Yara писал:У него - оружие есть, он - Хозяин, Господин, Белый человек (таким он себя видит). У вас оружия нет и не будет (благодаря таким как Вы), поэтому вы все для него - не более чем быдло...
Кстати, оч хорошо показана ошибочность этого момента в "Доме из песка и тумана" ( спасибо Жози ) ПС. Надеюсь, тему перечитывать нет смысла :) - "и днем и ночью...кгм, кот ученый (назовем так):) все ходит по цепи кругом...."
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Я могу ответить Вам в Вашем духе и в третьем лице, от имени Царя....Но, я не умничать сюда зашла.
Yara писал:Почему возможность для законопослушного гражданина Украны приобретать в личное пользование, помимо гладкоствольного ружья и нарезного карабина или винтовки, пистолета или револьвера - приведет к "глобальным проблемам"?
Потому что законопослушные граждане могут таковыми считаться чисто условно, пока не возникает ситуация, выход из которой при наличии короткого ствола будет более прогнозируемым нежели при наличии длинного ствола. Причина- более удобный способ ношения, а следствие- ношение всегда....А чего в сейфе-то лежать, если в кобуре надежнее и вероятность применения выше при стечении обстоятельств. Глобальность будет состоять в том, что это оружие будет более привлекательно, чем винтовка, а потому больше будет желающих его приобрести. И количество этих желающих может быть остановлено только Вашей фантазией, как сторонника расширения списка и прагматичных убеждений.
Yara писал:Одно знаю точно: человек имеющий свое оружие - более защищен, чем человек, оружия не имеющий вообще.Или Вы и это готовы оспорить?
Делайте оговорку- человек-профи. Для не специалиста, а обывателя, в данном случае это может быть реальной угрозой его жизни. В ситуации, когда конфликтные ситуации могут прекратиться на уровне "сам дурак", убедительный "аргумент" из дамской сумочки может выстрелить совсем в другую сторону, без видимой необходимости. А еще у женщин бывают дети, которым тоже интересно пострелять в лесополосе, например....Или Вы думаете, что женщина, придя домой в первую очередь разрядит оружие, почистит его, положит в сейф, а потом займеться менее важными для неё делами, как то: приготовление пищи, уроки с детьми, стирка и пр.? Т.ч. я готова это оспорить.
Yara писал:А они и будут так себя вести.
А типа доступа к оружию у таких не будет, их будет лично г-н Yara тестировать.
Yara писал:У вас оружия нет и не будет (благодаря таким как Вы), поэтому вы все для него - не более чем быдло...
А я думаю, что этим словом как раз такие владельцы стволов и называются. Я не склонна принимать в свой адрес любые эпитеты, которыми могут наградить люди не высокого интеллекта. Мне это, как о стенку горохом....
Yara писал:Можно и пистолетом пригрозить...
В приведенной ситуации только этого и не хватало. Перестрелка и жертвы были бы гарантированы. Или Вы считаете, что мусорка (о чем конфликт) стОит человеческих жизней?
Yara писал:Глядишь еще чего со временем захочется.
Например говорить о себе в третьем лице и с быдлом.
Yara писал:Ожидаем новенькие наградные стволы у мэров, пэров и прочих "приближенных".А мы... мы будем сидеть молча, как и надлежит быдлу,
А Вас неприкосновенность не смущает? Зависть- это не хорошее чувство. Любой Указ можно обжаловать в суде. Или нет на это лобби?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Причина- более удобный способ ношения, а следствие- ношение всегда...
pantazm писал:Глобальность будет состоять в том, что это оружие будет более привлекательно, чем винтовка, а потому больше будет желающих его приобрести.
Почему тогда нет "глобальных проблем", проистекающих из имеющихся в обороте пистолетов и револьверов под травматический боеприпас? Их тоже удобнее носить и они также более привлекательны.
Однако пресловутые миллионы их так и не приобрели. Да и "глобальных проблем" что-то не видно...
pantazm писал:Делайте оговорку- человек-профи.
Приходя домой, отцеплять кобуру с пояса, открывать сейф, класть туда кобуру с пистолетом и закрывать сейф на замок - совершенно невыполнимая задача для среднестатистического украинца, интеллект которого, судя по Вашим предположениям близок к IQ канарейки...
Вообще, Вы можете дать какие-то внятные характеристики этим Вашим мифическим "профи". Мне очень интересно, что в них есть такого уникального, чего нет у нескольких сотен тысяч украинцев, же имеющих оружие, но при этом не спешащих разбрасываться ими на улицах и стрелять за брошенный недобрый взгляд.
pantazm писал:А типа доступа к оружию у таких не будет, их будет лично г-н Yara тестировать.
Все остальные Ваши личные выпады в мой адрес - традиционно "без комментариев".
Вы, как обычно, или ничего не поняли в моем постинге или извратили мои слова до неузнаваемости. Отвечать на выдранные цитаты с Вашими комментариями - как то не возбуждает меня...
tarara писал:Кстати, оч хорошо показана ошибочность этого момента в "Доме из песка и тумана"
Yara писал:Почему тогда нет "глобальных проблем", проистекающих из имеющихся в обороте пистолетов и револьверов под травматический боеприпас? Их тоже удобнее носить и они также более привлекательны.
Вы считаете, что количество приобретенных стволов на сегодняшний день невелико? Все относительно, конечно, но не Вы ли описывали всю никчемность их приобретения? Может в оружейных магазинах хорошие продавцы-консультанты работают?
Yara писал:Однако пресловутые миллионы их так и не приобрели. Да и "глобальных проблем" что-то не видно...
А кто говорил о "пресловутых миллионах"? Тысячи тоже могут много шороху наделать. Если для Вас цифра 34- это ерунда на постном масле, то еще раз Вам подскажу: дайте им имена, желательно известных Вам людей....
Yara писал:Приходя домой, отцеплять кобуру с пояса, открывать сейф, класть туда кобуру с пистолетом и закрывать сейф на замок - совершенно невыполнимая задача для среднестатистического украинца,
ага...первые два дня я буду строго соблюдать все инструкции. Потом подумаю, да чего мне делать лишние движения- отправлять на ночевку в сейф, а утром снова доставать, я же могу и забыть...утром успеть бы перышки почистить...А кобуру носить я точно не буду! Вот даже никогда не задумывалась, а взяла и взвесила свою сумочку. Блин, 2 кг ношу! И ничего лишнего, все нужно...Расческа, косметичка, кошелек, автодокументы, ключница гаражная, ключница рабочая, визитница, авторучка, газ.баллончик, записн.книжка, пластик.пакет, миникалькулятор, освежитель полости рта..., да там еще днем две мобилы и места нет вообще! Тока на шнурок на шею! И это я еще не курю- нет зажигалки и пачки сигарет. А еще много всяких нужных штучек ездит в салоне авто, т.к. так уж случилось, я в авто чаще чем дома...., т.е. еще облегчила нОшу... Т.ч. тут не до IQ, как изволили шутить, все чисто плотское...
Yara писал:Вообще, Вы можете дать какие-то внятные характеристики этим Вашим мифическим "профи". Мне очень интересно, что в них есть такого уникального, чего нет у нескольких сотен тысяч украинцев, же имеющих оружие, но при этом не спешащих разбрасываться ими на улицах и стрелять за брошенный недобрый взгляд.
Я этому понятию могу дать характеристику. Например, это люди, которые уделяют внимание своим знаниям, совершенствуют их и отрабатывают на практике. Причем не в шахматы играют, а стреляют. По мишеням. Отрабатывают свое мастерство на качество, т.е. точностью попадания, реакцией, смекалкой, тактикой поведения в экстрим.ситуациях. Вам виднее это более точно, но надеюсь я понятно изъясняюсь или
Yara писал:Вы, как обычно, или ничего не поняли в моем постинге
???
Yara писал:Все остальные Ваши личные выпады в мой адрес - традиционно "без комментариев".
Не будем изменять традициям:
Yara писал:Отвечать на выдранные цитаты с Вашими комментариями - как то не возбуждает меня...
Вы вообще в теме?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:Вы считаете, что количество приобретенных стволов на сегодняшний день невелико? Все относительно, конечно, но не Вы ли описывали всю никчемность их приобретения? Может в оружейных магазинах хорошие продавцы-консультанты работают?
Да причем тут велико/не велико?
Есть на руках оружие, подходящее под описанные Вами характеристики. Уже есть, оно уже на руках.
Где "глобальные проблемы"?
pantazm писал:А кто говорил о "пресловутых миллионах"? Тысячи тоже могут много шороху наделать. Если для Вас цифра 34- это ерунда на постном масле, то еще раз Вам подскажу: дайте им имена, желательно известных Вам людей....
Где этот шорох, что делают эти тысячи? Почему этого шороха нет сейчас?
Имена известных мне людей, я бы не хотел видеть среди 2500 ежегодно убиваемых. На фоне которых 34 - таки ерунда.
pantazm писал:ага...первые два дня я буду строго соблюдать все инструкции. Потом подумаю, да чего мне делать лишние движения- отправлять на ночевку в сейф, а утром снова доставать, я же могу и забыть...утром успеть бы перышки почистить...
Если человек идиот, допускающий нарушение норм ТБ с оружием - он рано или поздно за это расплатится. Почему из-за идиота должны страдать нормальные люди (которых намного больше) - для меня загадка...
Чтобы человек не был идиотом в отношении оружия - и существует такое понятие как оружейная культура. Привитие которой и позволяет доказать идиоту, что так как он делать нельзя и научить (или заставить) делать все правильно.
Но оружейная культура без самого оружия - это нонсенс.
pantazm писал:И ничего лишнего, все нужно..
Потрясающе полезная для всех информация...
pantazm писал:Я этому понятию могу дать характеристику.
Знаете, что вы сейчас сделали?
Вы предложили отобрать оружие у 95% сотрудников МВД, военных и прочих "силовиков".
Хорошо, если описанных Вами людей 2-3 тысячи на всю Украину наберется.
Вас не смущает, что остальных (НЕ ПРОФИ), только гражданских людей несколько сотен тысяч? И это "не профи", имея оружие, почему то не "направляют его в обратную сторону"?
Что-то в Ваших рассуждениях концы с концами не сходятся.
Опять голословные утверждения: их будет намного больше и они непременно начнут стрелять. Все. На вопрос "почему это произойдет?" вы ответить не можете...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Так от "травматиков" они и не глобальные....Это ж "пукалки"!....О ДТП тоже не о всяких пишут, а о резонансных. А сколько в быту травм от травматиков? Я не знаю, ведется ли эта статистика? Или Вы утверждаете. Что этих случаев нет в природе?
Yara писал:Где этот шорох, что делают эти тысячи?Почему этого шороха нет сейчас?
И сейчас есть, Вам неоднократно здесь приводили примеры. Вы же сами отмахиваетесь- "та это ж охотники".... Конечно, стволы ж длинные, неудобно как-то по городу...в целях самозащиты...А вот по угодьям людей погонять Лозинский смог.
Yara писал:Имена известных мне людей, я бы не хотел видеть среди 2500 ежегодно убиваемых. На фоне которых 34 - таки ерунда
Да? Т.е. среди 34 имена Ваших знакомых или близких растворились бы? Т.е.- это "щепки"? 2500 смогут себя защитить, если будут знать КАК. Без навыков, без знаний- оружие будет работать против. Или Вы всех в клуб, да на стрельбище на тренировку загоните?
Yara писал:Если человек идиот, допускающий нарушение норм ТБ с оружием - он рано или поздно за это расплатится. Почему из-за идиота должны страдать нормальные люди (которых намного больше) - для меня загадка...
Почему сразу идиот? Это обычное явление, которое я для Вас описала. В любом деле на первых порах соблюдается все, что написано в инструкции. Со временем мы её начинаем сокращать, т.к. начинаем себя считать опытными. А Вы страдаете? Заснуть не можете без огнетрелки? И Вас нормальных больше?
Yara писал:Чтобы человек не был идиотом в отношении оружия - и существует такое понятие как оружейная культура. Привитие которой и позволяет доказать идиоту, что так как он делать нельзя и научить (или заставить) делать все правильно.
Развивайте, кто ж против. В специально отведенном на это месте. Но НИКАКОЙ гарантии нет, что эта культура будет прививаться всем кто приобрел короткоствол. Сегодня он лекцию прослушал, а завтра забыл о ней....Ходить на тренировки ему будет некогда, потому что это Ваше хобии, а не его...Условия хранения для пистолета будет упрощаться, т.к. если оружие приобреталось для охраны, а вдруг нападут? А оружие в сейфе? Нет, надо под подушку....
Yara писал: он рано или поздно за это расплатится.
Только узнает он об этом позже....
Yara писал:Потрясающе полезная для всех информация...
Специально для Вас. Вы же слабо понимаете о чем мои посты? Разжевываю. Описываю и моделирую на своем личном примере. Дамские сумочки не вмещают в себя лишнего ни по объему, ни по весу....Обуза это. А в общественные места вообще чаще всего ридикюльчики берутся...Или Вы дам желаете исключить? Их больше в число идиотов, а значит в "черный список", по половому признаку!
Yara писал:Вы предложили отобрать оружие у 95% сотрудников МВД, военных и прочих "силовиков".
Только Ваш изощренный ум может вывернуть все наизнанку, выпотрошить и предоставить публике...С какого перепуга?
Yara писал:Вас не смущает, что остальных (НЕ ПРОФИ), только гражданских людей несколько сотен тысяч? И это "не профи", имея оружие, почему то не "направляют его в обратную сторону"?
Т.е. эти гражданские люди не проходят подготовку? Занимаясь оружием и стрельбой как профессионалы- они не знают что такое мишень, точность попадания и пр? Не пугайте, я и так напугана. Я буду категорически против ношения ЭТИМИ людьми оружия всуе. Пусть имеют его в тирах, на стрельбищах, на оружейном складе под сигнализацией и охраной. Они же тоже станут идиотами, если не будут иметь понятия об оружейной культуре!!!!
Yara писал:На вопрос "почему это произойдет?" вы ответить не можете...
Yara, может Вы устали-то ночью или перегрелись? А чем я здесь все время занимаюсь, как не доказывая, что это все именно может произойти? Я в шоке. Отдохните. Yara
Yara писал:Ожидаем новенькие наградные стволы у мэров, пэров и прочих "приближенных". А мы... мы будем сидеть молча, как и надлежит быдлу, что взяв оружие в руки - тут же создаст себе "глобальные проблемы".
Вы сами себе противоречите, на мой взгляд. Сначала утверждаете, что Легализация оружия не повысит вероятность его применения...гм...по прямому назначению, а потом утверждаете, что оно Вам нужно, чтобы уравнять шансы, т.е. тут же предполагаете использование оружия, будь оно в у Вас. Так что в том, что вырастет, я, например, не сомневаюсь. Вопрос - насколько. И еще есть подозрения, что и оборот нелегального тогда вырастет. Как бы хаос нарастает вроде. Кроме того, очевидно, что реально шансы эти никак не уравниваются все равно. Не в лесу живем патриархальным способом. Оружие не отменяет закона. Для Вас. А у этого вице-мэра из Одессы полная уверенность, что он останется безнаказанным. Будь у окружающих хоть сколько угодно пушек, что бы они сделали? Вопрос риторический или нет?
По поводу фильма.
Yara писал:А они и будут так себя вести.
У него - оружие есть, он - Хозяин, Господин, Белый человек (таким он себя видит). У вас оружия нет и не будет (благодаря таким как Вы), поэтому вы все для него - не более чем быдло...
Можно и пистолетом пригрозить...
Конечно, чуток перечитала предыдущие сообщения - поняла, что не совсем оно в тему. Впечатления отписала выше. В фильме показано, как опасен "загнанный в угол" человек с оружием ( совершенно не имеет никакого отношения к самозащите). На примере полицейского. Оружие не делает его Хозяином. Оно делает его слабаком со сдавшими нервами, даже не пытающимся вникнуть в ситуацию и увидеть из нее другие, очевидные уже выходы, слабаком, способным на все, только потому, что у него в руках оружие. Чего-то не могу "закруглить" мысль, да ну ладно - пора убегать
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
pantazm, Знаете, по моему, Вы значительно уменьшаете свой опыт в оружейном мире. Вы прекрасно знаете психологию и причины поведения вооруженного человека. Вы прекрасно знаете профессиональную стрелковую подготовку в МВД. Вы прекрасно знаете социальное отношение всех слоев общества Украины к оружию.
Одно хочу сказать. Как Вы мне указывали, что мне думать и что мне утверждать, позволю и себе кое-что указать. Не думайте, что основная часть украинцев - умственно отсталые, которые не понимают, что такое оружие. Что они будут приобретать то, что им не надо, то, что они не самодисциплированы. Приведу пример на тех же автомобилях. Нормальный человек, получая права, после автошколы продолжает учиться ездить на машине (с родственниками, друзьями, нанятыми отдельно инструкторами). Потому что знает человек, что не умея использовать машину, машина ему никогда ни в чем не поможет. Так же и с оружием.
Как с ключами от автомобиля, также будет нормальный человек вести себя и с оружейным сейфом, если в доме есть ребенок. Ключи будут спрятаны.
Как автомобиль дисциплинирует нормального человека в плане документов на машину, страховок, ключей, алкоголя и т.д., так же и оружие может это делать.
pantazm писал:Знать- не значит исполнять. За руль пьяными садяться по незнанию?
Вам в этой теме уже предлагали. Запретить автомобили для людей. Чтоб не было соблазна садиться пьяным. Ведь это по настоящему проблема. Сейчас от дураков на автомобилях погибает больше людей, чем от огнестрельного оружия.
И последнее, мне Ваши диалоги напоминают фразу Портоса из одного знаменитого фильма ''Я дерусь, потому что я дерусь''.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
pantazm писал: А сколько в быту травм от травматиков? Я не знаю, ведется ли эта статистика?
У меня подруга раньше работала в приемном отделении в травматологии, то говорила, что часто если привозят с огнестрелами, то платят врачу, чтобы врач не записывал это в историю болезни и не сообщал куда надо. При таких случаях врачи сразу должны милицию вызвать. Но оте нередко замалчивалось. Как сейчас обстоят дела в этой сфере я не знаю, поэтому утверждать не буду.
tarara писал:И еще есть подозрения, что и оборот нелегального тогда вырастет.
Я даже и не сомневаюсь в том, что вся эта возня в Раде с легализацией оружия, как раз и придумана кем-то дабы под шумок увеличить оборот нелегального. А может это наша дружба с Россией так подействовала? Ведь в России работает несколько оружейных заводов, которым нужен сбыт, которого нет в России! Так что давайте-ка, братья украинцы, покупайте у нас оружие и перестреляйте уже там сами себя в конце-то концов!!!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
tarara писал:Оружие не делает его Хозяином. Оно делает его слабаком со сдавшими нервами, даже не пытающимся вникнуть в ситуацию и увидеть из нее другие, очевидные уже выходы, слабаком, способным на все, только потому, что у него в руках оружие.
+100!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov