, использование незаконных боеприпасов, короче, много чего.
Я поняла, что речь идет о нарушении хранения и ношения. Но систематические - это значит неоднократные и даже не трехкратные. Сколько раз нужно нарушить эти правила, чтобы разрешение в конце-то концов отобрали?
nikolay13 писал:Конкретику нашу любимую, которую мы бы хотели слышать, можно найти в сети, на общем доступе, в течении 10 минут не отрываясь от дивана
В том то и дело, что мои попытки отыскать перечень диагнозов, которые являются основанием для отказа дать разрешение на ношение оружия, оказались безуспешными. А для меня гораздо важнее знать что за человек получает право носить оружие, в состоянии ли он себя контролировать в экстремальных ситуациях и не выстрелит ли он, если я вдруг нечаянно наступлю ему на ногу. Мне, по большому счету глубоко по барабану, какого калибра пуля в его пистолете, мне важно знать, не срубит ли у него крышу в самой безобидной ситуации. Так вот, не найдя этой информации, я решила, что Вы, как человек плотно столкнувшийся с проблемой оружия и интересующийся вопросами с этим связанными, должны быть в курсе и относительно ограничений на ношение оружия, в том числе и по состоянию здоровья. Согласитесь, если перечень таких ограничений заканчивается на остроте зрения и количестве пальцев, то есть за что переживать. Мне интересно, проходят ли кандидаты в носители оружия какие-либо психологические тесты или психиатр только проверяет стоит ли человек на учете в ПНД или нет? Так что, уважаемый nikolay13, обращаюсь к вам и как к модератору и как к человеку, который, как говорится, шарит в вопросе - не нужно обвинять меня в высокомерии и попытках перед кем-то выпендриться. Это не в моем стиле, я не ставлю перед собой такой цели. Просто считаю, что при обсуждении вопроса о разрешении ношения оружия важнее знать не технические характеристики пистолета, а то, к какому человеку в руки это оружие попало. Сорри, если что!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Serzh_G писал:Ну это оружие хоть видно из далека, а пистолет увидишь в самый последний момент
Да, длинный ствол и храниться должен по-другим правилам, а с коротким спроос меньший. Да, я храню в сейфе, в чехле-кобуре...в чем угодно, а вот ношение! Автомат нельзя, винтовку- в разобранном виде, а пистоль на поясе! Какие проблемы? Вынул и УБИВАЙ!
nikolay13 писал:Наши власти не дураки. Если бы они увидели, что законные владельцы оружия начинают чудить чрезмерно, то уже бы взялись за них.
Что-то за Лозинского не шибко взялись! А вообще-то на месте власти я бы забоялась давать людям в руки оружие. Уж больно народ их любит! А обезьяна с гранатой, поверьте, всегда найдется!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Сергей
Сергей
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov