Разочарован украинцами

0
Горожане
+ 237
Великий Гуру

azalia писал:А может это наша дружба с Россией так подействовала? Ведь в России работает несколько оружейных заводов, которым нужен сбыт, которого нет в России! Так что давайте-ка, братья украинцы, покупайте у нас оружие и перестреляйте уже там сами себя в конце-то концов!!!

Это уже межнациональная политика, которой в этом разделе не место.

И вопрос, как от форумчанина, а какие виды российского оружия потенциально не хватает Украине?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

nikolay13 писал:И вопрос, как от форумчанина, а какие виды российского оружия потенциально не хватает Украине?

Я вообще не знаю какого оружия не хватает Украине. Знаю только что мелкаши тульские - самые распространенные на территории бывшего союза, еще ижевский завод, в Коврове тоже, кажись, пистолеты производят и винтовки. А продвинутые и разрекламированные европейские и американские оружейные кампании видать не очень-то пускают российское оружие на свою территорию. Разве что калаши.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

nikolay13 писал:Это уже межнациональная политика, которой в этом разделе не место.

Я ничего не утверждаю, а только предположила. Как вариант, очень даже возможно!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал

pantazm писал:Так от "травматиков" они и не глобальные....Это ж "пукалки"!

(сам себе)
Интересно, кому я несколько страниц назад рассказывал про "убить может, остановить - нет"?

Тем более, от "пукалок" должно быть случаев их применения - море.
"Они ж "не убивают", только "напугать" могут", - думает идиот и начинает им размахивать...

И такое есть на самом деле (именно по этому я выступаю против широкого оборота "травматиков"). Только "есть" это все опять же - НЕ МАССОВО.

pantazm писал:И сейчас есть, Вам неоднократно здесь приводили примеры.

"Неоднократно" - это про пристреленного кабанчика и 50 уе под ноги старушки? Действительно "массово"...

pantazm писал:Или Вы всех в клуб, да на стрельбище на тренировку загоните?

Представьте себе, там где есть тиры и стрельбища - люди в них ходят.
У нас они не развиваются (а те, что остались от Союза окончательно растерялись) потому что государственной поддержки стрелковго впорта не стало в принципе, а то, что могут сделать граждане своими силами - им не дают законодательно.

Не хотелось бы в итоге убедиться в правдивости слов Томаса Джефферсона: "Те, кто перекуют мечи на орала, будут этими оралами пахать на тех, кто этого не сделал".

pantazm писал:Почему сразу идиот?

Если Вы не понимаете, почему человек, нарушающий требования ТБ с оружием - идиот по определению...

М-м-м-м... без комментариев.

pantazm писал:А Вы страдаете? Заснуть не можете без огнетрелки? И Вас нормальных больше?

Без комментариев.

pantazm писал:Вы же слабо понимаете о чем мои посты? Разжевываю

Носить оружие не в кобуре, а в сумочке - это изначально лешить себя львиной доли возможностей по его применению.

В этом "сила" всех Ваших доводов: "Я не умею, не знаю, боюсь - все кругом тоже не умеют, не хотят знать и до судорог боятся".

pantazm писал:Только Ваш изощренный ум может вывернуть все наизнанку, выпотрошить и предоставить публике...С какого перепуга?

Разжевываю.

Стрелковая подготовка абсолютного большинства сотрудников наших силовых ведомств оставляет желать сильно лучшего.

Количество людей, настоящих фанатов, которые готовы стрелять и у которых есть к тому возможности я озвучил...

И кто тут "профи"?

pantazm писал:Т.е. эти гражданские люди не проходят подготовку?

Кто-то проходит, кто-то нет.
Кто-то массово сжигает патроны на стрельбищах, кто-то выезжает пару раз в год на охоту.
Суть в другом: эти люди (а их сотни тысяч) практически НЕ СОВЕРШАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ С ОРУЖИЕМ!

pantazm писал:Yara, может Вы устали-то ночью или перегрелись? А чем я здесь все время занимаюсь, как не доказывая, что это все именно может произойти? Я в шоке. Отдохните.

Хамите, барышня...

tarara писал:Вы сами себе противоречите, на мой взгляд.

Нисколько...

Что для этого одессита, что для пресловутого Лозинского - Закон об оружии не нужен вообще. Оружие у них уже есть. Полученное на халяву, "наградное", за наши с вами, между прочим, деньги полученное.
У них оружие есть, есть сила, есть связи и многое другое.

Именно по этому они - паны.

А миллионы украинцев - без денег, без связей, без оружия, да еще и с психологией столь ярко показанной в этой теме, так и останутся - ...

azalia писал:Я даже и не сомневаюсь в том, что вся эта возня в Раде с легализацией оружия, как раз и придумана кем-то дабы под шумок увеличить оборот нелегального. А может это наша дружба с Россией так подействовала? Ведь в России работает несколько оружейных заводов, которым нужен сбыт, которого нет в России! Так что давайте-ка, братья украинцы, покупайте у нас оружие и перестреляйте уже там сами себя в конце-то концов!!!

Вы ошибаетесь.
Причем тут оборот нелегального?
Нелегального на внутреннем рынке и так предостаточно.

На внешний рынок Украина уже давно сплавляет сотни тысяч и миллионы "стволов", оставшихся от СССР.

Россия как их герб - две головы думают каждая о своем.
Они собственный рынок насытить не могут.
Завод в Вятских Полянах "Молот" обанкротился, благодаря управлению ижевцев, хотя их карабины и ружья серии "Вепрь" готовы были брать и у нас и в мире...

В целом российское оружейная промышленность - как их же автопром.
Делает гавно, ценит его дорого, и пытается всех убедить, что это конфетка...

Так что ни о каком лобби тут не может быть и речи.

azalia писал:Я вообще не знаю какого оружия не хватает Украине. Знаю только что мелкаши тульские - самые распространенные на территории бывшего союза, еще ижевский завод, в Коврове тоже, кажись, пистолеты производят и винтовки. А продвинутые и разрекламированные европейские и американские оружейные кампании видать не очень-то пускают российское оружие на свою территорию. Разве что калаши.

"Мелкашки тульские" - оружие позапрошлого века.
"Калаши" - все кто хотели, наладили собственное их производство, опять же продукт специфичный и далекий от современного, плюс вторичный рынок многомиллионный.

Остальная продукция России может брать только ценой, но и это у них не всегда выходит.

Так что не "непускании" тут дело...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

nikolay13 писал:Знаете, по моему, Вы значительно уменьшаете свой опыт в оружейном мире.

Я его еще не приобретала, если честно....

nikolay13 писал:Вы прекрасно знаете психологию и причины поведения вооруженного человека.Вы прекрасно знаете профессиональную стрелковую подготовку в МВД.Вы прекрасно знаете социальное отношение всех слоев общества Украины к оружию.

Спасибо. Вы меня переоцениваете. Психология вооруженного человека мне точно не известна, т.к. её во многом определяют обстоятельства. Я не была в компании выпивших охотников, соседа-дебошира, гопника или на "мушке" у киллера. И никогда не смогу спрогнозировать действия вооруженного человека. Вы могли бы предположить чем бы закончился диалог в Одессе, если бы кто-нибудь из оппонентов матом бы ответил вооруженному чиновнику?
Откуда мне знать о проф.подготовке в МВД? Предполагаю, что она не лучше, чем налеты часов у летчиков. Знать отношение общества к оружию могут тоже люди изучающие социологию. Я далека и от этой сферы.

nikolay13 писал: Как Вы мне указывали, что мне думать и что мне утверждать

?????????????Вы что-то очень сильно погорячились....Возможно так захотелось что-то трактовать?

nikolay13 писал:Не думайте, что основная часть украинцев - умственно отсталые, которые не понимают, что такое оружие.

Про идиотов и IQ, уверяю, не я делала умозаключение. Мне вообще не нравится заниматься разборками. Не нужно постоянно меня провоцировать на это русло. То, что ответственности мало, то стОит ли это доказывать? То, что мы часто надеемся на "авось" тоже не секрет. Если Вы мне хотите приписать свои мысли или Yara, то попрошу внимательней относиться к моим доводам. По-моему ничего оскорбительного по-отношению к нации я не написала ни разу. Кроме того, я не позволяю себе высокомерного, повелительного и насмешливого тона по отношению к сторонникам. Мне не важны личные перепалки, я стараюсь приводить свои обоснования СВОИМ мыслям, а не обсуждать ваши.

nikolay13 писал:Как с ключами от автомобиля, также будет нормальный человек вести себя и с оружейным сейфом, если в доме есть ребенок. Ключи будут спрятаны.

Это Вы можете за себя давать гарантии. Но за других не ручайтесь.

nikolay13 писал:Нормальный человек, получая права, после автошколы продолжает учиться ездить на машине (с родственниками, друзьями, нанятыми отдельно инструкторами). Потому что знает человек, что не умея использовать машину, машина ему никогда ни в чем не поможет.

Да? Я ненормальная. Два дня ездила со штурманом, на третий он мне уже мешал.... А "не умея использовать".....-это Вы точно про машину?

nikolay13 писал:Как с ключами от автомобиля, также будет нормальный человек вести себя и с оружейным сейфом, если в доме есть ребенок. Ключи будут спрятаны

Я ключи не прячу. У меня взрослый сын. Идиотка?

nikolay13 писал:Как автомобиль дисциплинирует нормального человека в плане документов на машину, страховок, ключей, алкоголя и т.д., так же и оружие может это делать.

Как показывает статистика нарушений, то не сильно дисциплинирует. Или Вы про нормальных? То остальные- не нормальные? Тогда кто говорит о нации, как о дебилах?

nikolay13 писал:Сейчас от дураков на автомобилях погибает больше людей, чем от огнестрельного оружия.

Надо бы уровнять? С чего Вы решили, что водят машины одни люди, а носить оружие будут другие?

nikolay13 писал:''Я дерусь, потому что я дерусь''.

Правда это очень достойно давать оценку оппонету? А давайте я буду огрызаться? Выдам ща очередь по поводу что мне чего напоминает....

Yara писал:Интересно, кому я несколько страниц назад рассказывал про "убить может, остановить - нет"?

Интересно, кому

azalia писал: чтобы врач не записывал это в историю болезни и не сообщал куда надо.

статистика эта не интересна?

Yara писал:Только "есть" это все опять же - НЕ МАССОВО.

так...песочница....игрушки....

Yara писал:"Неоднократно" - это про пристреленного кабанчика

Если есть желание- в Нете откройте криминальную хронику, там нароете случаев вагон и маленькую тележку. Только для Вас- это будут пьяные охотники, не зарегистрированное оружие, травматики. В общем все оффтопное.

Yara писал:Представьте себе, там где есть тиры и стрельбища - люди в них ходят.У нас они не развиваются (а те, что остались от Союза окончательно растерялись) потому что государственной поддержки стрелковго спорта не стало в принципе, а то, что могут сделать граждане своими силами - им не дают законодательно.

Так у нас гос.поддержка есть только депутатским штанам, чтоб не спадали. Что Вы имеете ввиду- "своими силами"? Развивать стрелковый спорт путем разрешения ношения короткостволов? Чё так все уперлось именно в эту фигню? Я Вам уже устала повторять, что я бы лично согласилась ТОЛЬКО на право хранение и применения этого оружия для не службистов, т.е. гражданских лиц только на территории тиров и стрельбищ, без права пересечения огороженной территории. ИМХО. Развивайтесь и прогрессируйте.

Yara писал:Если Вы не понимаете, почему человек, нарушающий требования ТБ с оружием - идиот по определению...

А садящийся за руль "под шафе"? А мусорящие в свежеразбитый цветник под двором Sarabi? А горлопанящие на всю Ивановскую в три часа ночи соседи? Вам перечислить еще признаки "ненормального" поведения граждан? Или все остальные случаи- это бытовуха, а вот если эти же люди, но с оружием, то непременно идиоты. Это одни и те же люди!!!! Эти люди по жизни бывают в разных ситуациях. И Вы за этих людей НИКОГДА не дадите гарантии. Сегодня он не идиот, у него и справка есть, а завтра, сорри, обстоятельства на голову свалились, нужно мусорку от рейдеров спасти....

Yara писал:Носить оружие не в кобуре, а в сумочке - это изначально лешить себя львиной доли возможностей по его применению.

Во, блин! Честно- мне лень странички искать. Но сколько было посвящено обкатыванию, что если бы в сумочке был пистолет, то дети бы не остались без молока, а леди без сережек....Вы себе представляете идущую по городу женщину с приятной улыбкой (патамушта кабура при ней!), дефиле просто "отпад"! Вы в парикмахерскую- Вам здрассьте....(а пестик при ней!), Вы петрушку купить, а на базаре бабулька не простая, бережет себя от "внезапных инкассаторов"...Военное положение в стране. Я сейчас смотрю на эту моду ходить в камуфляже и тоже всегда думаю- иностранцы подумают, что на Украине "революционная" ситуация.

Yara писал:В этом "сила" всех Ваших доводов: "Я не умею, не знаю, боюсь - все кругом тоже не умеют, не хотят знать и до судорог боятся".

Кто Вам дал право делать за меня мои доводы? Я не давала. Оружие в руках держала, пользовалась, нравится. В тире, на страйкболе. Знаю, что не смертоносное. Игра, азарт. Все. Кто боится, кто до судорог? Если Вы увидели "силу" в моих доводах- я этому искренне рада, но не приписывайте никогда мне чужих мыслей. Я отвечаю только за свои.

Yara писал:И кто тут "профи"?

Я свои понятия пояснила. Если они отличаются от Ваших, то не присваивайте себе истину.

Yara писал:Суть в другом: эти люди (а их сотни тысяч) практически НЕ СОВЕРШАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ С ОРУЖИЕМ!

Это спасибо, что есть куча ограничений. Меня устраивает это "практически".....

Yara писал:Хамите, барышня..

Не знала, что пожелание здоровья является хамством. Простите.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал
Без комментариев...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Вот небольшая подборка по убийствам в мире.
http://www.nationmaster.com/graph/cr...ers-per-capita
Статистика.
Вот таблица
# 1 Colombia: 0.617847 per 1,000 people
# 2 South Africa: 0.496008 per 1,000 people
# 3 Jamaica: 0.324196 per 1,000 people
# 4 Venezuela: 0.316138 per 1,000 people
# 5 Russia: 0.201534 per 1,000 people
# 6 Mexico: 0.130213 per 1,000 people
# 7 Estonia: 0.107277 per 1,000 people
# 8 Latvia: 0.10393 per 1,000 people
# 9 Lithuania: 0.102863 per 1,000 people
# 10 Belarus: 0.0983495 per 1,000 people
# 11 Ukraine: 0.094006 per 1,000 people
# 12 Papua New Guinea: 0.0838593 per 1,000 people
# 13 Kyrgyzstan: 0.0802565 per 1,000 people
# 14 Thailand: 0.0800798 per 1,000 people
# 15 Moldova: 0.0781145 per 1,000 people
# 16 Zimbabwe: 0.0749938 per 1,000 people
# 17 Seychelles: 0.0739025 per 1,000 people
# 18 Zambia: 0.070769 per 1,000 people
# 19 Costa Rica: 0.061006 per 1,000 people
# 20 Poland: 0.0562789 per 1,000 people
# 21 Georgia: 0.0511011 per 1,000 people
# 22 Uruguay: 0.045082 per 1,000 people
# 23 Bulgaria: 0.0445638 per 1,000 people
# 24 United States: 0.042802 per 1,000 people
# 25 Armenia: 0.0425746 per 1,000 people
# 26 India: 0.0344083 per 1,000 people
# 27 Yemen: 0.0336276 per 1,000 people
# 28 Dominica: 0.0289733 per 1,000 people
# 29 Azerbaijan: 0.0285642 per 1,000 people
# 30 Finland: 0.0283362 per 1,000 people
# 31 Slovakia: 0.0263303 per 1,000 people
# 32 Romania: 0.0250784 per 1,000 people
# 33 Portugal: 0.0233769 per 1,000 people
# 34 Malaysia: 0.0230034 per 1,000 people
# 35 Macedonia, The Former Yugoslav Republic of: 0.0229829 per 1,000 people
# 36 Mauritius: 0.021121 per 1,000 peopl
Далее поленился.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
AD, переоформите ссылку, плиз.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:"Неоднократно" - это про пристреленного кабанчика и 50 уе под ноги старушки? Действительно "массово"...

Я писала про те случаи, которые реально произошли с людьми, которых я хорошо знаю. Я, как Вы понимаете, человек очень далекий от криминалитета и с оружием сталкивалась еще в школьные готы в тире и на соревнованиях, но я могу вспомнить до десятка случаев, связанных с оружием. Некоторые из них со смертельным исходом. Думаю, что каждый человек может вспомнить минимум один такой случай.

Yara писал:Носить оружие не в кобуре, а в сумочке - это изначально лешить себя львиной доли возможностей по его применению.

Женщина в вечернем платье и с кобурой смотрелась бы по-меньшей мере нелепо и устрашающе. Новые знакомства и ухаживания мужчин ей уж точно не светят. Мужчина же с пистолетом, хватающийся за курок при любом шорохе создает впечатление параноика.

Yara писал:Стрелковая подготовка абсолютного большинства сотрудников наших силовых ведомств оставляет желать сильно лучшего.

Так может с этого и стоит начать?
Leonid S. Sukhorukov
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_percap-crime-murders-per-capita

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

azalia
Насчет потери личной жизни -это Вы преувеличиваете.
Вот пришли Вы в клуб с кобурой под пальто- шубой и пр. Зашли в дамскую комнату ,кобуру с тела сняли и переложили в сумочку . Танцуете и радуетесь жизни и никакая кобура формы не портит. Собрались идти на враждебную улицу домой - перед выходом устроили смену места кобуре.
Или сделали себе костюм на выход с пиджаком, под которым та же кобура помещается и носится. Не выбирайте себе только "Голден Бизон" как оружие скрытого ношения.
Есть, конечно, опасный момент при интиме Но интим и без пистолета опасное дело....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:Суть в другом: эти люди (а их сотни тысяч) практически НЕ СОВЕРШАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ С ОРУЖИЕМ!

Ключевое слово здесь "практически"?

Yara писал:В целом российское оружейная промышленность - как их же автопром.Делает гавно, ценит его дорого, и пытается всех убедить, что это конфетка...

Гавно - не гавно, а несколько хороших откатов и российские пушки - лучшие пушки в мире!!! И дешевые (наши ж во имя дружбы обеспечат льготные условия поставок, таможня, акцизы (или что там еще?)!!!) Может какой-то знаток и выберет себе модельку покруче, а дядя Вася з Забурбеливкы купит "российское гавно".

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

AD писал:Зашли в дамскую комнату ,кобуру с тела сняли и переложили в сумочку .

Без кобуры не то! Низзя, говорят! ТБ!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

AD писал:Не выбирайте себе только "Голден Бизон" как оружие скрытого ношения.

Нее! Бизона в сумочку точно не засунешь! О! Есть еще одно потайное местечко! И грудь будет больше казаться!
Leonid S. Sukhorukov

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте