pantazm Я пытался понять Вашу позицию. Ведь можно, не разделяя мнение другого человека, понимать этого человека.
Но по определенным Вашим предложениям я вообще ничего понять не мог. На примере даже этого поста.
pantazm писал:Если масса людей не занимается оружием специально, то, простите, если уж милиция себя не защищает (хотя уделяет внимание стрельбе профессионально!), то что говорить о дилетанте? При принятии Закона оружие в руки возьмут не спецы, а обычные граждане, желающие себя защитить, \"понтонуться\", иметь \"на всякий\"- для убедительного аргумента....Ведь Вы утверждаете, что те кому это необходимо УЖЕ имеют. Значит будут иметь те, которым не так уж необходимо. Значить защитить себя они смогут лишь условно. Практика как раз и показывает, что профи это не могут сделать.
Говорите, что милиция не может сама себя защитить, но при этом готовится профессионально. Как можно такую подготовку назвать профессиональной, с такими результатами, не знаю. Говорили до этого, что милиция должна нас защищать, но тут же указываете, что милиция не способна сама себя защитить. Что ж тогда делать простым людям, где искать защиты - неизвестно. Говорите, что не знаете психологии вооруженного человека, но так хорошо описываете поведение вооруженного человека, как он будет наплевательски относиться к правилам ношения, хранения и применения. Просто со стороны, не обижайтесь, видно, как Вы все сказанное берете в штыки и находите только негатив, даже там, где его нет. Даже упоминание о том, что и машину надо учиться водить, и тренироваться, Вы тоже на это ответили. Хотя и компетентные люди, поумнее и опытней меня, с экранов телевизоров предупреждают водителей, чтобы при начале гололедов водители выезжали на специальные площадки и тренировались в управлении машиной на гололеде. И после продолжительных пауз в управлении, например когда машина стоит всю зиму в гараже, водители тоже отправлялись вначале на те специальные площадки потренироваться, вспомнить навыки.
Даже при упоминании о нахождении в компании вооруженных людей, Вы вспомнили только о негативных явлениях: пьяных охотниках, гопниках, киллерах, соседах дебоширах.
pantazm писал:Я не была в компании выпивших охотников, соседа-дебошира, гопника или на \"мушке\" у киллера.
А то, что есть нормальные люди, Вы про это не вспомнили тут. Что на каждого такого идиота, который не уважает оружие и закон, найдется несколько десятков нормальных людей - об этом ни слова. Приведу пример на базе ну хотя бы этого форума. Многие форумчане бывали на общих мероприятиях: форумовках, выездах за город, проведение мероприятий. И мы, ганофилы, там бывали. И форумчане не боялись нас, и говорили на разные темы, и стебались временами с нас, и пили спиртное при нас. Может из-за того, что и вооруженные люди могут быть вполне адекватными? И то, что стрелки форума уже тут, на форуме сколько лет находятся, о чем-то говорит: что никто по дурости не залетел на зону из-за своей вооруженной крутизны, и никого не пристрелили за выпендривание с оружием. Может это тоже о чем-то говорит? Или мы не люди, а святые?
Со стороны заметно, как Вы берете все в штыки. Я бы, если Вы позволите такой совет, посоветовал бы поближе познакомиться с владельцами оружия. Поближе увидеть их поведение реальное, а не как тут, электронное. Посмотреть на причину их увлечения, мотивы, смысл этого действия. Как человек убежденный в своим взглядах, Вы не поменяете отношение к легализации, но может просто поймете другую сторону, может попытаетесь не то чтобы доверять, но не так бояться вооруженного человека.
Цитата:Цитата: nikolay13 \'\'Я дерусь, потому что я дерусь\'\'.
pantazm писал:Правда это очень достойно давать оценку оппонету? А давайте я буду огрызаться? Выдам ща очередь по поводу что мне чего напоминает....
Если Вы посчитали это обидой, то вполне можете мне ответить тем же. Если посчитаете нужным, принесу Вам свои извинения. Тут. Публично. Может еще кто посчитает, что я нанес Вам обиду.
azalia писал:Гавно - не гавно, а несколько хороших откатов и российские пушки - лучшие пушки в мире!!!
Я почему Вас спрашивал про российское оружие. Расскажу кое-что по конкретике. Оружие того класса, что делает Россия - его достаточно и на Украине. На складах хватает советских ПМ и АКМ, ТТ и АК74. Новейшие разработки пистолетов и длинноствольного оружия Россия не будет кидать Украине, так как сама избавляет своих силовиков от тех же ПМ-мов и дает своим силовика эти новые разработки. ДА и Украина кое-что сама выпускает. И не худшего качества и функционала. Этим занимается НПО МВД \'\'ФОРТ\'\' в Виннице. И оружие украинцы будут выбирать также, как и автомобили. Как Россия не кричит, что новые ВАЗы прекрасны, наш народ не шибко бежит их брать. И имея выбор, меня никакие откаты не заставят взять ПМ вместо украинских \'\'Форт-12\'\' или \'\'Форт-14\'\'. Не из-за патриотичности. Из-за практичности и удобства.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
azalia писал:Думаю, что каждый человек может вспомнить минимум один такой случай.
Конечно. Например сколько миллионов украинцев вспомнят убийство Кушнарева на охоте?
Вывод - в Украине ежегодно гибнет несколько миллионов Кушнаревых.
azalia писал:Женщина в вечернем платье и с кобурой смотрелась бы по-меньшей мере нелепо и устрашающе. Новые знакомства и ухаживания мужчин ей уж точно не светят. Мужчина же с пистолетом, хватающийся за курок при любом шорохе создает впечатление параноика.
А если не впадать в крайности? Я понимаю так удобнее, но все же...
Вечернее платье подразумевает соответствующее "таксо", наличие мужчины рядом и прочее. Я никогда не утверждал, что пистолет необходим всегда и везде.
Но одно дело для женщины "выход свет", другое - вращение в "полусвете".
Также и названный Вами мужчина. Посмотрите на фотографии с наших матчей в этом разделе.
Много там таких? А ведь там в подавляющем большинстве обычные гражданские люди, некторые даже в армии не служили, а с оружием обращаются получше неких мифических "профи".
azalia писал:Так может с этого и стоит начать?
Дело за малым - несколько миллионов долларов, смена руководства МВД, кадровые перестановки, восстановление всех разрушенных тиров и стрельбищ и т.д.
Вы планируете до этого всего дожить?
Я - нет.
По этому предпочту заботиться о себе сам, и сейчас.
azalia писал:Ключевое слово здесь "практически"?
Кючевые слова выделены заглавными буквами.
azalia писал:Гавно - не гавно, а несколько хороших откатов и российские пушки - лучшие пушки в мире!!! И дешевые (наши ж во имя дружбы обеспечат льготные условия поставок, таможня, акцизы (или что там еще?)!!!) Может какой-то знаток и выберет себе модельку покруче, а дядя Вася з Забурбеливкы купит "российское гавно".
Вы опять про лошадей?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
azalia писал:Так может им б/ушное оружие девать некуда? А тут полунищие украинцы, готовые купить шо попало, абы стрыляло!
Вот именно, вместо утилизации б/у, его выгодней продать. Но такого б/у и у нас полно. У нас такого на складах найти можно. Например, пару лет назад министерство обороны отдавало на переделку под макеты массо-габаритные (ММГ) несколько тысяч пулеметов ''Максим''.
azalia писал:Мне не с чем сравнивать. Сорри!
А за что сорри? Вы не опровергаете то, что я говорю по своему опыту, я не оспаривал то, что Вы говорите по своей специализации (Вы вроде немного связаны с психологией, когда то Вы использовали тут такие термины, о которых я и не слышал никогда). Это наоборот ко мне могут быть претензии, я ж не объяснил почему Форт 14 а не ПМ. Вам приходится верить наслово, или ''снимать с ушей мою лапшу''.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Yara писал:Конечно.Например сколько миллионов украинцев вспомнят убийство Кушнарева на охоте?
Вы меня не поняли. Я говорила о случаях с близкими людьми, родственниками, друзьями, знакомыми или если сами были свидетелями (или не дай Бог жертвами!).
Yara писал:Также и названный Вами мужчина.Посмотрите на фотографии с наших матчей в этом разделе.
Позвольте сказать Вам комплимент. Вы-то как раз не производите впечатление человека, хватающегося за пестик при каждом шорохе. Но то, что такие есть, я думаю Вы отрицать не станете.
Yara писал:Вы опять про лошадей?
А Вы о чем?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
nikolay13 писал:Вот именно, вместо утилизации б/у, его выгодней продать.
Это лишь подтверждает мои сомнения. Народ относительно беден, запуган разгулом криминала, произволом депутоидов и несостоятельностью правоохранительных органов. И тут! О манна небесная! Закон о легализации оружия (защищайте, мол, себя сами!) и горы дешевого б/ушного оружия (нашего, российского - без разницы!).
nikolay13 писал:Вы вроде немного связаны с психологией, когда то Вы использовали тут такие термины, о которых я и не слышал никогда).
Да, это так. И если честно, то меня гораздо больше интересует что в голове у человека с оружием в руках, нежели марка этого самого оружия и его технические характеристики.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
azalia писал:Вы меня не поняли. Я говорила о случаях с близкими людьми, родственниками, друзьями, знакомыми или если сами были свидетелями (или не дай Бог жертвами!).
Я охотился несколько лет, сейчас уже который год активно стреляю. И, положа руку на сердце, ну не ходят среди моих знакомых россказни, как кто-то кого-то под дулом пистолета в баню не пускал и т.п.
Может все дело в компаниях, в круге общения?
Идиоты есть везде (достаточно вспомнить Верховную Раду ), несчастные случаи бывают, бывают даже преступления с легальным оружием. Но доля их на фоне остальной нашей жизни столь ничтожна, что заставить себя из-за этого напрягаться - это надо уметь...
У нас несколько тысяч в год тонет в водоемах, так то теперь? Не пускать людей купаться? Закрыть все пляжи? Плавать только в бассейнах, причем только спортсменам. А у остальных изъять ванные (в них ведь тоже можно утонуть), разрешить пользоваться лишь душем, и то после сдачи экзаменов...
Утрирую? Конечно.
Но логика запрета здесь абсолютно одинакова.
azalia писал:Позвольте сказать Вам комплимент. Вы-то как раз не производите впечатление человека, хватающегося за пестик при каждом шорохе. Но то, что такие есть, я думаю Вы отрицать не станете.
Спасибо.
Есть.
Но для того как раз и есть в нормальных странах стрелковые ассоциации, тиры, стрельбища - места, где человек приобщается к грамотному и безопасному обращению с оружием. Но эти места, опять же, без самого оружия существовать не могут... Как и человек, кстати...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
azalia писал:А Вы о чем?
О бурных фантазиях...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Может все дело в компаниях, в круге общения?
У меня более чем адекватный круг общения. Но... Случай с охотниками, о котором я писала, произошел лет 7 назад. Один мой друг, тоже охотник, поехал охотиться в компании нескольких коллег-охотников, которые и выдали данный номер. Еще я писала о мальчике, убитом другим подростком из отцовского ружья случайно. Этот мальчик - мой бывший сосед. Один мой дальний родственник на почве ревности застрелил свою жену из охотничьего ружья, а потом, осознав, застрелился сам (кстати, повода для ревности не было, было только больное воображение). Моя подруга медсестра под дулом пистолета обрабатывала огнестрельную рану какому-то местному авторитетишке, чтоб никому не вякнула. Так что, как видите, я никак не провоцировала эти ситуации.
Добавлено спустя 57 секунд:
Yara писал:У нас несколько тысяч в год тонет в водоемах, так то теперь?Не пускать людей купаться?Закрыть все пляжи?Плавать только в бассейнах, причем только спортсменам.А у остальных изъять ванные (в них ведь тоже можно утонуть), разрешить пользоваться лишь душем, и то после сдачи экзаменов...
Опять передергиваете.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Да, кстати, вспомнила еще случай, когда у преподавательницы в институте при помощи пистолета вымогали экзаменационную оценку. (Это была не я! Чесслово!)
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
nikolay13 писал:Говорите, что милиция не может сама себя защитить, но при этом готовится профессионально. Как можно такую подготовку назвать профессиональной, с такими результатами, не знаю.
Да, я говорю это с сарказмом, конечно. Потому как эти профи должны меня защищать, а сами прячуться, едва себя спасая. Поэтому очень скептически отношусь к тому, что подготовкой будут заниматься обычные люди, которым ни по службе, ни по хобби оружие не нужно.
nikolay13 писал:Говорите, что не знаете психологии вооруженного человека, но так хорошо описываете поведение вооруженного человека, как он будет наплевательски относиться к правилам ношения, хранения и применения.
Потому что Вы стоИте на позиции знающего "культуру обращения", а я на позиции опять же обычного гражданина, не психа, не идиота. Потому что все люди склонны привыкать к лучшему и комфортному. В данном случае этим будет являться упрощение в соблюдении правил хранения. Вчера ничего не произошло, очень хорошо! Значит сегодня тоже без сейфа обойдусь.
nikolay13 писал:Просто со стороны, не обижайтесь, видно, как Вы все сказанное берете в штыки и находите только негатив, даже там, где его нет.
Я не заметила любезного тона в отношении моих аргументов, лишь переход на личность. Звыняйте.
nikolay13 писал:Даже упоминание о том, что и машину надо учиться водить, и тренироваться, Вы тоже на это ответили.
Я не ехидничала. Лично мне нужно было чувствовать уверенность в себе, а не в штурмане. А две зимы подряд я к машине не подходила- этой уверенности не было. Сейчас мне все равно какая погода. И не смотря на ДТП, в которое я попала по сильнейшему гололеду, у меня ни один нерв ни дрогнул, хотя все движения были чисто на подсознании. Не по инструкции. А если бы на тренировке влетела бы по неопытности, то кто знает, может страх на всю жизнь....Потому и странно мне Ваше сравнение об умении использования, чтоб авто могло помочь....Вроде как не об авто...Об оружии? Ну на подсознании?
nikolay13 писал:И после продолжительных пауз в управлении, например когда машина стоит всю зиму в гараже, водители тоже отправлялись вначале на те специальные площадки потренироваться, вспомнить навыки.
Ну чесслово, я не знаю таких. Вы не автомобилист? Тогда прощу.
nikolay13 писал:Даже при упоминании о нахождении в компании вооруженных людей, Вы вспомнили только о негативных явлениях: пьяных охотниках, гопниках, киллерах, соседах дебоширах.
А какие еще бывают компании вооруженных людей вне работы, вне стрельбищ? Я позитивных не знаю, чтоб стреляли в людей не на войне ....
nikolay13 писал:Что на каждого такого идиота, который не уважает оружие и закон, найдется несколько десятков нормальных людей - об этом ни слова.
Так я же объясняю, что лично мне "+" от легализации не есть доводом для перекрытия "-". Даже если среди тысячи нормальных будет три идиота, которые воспользовались этим законом, то картину кровавого преступления я не назову "Утро в сосновом бору"...- положительных эмоций не испытаю.
nikolay13 писал:И то, что стрелки форума уже тут, на форуме сколько лет находятся, о чем-то говорит: что никто по дурости не залетел на зону из-за своей вооруженной крутизны, и никого не пристрелили за выпендривание с оружием.Может это тоже о чем-то говорит? Или мы не люди, а святые?
Так вы просто в свою статистику попадаете. Все в пределах нормы. Дай Бог и дальше не выпадать. Но где гарантия? Никакой. Так же, что я в пределах своего мастерства не перееду старушку....
nikolay13 писал:Я бы, если Вы позволите такой совет, посоветовал бы поближе познакомиться с владельцами оружия.
Спасибо за приглашение. Не сомневаюсь, что таковые порядочные и адекватные. Мне очень импонируют команды страйкболистов своей организованностью, увлеченностью, взаимовыручкой и порядочностью. Я не была в компаниях охотников, не знаю какие ценности у них. Но эти люди с оружием мне комфортны. Только это не говорит о качествах каждого при изменении условий существования комфорта. Я не знаю как будет себя вести любой, если его очень сильно оскорбят, или его жену, или если он попадет в переделку и очень нужен будет "веский аргумент", когда оружие под рукой? Гарантии снова нет.
nikolay13 писал:Как человек убежденный в своим взглядах, Вы не поменяете отношение к легализации, но может просто поймете другую сторону, может попытаетесь не то чтобы доверять, но не так бояться вооруженного человека.
Я и сейчас все понимаю. Вы попробуйте охотникам сказать, что они "неадекваты" когда градусы рулят? Тоже скажут, что это только идиоты не соблюдают правил обращения. А охота врядли обходится на "сухую", статистику приведут. И что? Короткий ствол значительно увеличивает желание его иметь, он удобнее, значит комфортнее. А идиотов никто не отменял. А с чего Вы все время утверждаете о моей боязни? Я разве об этом как-то заявляла? Дискомфорт будет естественным. Потому как я никогда ни за кого не поручусь, тем более за не знакомого. Но коленки дрожать не будут. Если температура общения будет повышенной, скорее всего я буду делать все чтоб не присутствовать на кульминации.
nikolay13 писал:Если Вы посчитали это обидой, то вполне можете мне ответить тем же.
Спасибо. Наотвечалась на 4 предупреждения. Давайте лучше взаимно уважать мнения и личности, которые за ними стоят.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Еще демонстрация. Результат действия "нелетальных боеприпасов". Не для слабонервных ! Содержит кадры расчлененки ! http://gordonsmc.livejournal.com/54081.html#cutid1
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
(c)
Старший сержант запаса.