ирод писал:Когда куплю пестик, тибе не скажу не скажу где лежит
Хоспади, а то я не найду, насмешил ёжика голой попой. Тем более уже один есть. И что были преценденты к его применению, нет, ну и хорошо, зачем умножать арсенал?
Цитата:Арсенал (фр. arsenal, итал. arsenale, от араб. dr as-sina — мастерская оружия, верфь[1]) — военное учреждение для хранения, ремонта и сборки, учёта, выдачи войскам вооружения и боеприпасов, а также для производства работ по их сборке, ремонту и изготовлению некоторых деталей к ним[2]. Арсеналы могут быть морскими и сухопутными, артиллерийскими и инженерными[3]. Важность большого арсенала такова, что его строили нередко в виде крепости или форта — для защиты содержимого арсенала от захвата противником.
Цитата:Калибр — диаметральный размер канала ствола по его полям; одна из основных величин, определяющих мощность огнестрельного оружия. Калибр определяется у гладкоствольного оружия по внутреннему диаметру ствола, у нарезного — по расстоянию между противоположными полями нарезов (в странах бывшего СССР) либо по расстоянию между дном противоположных нарезов (НАТО), у снарядов (пуль) — наибольшим диаметром.[1].
Если реально расширять калибр, то само собой будет раздут и арсенал. Ну и хде прятать будем боеприпасы, в детской??
azalia Я сейчас решаю для себя. То ли по пунктам Ваши беспочвенные фантазии и предположения разбирать - то ли просто в очередной раз написать, что Вы можете сколько угодно плодить и плодить все новые и новые идеи "КАК ОНО МОЖЕТ БЫТЬ", но реальность ( в фактах и цифрах) говорит: "Есть 675 тысяч легальных стволов, есть 150 тысяч стволов скрытого ношения, при этом всем за прошлый год есть 34 случая противоправного применения этого оружия (от попытки суицида, до валявшегося в машине при попытке ограбления пивного ларька).
Наверное я выберу второй вариант.
По очередному витку "А вдруг моему соседу Коле в бошку прийдет пристрелить меня в сортире из пейнтбольного маркера" - пусть Коля отписывается...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
З.S. Ушел читать Андрея Круза.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Ваше право. Хоть я и не считаю эти "фантазии" беспочвенными. Заметьте, я даже не высказываюсь однозначно против легализации оружия, а лишь уверена, что проект закона несовершенен, разрешительная система несовершенна, общество не готово. При таких условиях легализация ношения КС преждевременна и неоправдана.
Yara писал: Ушел читать Андрея Круза.
Желаю приятно провести время!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
azalia, спасибо за приятную беседу, прошу простить если я где то был резок или мог показаться таковым...
Также спасибо за Вашу заинтересованность в вопросе изменнеи условия обращения оружия для граждан Украины.
Что касается Ваших сомнений...
Я надеюсь вы понимаете, что: - нет абсолютно совершенных законов - какой бы не была несовершенной разрешительная система, но на данном этапе она работает и дотойно выполняет свои функции - степень готовности общества полноценно понимается лишь по факту. до того - это все предположения, мои или Ваши.
И помните: нельзя научится плавать, не налив в бассейн воды.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:какой бы не была несовершенной разрешительная система, но на данном этапе она работает и дотойно выполняет свои функции
Что касается разрешительной системы, то тут могу несколько не согласиться. Я считаю, что выдача всевозможных мед справок носит слишком уж формальный характер (и это касается не только разрешений на оружие, а и водительских прав и профосмотров и многого другого).
Yara писал:степень готовности общества полноценно понимается лишь по факту. до того - это все предположения, мои или Ваши.
Здесь Вы наверное тоже отчасти правы, но, тем не менее, я уверена, что с оружием все же нужно быть поосторожнее. Не такая уж это безобидная штука. Здесь растяпа может нанести гораздо больше вреда нежели серийный преступник. П.С. А за "спасибо" - спасибо!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
гражданин
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
гражданин
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov