Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:34 и 2500 (количество убийств в Украине в 2009 году) - есть разница?С кем вероятность встречи моего знакомого выше?

Да общая статистика убийств разве уменьшиться? Или Украина с принятием Закона о легализации объявит о завершении борьбы с преступностью в связи с полной победой над ней? Общий фон как был так и будет. Только с разницей, что еще и увеличится эта цифра в связи с недобросовестным хранением и ношением, и появившемуся соблазну использования чужого оружия по причине срочной необходимости поставить точку в споре или семейной неурядице.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал

pantazm писал:Я не знаю легальное или нет, его ж не бросили на месте....А может оно в сейфе у кого нить когда нить хранилось.

А если Вы не знаете - зачем вы эту новость тут постите?
Про миллион недегальных стволов уже забыли или думаете они не стреляют?

pantazm писал:Маловато?

Ну я не знаю.
1,36 %

pantazm писал:Нет, нужно чтоб все таки не травматик наносил травму, а летальный исход- так статистика будет серьезней!

Вы случайно не забываете тут же о чем читали в этой теме, написав новый постинг?
Посмотрите еще раз пожалуймста, что эта цифра означает, и какой в ней сакральный смысл...

pantazm писал:Чем бы этому бизнесмену из Днепродзержинска помогло огнестрельное оружие?

Некоторым помогло:

Бизнесмен и киллер устроили между собой перестрелку
В Подмосковье бизнесмен застрелил киллера

Лукашенко едет с рабочим визитом в Москву
Лужкову опять перепало, на сей раз от Кудрина за дороги
Московских школьников задержали за борьбу с неправильной парковкой
Около половины россиян недовольны нынешней властью

Сколько зарабатывает Расторгуев и другие звезды в Госдуме. ЦИФРЫ

Глава ФСБ объявил об уничтожении бандитов, организовавших теракты в московском метро
В Московской области киллер был убит своей жертвой. Отправляясь на заказное убийство, наемный убийца не ожидал, что это «дело» закончится летальным исходом для него, а не для его жертвы.

В среду около 05:00 мск в ОВД Щелковского района поступил звонок – местный предприниматель сообщил об убийстве. По словам мужчины около 04:00 на него напал вооруженный человек в темной одежде.

Злоумышленник настиг бизнесмена возле его коттеджа, когда тот собирался заезжать во двор. Киллер открыл огонь по бизнесмену из револьвера с глушителем, но промахнулся. Предприниматель в свою очередь не растерялся, достал карабин из своего автомобиля и открыл огонь по нападавшему. В результате киллер получил огнестрельное ранение и скончался на месте. Сам предприниматель не пострадал.

В настоящее время правоохранительные органы ведут проверку, выясняют обстоятельства переделки и решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник.

azalia писал:Это все? Где же обещанные круги ада?

Вы никогда не сталкивались в этой стране с ситуацией, как нечто, на бумаге обещающее быть очень простым - в реальности становится о-о-о-очень сложным?

Я Вам искренне завидую.

azalia писал:Какие нарушения можно считать систематическими?

При желании - даже одного нарушения может хватить для изъятия.
Судиться по этому поводу с "разрешительной" будете годами...

azalia писал:Ну и наконец, если уж нет возможности привести нормативных документов, на основе которых выдают мед. справки для получения разрешения на оружие, то может Вы сами в курсе что есть медицинским основанием для отказа выдачи справки? Плохое зрение? Психические заболевания? Какие? Патологические отклонения личности? Где же так любимая Вами конкретика?

Человек, стоящий на учете в нарко- и психдиспансере разрешения не получит.

По остальной медицине помню только ограничения по зрению (ниже какого-то предела - не дают).

Уж, извините, я относительно здоров, так что на этих вопросах как-то не заострялся.

Да и какая разница, если владельцы 675 тысяч стволов, прошедших эти требования - оказываются на протяжении долгих лет нормальными и вменяемыми людьми?

P.S. По п. 3 и 4 - посмотрю позже, что это Вы там нашли...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

pantazm писал:Да общая статистика убийств разве уменьшиться?

Представьте себе.
Статистику по странам, прошедшим этот путь, здесь уже неоднократно упоминали.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Бегемот писал:Ужесточим выдачу прав. Обязательна проверка на тренажере, определяющем скорость реакции водителя и его поведение в критической ситуации.

На любой товар - в этой стране всегда найдется покупатель. Проверки, тренажеры нужны лишь тем людям, кто хочет отточить своё мастерство.

Бегемот писал:Отсюда вывод - человечество не готово к автомобилям. Их количество надо ограничивать, и жестко контролировать.

Авторынок нафиг, в сливную яму, контроль загнется, в виду отстутствия наличия предмета контроля.
Утопия в чистом виде.

azalia писал: довідку (висновок) медичного закладу про те, що за станом здоров'я він може володіти зброєю,

А вот с этого места поподробнее.
По каким критериям и кто именно опрелеляет состояние здоровья для разрешения владениям оружия? Конкретики нет , какие именно специалисты в области медицины определяют "годность" пациента.
Если такие же как при сдаче на управлении автомобилем, то здесь всё понятно, что оплатив достаточно небольшую сумму, вам напишут "годен" либо "здоров" не заглядываю в дырочки и трещины вашего тела и мозга, нервная система "кролика" останется тайной не только врачей, но и самого клиента.
Все знают как у нас в самой "небюрократической" стране, не "избалованной" взятками и прикормами делаются ЛЮБЫЕ справки, вопрос цены этой справки и времени, первое больше играет роль, такшта , да и контроль за владельцами огнестрелов будет такой же, как и контроль за владельцами ТС, платишь налоги и ТО, всё.
Да и всегда, когда нашей ВР принимается законы, то нам простым смертным нужно подумать, а кому это выгодно, разве нам, чтобы спасти собственную задницу от маньяков/грабителей/киллеров, нет выгодно ВСЁ Это олигархам, занимающимся закупками оружия за бугром, выгодно контролирующим органам, ментам, органам выдающим разрешения, докторам, продающим справки, стрелковым клубам, ну таможня само собой, крутятся там бабосы очень немаленькие.
Вот и смысл принимать бестолковые законы, пральна, чтобы их нарушать.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]...выгодно ВСЁ Это олигархам, занимающимся закупками оружия за бугром, выгодно контролирующим органам, ментам, органам выдающим разрешения, докторам, продающим справки, стрелковым клубам, ну таможня само собой, крутятся там бабосы очень немаленькие. [/quote]
Да собстна большей половине трудоспособного населения Украины это выгодно.
Так почему же мы до сих пор без оружия?
Так может не стоит уж так разочаровываться украинцами,
может дело не в них?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:А если Вы не знаете - зачем вы эту новость тут постите?Про миллион нелегальных стволов уже забыли или думаете они не стреляют?

А Вы свою зачем? Оффтопите, здесь не про самооборону! Про нелегальное оружие пусть в МВД не забывают, а мне то с какой стороны к нему? Думаю, что оно стреляет. Т.к. для стрельбы из легального пока мало условий, еще не расширили.

Yara писал:Ну я не знаю. 1,36 %

Не знаете- чего пишите? 1,36 в месяц?

Yara писал:Даже если в каждом из тех 34-х престпулний фигурировало охотничье оружие и охотники - это было бы раз в месяц.

Т.е 1,36% из всех убийств в быту приходиться на охотников и это малова-то.....

Yara писал:Вы случайно не забываете тут же о чем читали в этой теме, написав новый постинг?Посмотрите еще раз пожалуймста, что эта цифра означает, и какой в ней сакральный смысл...

Кто ж сомневается, что в Ваших постингах кроется сакральный смысл? Это остальные тут фантазиями страдают....Или я потеряла нить Ваших утверждений, что травматик не убивает сразу, а наносит травму? Умирает хулиган потом, успев на тот свет отправить всех кто попался под руку. Он же не думает о своей жизни или здоровье? Или он терминатор, или патриот (дал клятву кровью своей шайке), или настолько не здоров психикой, что ему все равно жив он или мертв. Я не знаю откуда у Вас мышление гопника, но по Вашему утверждению ни вид, ни действие травматика не являются останавливающим фактором для преступника.

Yara писал:Злоумышленник настиг бизнесмена возле его коттеджа, когда тот собирался заезжать во двор. Киллер открыл огонь по бизнесмену из револьвера с глушителем, но промахнулся.

В тир нужно было ходить, а не пиво пить...Так что спасло жизнь бизнесмену? Случайность, непрофессионализм или основное- пистолет под рукой?

Yara писал:В настоящее время правоохранительные органы ведут проверку, выясняют обстоятельства переделки и решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Хорошенькая перспективка....открылась. И много таких случаев перестрелок с киллерами? Мне лично больше известно о другом финале, но там никакой роли не сыграло наличие или отсутствие...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

servo писал:Да собстна большей половине трудоспособного населения Украины это выгодно.

Не, ну народ мы меркантильный, давно уже известно.

servo писал:Так почему же мы до сих пор без оружия?

Сомнительно, а эти стрельбы и летальные исходы в новостях не уж то случаются для съёмок худфильмов.

servo писал:Так может не стоит уж так разочаровываться украинцами,может дело не в них?

Та особо и не очаровывалась, чтобы не разочаровываться, повода всё не было.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 237
Великий Гуру

tka писал:
ЗЫ модераторам и серьезным людям - под спойлером не читать!
Показать / Скрыть текст
Блин, ребята, страдаете тут фигней... я вот вчера натанцевался Сальсы до упаду, и ни о каких КС думать не хочется...

Все таки решил посмотреть, куда это мне не лесть и читать.
Решил вспомнить, какой фигней я вчера страдал. Вчера была среда вроде?
Вчера после работы забежал домой за снаряжением и на 18-30 на тренировку. Далее 2,5 часа провел на тренировке, во время разминочного бега насмотрелся на стадионе на стариков-пенсионеров, которые там, на трибунах, постоянно играют в шахматы. Навкалывался на стене. Оказывается, подниматься по стене иногда легче, чем спускаться без помощи страхующего. Послушал маленькую лекцию про анатомию человека. После тренировки, идя с тренировки, надышался цветами возле цветочного магазина около ДК КРАЗа.

azalia писал:Это все? Где же обещанные круги ада?

Я к этому списку добавлю еще доказательство будущего владельца того, что его место жительства соответствует требованиям для хранения оружия, показ закрепленного по правилам сейфа.
Рассказывать за особенности получения сертификатов для медицинской справки не буду, это рассказывала наша форумчанка, противница оружия. Я думаю, ей поверите.
Насчет кругов ада. В документе Вы прочитали все гладко и просто. Если попытаться пройти это самому - может эта простота измениться, существенно. Попробовали бы пройти, были бы удивлены.
Для примера, из учительской сферы.
Когда учителю надо получать новую категорию, или подтверждать ее, берется соответствующий документ министерства образования, в котором описан алгоритм действий. Там тоже прописано все просто.
Но вот только когда начинаешь это все выполнять, оказывается не все так просто. Я это говорю не от фонаря. Я в свое время видел и помогал это все оформлять своей матери, потом сестре, видел, как это все проходил мой отец. У меня вся семья была учителями.
Так что одно дело бумага, другое дело - реально это сделать.
Можно также владельцев лодок с моторами поспрашивать, с какими сложностями у них сейчас документы оформляются. Хотя по нормативным документам - тоже простой, легкодоступный алгоритм.

azalia писал:Какие нарушения можно считать систематическими?

Как написано. Нарушения хранения и ношения. Небрежное отношение, использование незаконных боеприпасов, короче, много чего.

По 3 и 4 пункту скажу следующее. При оформлении пришлось дважды оформлять справку о несудимости (первую справку потеряли при передаче документов в областную разрешительную службу).

azalia писал:то может Вы сами в курсе что есть медицинским основанием для отказа выдачи справки?

Ну это Вам скажет только специалисты, дающие вывод, есть ли противопоказания или нет.
Я у меня этого не нашли.
Знаю, что кроме зрения есть еще ограничения по наличию и количеству пальцев.

azalia писал:Какие? Патологические отклонения личности? Где же так любимая Вами конкретика?

А теперь отвечу как модератор. Насчет конкретики.
Конкретику нашу любимую, которую мы бы хотели слышать, можно найти в сети, на общем доступе, в течении 10 минут не отрываясь от дивана, как сказал наш форумчанин tka.
От Вас никто не требовал и не ждал конкретики по нашей сфере по узкой специализации. Не требовали конкретики по навеске пороха в сертифицированных и несертифицированных патронах для травматика, скорости перезарядки пистолета, прилагаемого усилия для нажатия спускового крючка с взведенным курком или без у конкретных моделей, по экспансивным патронам к гражданскому длинноствольному нарезному оружию. И еще много чего узкоспециализированного, чего не найдешь быстро в сети и в чем трудно разобраться без специальной подготовки. Вас уважали.
Можете посмотреть, я в этой теме, подавая специальную информацию по конструкции оружия, боеприпасам, особенностям законного и незаконного манипулирования оружием, по особенностям общения с вооруженными людьми (я малость больше с ними общаюсь) , терпеливо подавал информацию, и не издевался при незнании этих вещей оппонентом.

С людьми, получающими медицинские справки для оружия и проходящими через психиатра, психиатры не делятся своими профессиональными знаниями.

Поэтому давайте не будем кидаться такими фразами и пытаться поддевать оппонентов таким способом.

pantazm писал:Я не знаю легальное или нет, его ж не бросили на месте....А может оно в сейфе у кого нить когда нить хранилось.

Я уже Вам подробно объяснял, что АВТОМАТИЧЕСКОЕ оружие незаконно.
Что в сейфе оно не может ни у кого храниться законно.
И снова повторю, идти на мокрое дело с зарегистрированным стволом - бред. Остануться пули, гильзы, по которым при помощи баллистической картотеке быстро вычислят хозяина, и в случае необходимости, отследят исполнителя.
при регистрации нарезного оружия в разрешительную службу для этой картотеки отдаются отстрелянные именно из этого ствола пули и гильзы.

Yara писал:Вы знаете условия организации выдачи лицензий МВД на тиры и стрельбища?
Требования к ним?
Условия отзыва лицензий?
Количества проверок?

Поверьте мне, они ОЧЕНЬ строгие.

Именно из-за прогнозируемых ответов я пропускаю мимо такие вопросы сейчас. В ответ на твою информацию тебе скажут дежурную вещь, что за деньги купят все лицензии, документы, проверки.
И все пойдет по накатанному сценарию.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

nikolay13 писал:В ответ на твою информацию тебе скажут дежурную вещь, что за деньги купят все лицензии, документы, проверки.

Естественно.

Я, за 15 лет общения с "разрешителями" так и не узнал как там это все делается.
Зато про это мне сейчас расскажут люди ни разу там не бывшие...

pantazm, из Ваших вопросов я делаю вывод, что Вы так и не читаете что Вам пишут.
Для построчного цитирования это необязательно.

Без комментариев.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
nikolay13, спасибо Вам за терпеливость подробные ответы. На самом деле они больше приносят конкретики в вопросах недоступных дилетантам.

nikolay13 писал:Я уже Вам подробно объяснял, что АВТОМАТИЧЕСКОЕ оружие незаконно.Что в сейфе оно не может ни у кого храниться законно.

Четыре выстрела могли быть одиночными, а не очередью во-первых. Если автомат был не законным, не украденным, то это не говорит о том, что был бы он законным и краденным- поменялась бы суть от убийства, во-вторых.

Yara, я тоже делаю вывод, что мои вопросы, а главное, ответы Вам неудобны. Чем вылазить из тупика легче не комментировать. Я теряю интерес в дискуссии с Вами. Тем более убедительным становяться все минусы Ваших желаний в легализации.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

pantazm писал:Четыре выстрела могли быть одиночными, а не очередью во-первых.

Я исходил из того, что что в статье было сказано

Цитата:Очередь из автомата Калашникова "прошила" бизнесмену грудь, спину, плечо и живот. Александр Спектор получил 4 огнестрельных ранения. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу

Плюс, гражданский вариант такого оружия автоматом называть нельзя, потому что именно того, что определяет термин ''автомат'' в гражданском оружии и нет. Этот функционал физически удаляется на предприятии, которое осуществляет адаптацию ствола согласно требований для гражданского оружия.
Можете сказать, что часто журналисты могут подавать неправдивую информацию ввиду своей некомпетентности в таких вопросах и отсутствии желания применять консультантов для создания репортажей. И доверять таким статьям нельзя. И будете немного правы. Но есть и другие признаки, по которы я думаю, что применялось незаконное оружие.

Суть убийства не меняется. Смерт есть смерть. Но и уменьшить количество криминальных трупов запретом на оружие не получиться. Есть заказ, а чем его выполнить - всегда найдется. Практически в любой стране есть незаконный оборот оружия.
Да и можно найти много вещей, чем можно ликвидировать ''заказанного'' объекта.
Извините за циничность, но это криминал.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте