А... так мы не об оружии, а о стилистике спора и социальной философии? Ну тут звыняйте, я человек простой... Не сильно кумекаю в столь сложных материях.
Крайние два абзаца вообще с трудом прочел.
Можно мне простыми словами, к чему лично у Вас сейчас претензии (непосредственно в этой теме)?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
По поводу состояния на учете в ПНД. Носители государственных тайн и выборные руководители органов самоуправления должны работать при наличии сертификата из областного ПНД, что оные не страдают психзаболеваниями. Что касается врачей, то тут решается индивидуально, в зависимости от места работы. Если он врач-статистик , то работать он сможет, пока может. Обычно главврач не будет держать действительно психически больного врача на работе. Ему тоже хочется работать и дальше. Не исключено ,что у упомянутого врача необщественно опасная псих.болезнь, оде депрессии или боязни числа "13". Тем, кто испугался больного педиатра, я сейчас подбавлю страха. В начале 90 х годов психдиспансер , повинуясь "западным ветрам", посмнимал с учета ТРИ ЧЕТВЕРТИ состоящих там на учете граждан. С учета ушли и неопасные никому лица с энурезом, и опасные психопаты. Остались только те общественно опасные больные , которых покойный Колесник посовестился снять. С учетом того, что в городе живут множество лиц, прописанных в раионах,где на них нет карточек и никто не знает, что делает он в городе Кременчуге,то нет никаких проблем получить сертификат годности на владение оружием в районной больнице. И нет никаких гарантий,что психически ненормальный или алкоголик, прописанный в Каменных Потоках, но живущий на Киевской , не получит в родном селе сертификат, что он не имеет никаких противопоказаний к ношению оружия.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Yara писал:А... так мы не об оружии, а о стилистике спора и социальной философии?
смешно :-) Уточняю - Я - о стилистике спора. О социальной философии - скорее - Вы. Судя по постам. И Вы и Я, в том числе и об оружии. Опять таки судя по постам.
Если перейти к простоте: мой последний пост, слово оружие употребляется 5 раз. Это я к тому, что не только о чистоте логических построений и этому такой вот ПРОСТОЙ и наглядный показатель :-)
Думаю у данной ветки есть 2-й слой, который очень простой - это вопрос: Кто за оружие у населения, кто против. То что мы пишем в ветке - это вершина айсберга. Сам айсберг - это ответ каждого на данный вопрос.
Пояснения к моим 2-м последним абзацам, для лучшего понимания. 1 абзац: чем больше на руках оружия - тем больше трупов 2 абзац: в прогнозах относительно последствий повального вооружения ошибутся все. И сторонники и противники. Жизнь - штука непредсказуемая и обычной логике не подчиняющаяся.
Yara писал:Можно мне простыми словами, к чему лично у Вас сейчас претензии (непосредственно в этой теме)?
Претензии к кому? Какие у меня претензии? Почему Вы решили, что у меня какие-то претензии? О чем Вы? Объясните простыми словами и мне - я тоже предпочитаю доходчивые объяснения
ЗЫ ничего личного:
"Запад есть Запад, Восток есть Восток - Друг друга они не поймут, Пока не появяться вместе они На страшный господний суд..." Р. Киплинг
Но корректность спора - лучше соблюдать - так интереснее
tka писал:Пояснения к моим 2-м последним абзацам, для лучшего понимания.1 абзац: чем больше на руках оружия - тем больше трупов2 абзац: в прогнозах относительно последствий повального вооружения ошибутся все. И сторонники и противники. Жизнь - штука непредсказуемая и обычной логике не подчиняющаяся.
Ну наконец-то... Это я в состоянии воспринять.
Мой комментарий к этим двум абзацам в адаптивном изложении: - не люблю крайности - никого, нигде, никогда не призывал к "больше оружия на руках" и "повальном вооружении"
tka писал:Думаю у данной ветки есть 2-й слой, который очень простой - это вопрос: Кто за оружие у населения, кто против. То что мы пишем в ветке - это вершина айсберга. Сам айсберг - это ответ каждого на данный вопрос.
Пускай. И что?
Оружие будет у населения в любом случае. Не пистолет - так ружье, не ружье - так топор, не топор - так кирпич.
tka писал:Претензии к кому? Какие у меня претензии? Почему Вы решили, что у меня какие-то претензии? О чем Вы?
Ну значит мне показалось...
Yara писал:И в Европе и в США оружейные законы ужесточаются повсеместно. Идет стойкое уничтожение понятия "оружие в частной собственности", "оружейная культура" и т.п. А случаев подобных сегодняшнему все больше и больше...
Про Винненден, 11.03.09:
Цитата:Полиция также сообщила, что отец убийцы состоит в клубе спортивной стрельбы и легально хранит дома 16 единиц стрелкового оружия. Доступ подростка к арсеналу не был надлежащим образом ограничен, отмечают правоохранители
http://korrespondent.net/world/769135 В данном конкретном случае как раз делается упор на то, что парень рос в очень оружейно-окультуренной семье...и тем не менее. Культура эта хваленая сама себя и дискредитирует. Чего на нее полагаться? По поводу Израиля и оружия - так слава Богу, у нас пока еще не Израиль. Там обстановочка та еще... А вообще таксист 4 выстрелами ранит одного злоумышленника, не слишком ли ? У того что ли даже на бульдозере было написано, что он именно террорист ? Потом "подошел полицейский и добил". Опять же - что, судовая система вообще не фига не работает? Прям военный трибунал. Абзац как все просто...или там военное положение?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
То, что это позволяет взглянуть на сущность беседы без "шелухи".
Yara писал:Оружие будет у населения в любом случае. Не пистолет - так ружье, не ружье - так топор, не топор - так кирпич.
Я конечно больше по логикам и мыслям там всяким, но мне, почему-то, до сих пор кажется, что возможности для убийства у таких штук как пистолет и ружье на порядок выше чем у топора и кирпича. Самокат - тоже средство передвижения, но до поезда ему далековато
tarara писал:В данном конкретном случае как раз делается упор на то, что парень рос в очень оружейно-окультуренной семье...и тем не менее. Культура эта хваленая сама себя и дискредитирует. Чего на нее полагаться?
1. Единичный случай криминального использования на десятки тысяч законопослушных владельцев - всем бы такую культуру. 2. Преступления были совершены из нелегального оружия. Парень выкрал их у своего отца (который и был их законным владельцем).
В то же время, эксперт Профсоюза полицейских (GdP) Вольфганг Дике (Wolfgang Dicke) назвал призыв к дальнейшему ужесточению закона об оружии "выражением полной беспомощности". По его мнению, ограничения и так уже достаточно жесткие: "Если кран закручен, еще больше закрутить его уже невозможно". По словам Дике, в общем числе правонарушений доля преступлений, совершаемых с применением легально приобретенного оружия, составляет всего 0,03 процента. Немецкая волна
tarara писал:А вообще таксист 4 выстрелами ранит одного злоумышленника, не слишком ли ? У того что ли даже на бульдозере было написано, что он именно террорист ? Потом "подошел полицейский и добил". Опять же - что, судовая система вообще не фига не работает? Прям военный трибунал. Абзац как все просто...или там военное положение?
Наверное слишком. Написано не было. Надо было обращаться в суд.
http://www.youtube.com/watch?v=CYJHKyIUeNk
Вы абсолютно правы...
Добавлено спустя 1 час 9 минут 41 секунду:
tka писал:1 абзац: чем больше на руках оружия - тем больше трупов2 абзац: в прогнозах относительно последствий повального вооружения ошибутся все. И сторонники и противники. Жизнь - штука непредсказуемая и обычной логике не подчиняющаяся.
А теперь от философии обратимся к статистике:
Новости из некогда Великой Британии:
"The success of this politically correct initiative can easily be measured. In 1997, the year of the ban, there were 2,636 handgun offences; in 2007 there were 4,175. In England and Wales there are now 28 firearms offences committed every day. Gun crime is now one of the most formidable challenges to law and order.
Or Americans might look at Australia where, a year ago, a Draconian ban enforced the destruction of 640,381 personal firearms, at a cost of more than $500 million. The results? After 25 years of steady decrease in robberies with firearms, this offence increased by 44 per cent in one year. Homicides with guns increased by 3.2 per cent, assaults by 8.6 per cent. In the state of Victoria homicides with firearms rose 300 per cent. Break-ins and assaults on the elderly hugely increased."
Неплохо, не правда ли? Великобритания (самое строгое во всей Западной Европе оружейное законодательство, полиция сношает даже за перочинный нож в 5 см в кармане) за 10 лет - увеличение преступлений с огнестрельным оружием в 2 раза. Австралия (одно из самых строгих законодательств во всем Тихоокоенском регионе) - рост преступности на 44% и т.д. по тексту...
Что мы видим на данном примере: 1. Чем меньше оружия на руках у законопослушных граждан - тем больше трупов. 2. В прогнозах относительно повального разоружения 100% ошиблись те, кто считал, что это приведет к снижению преступности и количеству убийств.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
tka писал:То, что это позволяет взглянуть на сущность беседы без "шелухи".
Голые цифры - я надеюсь достаточно "без шелухи"?
tka писал:Я конечно больше по логикам и мыслям там всяким, но мне, почему-то, до сих пор кажется, что возможности для убийства у таких штук как пистолет и ружье на порядок выше чем у топора и кирпича.
Абсолютно верно. По этому человек, голосующий против оружия у населения автоматически подписывает себе возможный некролог: "Я вышел с кирпичем против пистолета...".
Это ирония или Вы согласны, что за такое не расстреливают без суда и следствия?
Yara писал:Преступления были совершены из нелегального оружия. Парень выкрал их у своего отца (который и был их законным владельцем).
Теперь понятно, почему такой низкий процент у преступлений, совершенных легальным оружием Тогда уже писали бы, что не теми, на кого зарегистрировано. Но оружие-то из легального оборота, а не из тени. Отец не обеспечил сохранность оружия, а оружие абсолютно легально в данном случае, просто бери, кто хочешь...почему бы и не воспользоваться? Хорошо, что пацан псих-одиночка, а то еще на 15 друзей хватило бы. Интересно, папику это так с сойдет?
Yara писал:По этому человек, голосующий против оружия у населения автоматически подписывает себе возможный некролог: "Я вышел с кирпичем против пистолета...".
Да разные некрологи могут быть, и "Его учили жизни его же оружием", "Подавился маслинкой", "Я вышел с кирпичем против своего же пистолета...", "Кому-то подумалось, что он террорист "... от всего не застрахуешься. С фантазией у жизни все на отлично.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Это ирония или Вы согласны, что за такое не расстреливают без суда и следствия?
Ирония это, ирония... Вы ролик смотрели? И у Вас осталось желание говорить о суде и следствии?
Тяжелый случай стойкого идеализма...
Хорошо, что его не разделяют власти Израиля. В данном случае, гражданский человек, что не побоялся за свою жизнь и спас полицейскую премирован...
tarara писал:Теперь понятно, почему такой низкий процент у преступлений, совершенных легальным оружием Тогда уже писали бы, что не теми, на кого зарегистрировано. Но оружие-то из легального оборота, а не из тени.
Согласен. Я неправильно выразился. Оружие легально, по этому оно попадает в озвученные 0,03% преступлений с ним. Я просто хотел сделать акцент на том, что преступник не являлся его законным владельцем. А папику светит очень хорошо, несмотря на то, что его сынок последнее время регулярно посещает психиатрическую клинику, оставил один из своих "стволов" вне сейфа. Кретин... К сожалению.
tarara писал:Да разные некрологи могут быть,
Вам опять хочется "поговорить"? Или будут какие-то более конкретные мнения, доводы, аргументы? Можно дать свою оценку озвученных мною цифр, например.
Не хотелось бы погружаться в пучины теоретизирования, но Вас никогда не посещала мысль, что жертв в данном случае могло бы быть намного меньше, окажись рядом с этим придурком (который на протяжении достаточно долгого времени ходил, стрелял, перезаряжался, стрелял, ходил, перезаряжался) человек со своим оружием (вроде израильского "антибульдозерного" таксиста)?
Полиция (как и милиция) всегда будет где-то далеко. А сотни обычных, нормальных граждан - рядом...
Цитата:Великобритания (самое строгое во всей Западной Европе оружейное законодательство, полиция сношает даже за перочинный нож в 5 см в кармане) за 10 лет - увеличение преступлений с огнестрельным оружием в 2 раза. Австралия (одно из самых строгих законодательств во всем Тихоокоенском регионе) - рост преступности на 44% и т.д. по тексту...
но это не тупая стрельба ополоумевших подростков, имеющих доступ к папочкиным пистолетикам...
Для сравнения нужна статистика роста преступности с применением огнестрельного оружия в странах с либеральным отношением к оружию. А то взаимосвязи не наблюдаются...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
пенсионер
пенсионер