Кошмар Ирода писал:Да и всегда, когда нашей ВР принимается законы, то нам простым смертным нужно подумать, а кому это выгодно, разве нам, чтобы спасти собственную задницу от маньяков/грабителей/киллеров, нет
Ну почему же нет? Это выгодно как оказывается многим слоям населения от бизнесменов до дальнобойщиков. В общем все, чья работа связана с материальными ценностями, как пусть даже маленький но все таки шанс спасти свою жизнь. которую кто-то другой уже оценил в тысячу долларов или 100 литров бензина.
pantazm писал:Вашу идею примените еще к покупке всех электроприборов в стране, к продаже семечек и стеклянной тары.....
От семечек и электроприборов в день не гибнут 30 человек и не калечатся 125 по одной Украине. Так что не надо замыливать факты.
pantazm писал:А над нашими головами самолеты летают...иногда падают. Очень опасно жить. Давайте не будем рождаться? Это так опасно!.
Именно это и пытаюсь доказать с начала основания этой темы. Тем более, что риск попасть под колеса примерно в 150 раз выше, чем получить огнестрельное ранение.
Цитата:Весь Ваш пост- флуд и провакация.
Да вы что! Я специально акцентировал внимание, что это провАкация в начале постинга. Как пример вашего натянутого гуманизма и запредельного идеализма. Лишний раз показано, что вы не читаете или не вчитываетесь в то что вам пишут.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
pantazm, Бегемот, Все, хватит. Не трогайте друг друга. С таким общением кроме конфликта ничего у вас не получится. Будьте более хладнокровными и рассудительными. Или ваша задача - на своем личном примере показать, почему украинцы недостойны доверия в плане легализации?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:Сейчас специально убил час времени, но на сайтах этих канало не нашел описания преступных действий с применением зарегистрированного охотничьего оружия с описанной вами частотой.
Я смотрю практически каждый день по телеку. Возможно, что на момент оперативных съемок нет информации, относительно законности владения оружием. И я говорил, что нет системности, но очень часто стало.
Yara писал:Поверьте мне, они ОЧЕНЬ строгие.
Ну так человек же не бедный... Честно. Даже думать не хочется, что так может быть. Я высказал мнение и мысль, что такое может быть. Так же как все предполагают другие события.
Serzh_G писал:Я смотрю практически каждый день по телеку. Возможно, что на момент оперативных съемок нет информации, относительно законности владения оружием. И я говорил, что нет системности, но очень часто стало.
Не нахожу и в текстовых архивах новостей. Меня почему этот вопрос заинтересовал. Когда водители мопедов и скутеров стали чудить без меры, власти на них обратили внимание. И это логично. Тем сообществом, которое в основной массе не способно к самоконтролю, приходится управлять, и следить за ним. Наши власти не дураки. Если бы они увидели, что законные владельцы оружия начинают чудить чрезмерно, то уже бы взялись за них. Власти и так доверити такое оружие из-за того, что в основной массе владельцы это люди умеющие себя контролировать, и не позволяющие себе делать глупости. Человек с оружием, но без самоконтроля - это обезьяна с гранатой. Власти не допустят размножения у себя в стране стаи обезьян с гранатами. Потому что когда человек при оружии, и умеет им пользоваться, им шибко не покомандуешь. При появлении незаконного применения законного оружия с частотой 2-3 случая в неделю, власти бы начали шум.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:Тем сообществом, которое в основной массе не способно к самоконтролю, приходится управлять, и следить за ним.
Так может поэтому не дают возможности легализации? Повторюсь, что смотрю по телеку и тенденции наметились. Я в этой теме писал про случаи увиденные и прокомментированные в той программе. Поэтому хронологию и количество можно отследить.
Yara писал:Но я же объяснил почему. smile
Yara, мне Ваша позиция понятна. Это была шутка юмора.
Yara писал:С криминальным прошлым? Да каким бы богатым он не был.
Ну он может оформить и на жену, которая о колючей проволоке только из телевизора знает. Ну если бизнес будет прибыльным, то найдутся обходные пути в него зайти. Тот же пример с игровыми салонами. Инет клубы их заменили полностью и я бы даже сказал, что с меньшими капиталовложениями.
Yara писал:Посмотрим статистику в конце 2010-го. Будет ли она больше упоминавшихся за прошлый год 34 случаев.
Serzh_G писал:Так может поэтому не дают возможности легализации?
Так почему же тогда этим же людям доверяют армейские штурмовые винтовки? Или гражданиский Калаш меня не возбуждает на безконтрольство, а пистолет значит, возбудит. Так что ли?
nikolay13 писал:Так почему же тогда этим же людям доверяют армейские штурмовые винтовки? Или гражданиский Калаш меня не возбуждает на безконтрольство, а пистолет значит, возбудит. Так что ли?
Ну это оружие хоть видно из далека, а пистолет увидишь в самый последний момент. Может еще потому что многим чиновникам охота нравится, но не нравится, что не видно будет у кого пистолетик, то имеется под пиджаком. Нет у меня ответа. Возможно боятся первого всплеска "отстрелов". А то понимаешь, когда ствол подмышкой, то становишься выше на метр. А когда пойдут уже первые уголовные дела пойдут и голова остынет, тогда станет все как есть сейчас. Где-то наверное так. ИМХО.
Да и сама идея регулярных тренировок и погони за спортивными результатами для бандитов - не выдерживает всякой критики.
Умение стрелять очень точно и очень быстро - необходимо только очень редким и очень специфичным профессионалам, которые получают этот опыт зачастую на службе тому же государству (т.е. будучи теми, лелеемыми некоторыми "профи"). Остальным - достаточно достичь некоего очень среднего уровня.
У бандита всегда есть время приготовится к перестрелке, к ситуации возможного применения оружия - будь то "стрелка" или вооруженный налет.
Это обыватель 99,9% своего времени занят иными проблемами, и как раз для него умение досконально знать и уметь пользоваться своим оружием очень важно. Потому в тех странах, где это разрешено и существует очень широкая сеть стрелковых клубов, тиров, стрельбищ.
Да и само по себе - стрельба это очень интересный, захватывающий и увлекательный вид спорта. Очень индивидуалистический (все зависит только от тебя самого, от твоего настроя, умения, владения своим оружием и его подготовленностью). Очень наглядный - всегда видно кто стреляет лучше и делает это быстрее. Наша практическая стрельба заставляет еще и думать: куда бежать, где стрелять, где перезаряжаться и т.п., иногда движения продумываются до полушага, с возможностью перехода на запасной вариант в случае изменения ситуации, причем осознать это и сделать выбор ты должен за доли секунд.
Это очень интересно...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Сергей
Сергей
Сергей