Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Yara писал:Извините, но это Вы сейчас просто фантазируете... smile

Я только один привожу вымышленные ситуации? Я привел как вариант.

Yara писал:Да и сама идея регулярных тренировок и погони за спортивными результатами для бандитов - не выдерживает всякой критики.

Так от них и не требуются мастера спорта получить.

Yara писал:Это очень интересно... yes

Охотно верю. Сам в юности болел оружием, но видимо ключевое слово, юность. Хотя иногда хочется взял оружие в руки. Беру свой "пневматик" и еду куданить пострелять.
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Аксакал

Serzh_G писал:Ну это оружие хоть видно из далека, а пистолет увидишь в самый последний момент.

"Травматический" пистолет и револьвер можно скрыть более чем.
Их "нелетальность" весьма спорна.

Serzh_G писал:Возможно боятся первого всплеска "отстрелов". А то понимаешь, когда ствол подмышкой, то становишься выше на метр. А когда пойдут уже первые уголовные дела пойдут и голова остынет, тогда станет все как есть сейчас. Где-то наверное так. ИМХО.

Мысль здравая.

Serzh_G писал:Я только один привожу вымышленные ситуации? Я привел как вариант.

Вымышленная ситуация, имеющая под собой сколько-то реальную основу - еще вполне объяснима.

Но законный тир, имеющий "бандитскую крышу" - это нонсенс.

Во-первых это жуткий скандал, от которого "головы" могут полететь только так (а про закулисные игры "сильных мира сего" Вы можете себе предположить, зачем кому-то так жЕстко подставляться!).
Во-вторых, вы представляете, какой это чудесный подарок для органов МВД - бери на "заметку" всех клиентов, проверяй, пиши, следи за перемещениями...Это как объяву дать на радио: "Сегодня "вор в законе" Клепанный дает банкет в "Астории" - "волыны" у Гриба и Ковша, "кокс" у Семена".

Serzh_G писал:Так от них и не требуются мастера спорта получить.

Мастера спорта - занимаются с детства.

Лучшие из Украинцев - попадают на матчах МКПС уровня чемпионата Европы в лучшем случае в 50-ку. Для того, чтобы попасть хотя бы в 20-ку - надо регулярно перед матчами "сжигать" в неделю по 5000-10000 патронов, не забывая о тренировках между ними...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G писал:Я только один привожу вымышленные ситуации?

Нет, я еще! Потому демагогию прекращаю, т.к. сторонники считают свои мысли за эталонные по логике и глубокому смыслу, а ответы на них не заслуживающими внимания. Пусть сами у себя спрашивают- и сами себе отвечают.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Serzh_G писал:Ну это оружие хоть видно из далека, а пистолет увидишь в самый последний момент. Может еще потому что многим чиновникам охота нравится, но не нравится, что не видно будет у кого пистолетик, то имеется под пиджаком. Нет у меня ответа. Возможно боятся первого всплеска "отстрелов". А то понимаешь, когда ствол подмышкой, то становишься выше на метр. А когда пойдут уже первые уголовные дела пойдут и голова остынет, тогда станет все как есть сейчас. Где-то наверное так.

Насчет невидимости. Гражданская модель АКСУ прекрасно прячется под куртку. И Вы ее не увидите. Разрешение можно получить уже сейчас. Это как-то не приводит к многочисленным случаям выроста на метр по сравнению с другими.

pantazm,
Не передергивайте.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 178
Великий Гуру

nikolay13 писал:Это как-то не приводит к многочисленным случаям выроста на метр по сравнению с другими.

Вес инструмента другой и габариты. Короче удобство разное.
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Аксакал

Serzh_G писал:Вес инструмента другой и габариты. Короче удобство разное.

Никто этого и не отрицает.

О том и речь:

Удобнее КС для скрытого ношения?
- Да

Можно носить "Вулкан-ТК" скрыто?
- Да.

Правы и Вы и мы.

Добавлено спустя 41 минуту 47 секунд:

Статья в "Вашингтон Таймс"

В кратком переводе: количество убийств в США упало на 7,4% в сравнении с прошлым годом, спасибо за это Обаме. Его приход к власти вызвал небывалое увеличение продаж в оружейных магазинах.
Опасаясь санкций со стороны правительства нового президента (а в его выступлениях звучали леберастские нотки) граждане США активно тарились оружием.
Последнее такое падение уровня преступности было в 1999 году, когда после событий в Колумбайне правительство Клинтона тоже попыталось "закрутить гайки". Напуганные граждане пошли в магазины, запасаясь "впрок".

Неудивительно,что эти люди готовы постоять за себя:

Палметто бэй, Флорида, 2 июня.
Ммужчина позднов ечером выходил из своего авто на парковке у жилого комплекса где он живет, когда к нему внезапно подошли трое вооруженных преступников. Один из них потребовал "отдать ему все", но прежде чем жертва ограбления смог как либо отреагировать, двое других бандитов начали по нему стрелять, ранив в руку и в живот (всего в него попали 4 пули).
Мужчина вытащил свой Глок и открыл ответный огонь, после чего преступники скрылись.
Мужчина остался жив и сейчас находится в госпитале, он рассказал журналисту, что он был решительно настроен не дать себя убить, так как не мог представить своих 4 детей без отца.
Поскольку ни один из преступников не пытался скрыть свое лицо, мужчина уверен, что он был бы убит, не окажи он вооруженного сопротивления.

Перевод от Макса Попенкера.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

nikolay13 писал:Не передергивайте.

Что имеете ввиду? Или я в свои посты смысл не вкладываю, когда их игнорируют, а отвечают эмоциями, а не по сути. Я просто сделала выводы, что огнестрельное оружие для людей не имеющих к нему никакого отношения- оно им по жизни не нужно, а потому никаких изменений в Законе обществу еще столько же раз не требуется, сколько игноров здесь озвучено. ИМХО.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

nikolay13 писал:Цитата: azaliaКакие нарушения можно считать систематическими?

Как написано. Нарушения хранения и ношения. Небрежное отношение, использование незаконных боеприпасов, короче, много чего.

Я поняла, что речь идет о нарушении хранения и ношения. Но систематические - это значит неоднократные и даже не трехкратные. Сколько раз нужно нарушить эти правила, чтобы разрешение в конце-то концов отобрали?

nikolay13 писал:Конкретику нашу любимую, которую мы бы хотели слышать, можно найти в сети, на общем доступе, в течении 10 минут не отрываясь от дивана

В том то и дело, что мои попытки отыскать перечень диагнозов, которые
являются основанием для отказа дать разрешение на ношение оружия, оказались безуспешными. А для меня гораздо важнее знать что за человек получает право носить оружие, в состоянии ли он себя контролировать в экстремальных ситуациях и не выстрелит ли он, если я вдруг нечаянно наступлю ему на ногу. Мне, по большому счету глубоко по барабану, какого калибра пуля в его пистолете, мне важно знать, не срубит ли у него крышу в самой безобидной ситуации.
Так вот, не найдя этой информации, я решила, что Вы, как человек плотно столкнувшийся с проблемой оружия и интересующийся вопросами с этим связанными, должны быть в курсе и относительно ограничений на ношение оружия, в том числе и по состоянию здоровья. Согласитесь, если перечень таких ограничений заканчивается на остроте зрения и количестве пальцев, то есть за что переживать.
Мне интересно, проходят ли кандидаты в носители оружия какие-либо психологические тесты или психиатр только проверяет стоит ли человек на учете в ПНД или нет?
Так что, уважаемый nikolay13, обращаюсь к вам и как к модератору и как к человеку, который, как говорится, шарит в вопросе - не нужно обвинять меня в высокомерии и попытках перед кем-то выпендриться. Это не в моем стиле, я не ставлю перед собой такой цели. Просто считаю, что при обсуждении вопроса о разрешении ношения оружия важнее знать не технические характеристики пистолета, а то, к какому человеку в руки это оружие попало.
Сорри, если что!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Serzh_G писал:Ну это оружие хоть видно из далека, а пистолет увидишь в самый последний момент

Да, длинный ствол и храниться должен по-другим правилам, а с коротким спроос меньший. Да, я храню в сейфе, в чехле-кобуре...в чем угодно, а вот ношение! Автомат нельзя, винтовку- в разобранном виде, а пистоль на поясе! Какие проблемы? Вынул и УБИВАЙ!
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

nikolay13 писал:Наши власти не дураки. Если бы они увидели, что законные владельцы оружия начинают чудить чрезмерно, то уже бы взялись за них.

Что-то за Лозинского не шибко взялись!
А вообще-то на месте власти я бы забоялась давать людям в руки оружие. Уж больно народ их любит! А обезьяна с гранатой, поверьте, всегда найдется!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте