Обо всем, что имеет режущую кромку

0
Горожане
+ 9
Гастарбайтер

nikolay13 писал:
Я сам посматриваю на наборчик стержней спаевских под серрейтор. Но надо будет еще думать. Форма нарезки серрейтора у других производителей другая, подойдут ли...

думаю, что можно попробовать этим

nikolay13 писал:Насчет "собаки" почему спрашивал. Дизайн ноже прикольный.

ага, очень даже прикольный) прочитав обзорчик с ганзы рука дрогнула и полегчал бумажник...
Горожане
+ 237
Великий Гуру

UTaMan (01.08.2011, 15:44) писал:думаю, что можно попробовать этим

Ну, затуплю серрейтор на своем 631, буду что-то подбирать.

А пока, наверное, буду подбирать алмазные брусочки.
А то что-то опыт последних дней, в течении которых приводил в порядок хорошо поюзанный набор кухонных ножей, показал, что на наборе абразивных камней это не очень быстро делается.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
Коль, как тебе такой дизайн?

Лично мне понравился чисто внешне.
Также, предположительно, интересная эргономика: широкое лезвие выступающее насечкой за рукоятку позволяет отказаться от упоров без ущерба безопасности.

Что-то меня зацепило...

Подробнее...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Проездом
UTaMan
Циклончик продать не хочеш?
Горожане
+ 237
Великий Гуру
nikolay13
11:47, 10.10.2011

Yara (09.10.2011, 12:06) писал:Коль, как тебе такой дизайн?

А что, хороший, с виду практичный.
И лаконичный. В принципе, та выборка на лезвии не нужна. Ну лично по моему.
А так, как фиксед EDC наверное, хорош. Да еще б и в кратоновых ножнах...
Но, это теория, главное как в руку ложится.

И вообще, ты этой моделькой меня хочешь убить или разорить?
У меня сейчас пять заготовок клинков из хорошей стали приобретено и в разработке. Так еще сегодня обрадовали, что еще и с хамоном будет на подходе .

Когда сегодня буду ехать с работы, наберу тебя. Если будешь свободен, нужна будет консультация. Вчера в 11 вечера забабахал один эксперимент, теперь бы его оценить...
Заодно и обговорить рукоятку твоего ножа, материалы и т.д.
И это, у тебя есть какой-то нож хорошо убитый?
Я тут кое-что приобрел, хочу проверить. За то, что хуже не будет - отвечаю

zna4ek (09.10.2011, 12:57) писал:UTaManЦиклончик продать не хочеш?

Разве что со слезами владельца.
Очень хорошая модель.
P.S. Сорри за шутку.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

nikolay13 (10.10.2011, 10:43) писал:И вообще, ты этой моделькой меня хочешь убить или разорить?

Ни то, ни другое.
Просто делюсь прекрасным и интересным...

nikolay13 (10.10.2011, 10:43) писал:Когда сегодня буду ехать с работы, наберу тебя.

Конечно, давай.
Горожане
+ 9
Гастарбайтер
UTaMan
13:30, 10.10.2011
zna4ek,
неа...
пока нет, может потом, в будущем, появится какая нибудь хотелка, ради которой я смогу с ним расстаться...
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Недели две назад, был на своем историческом хуторе ( с середины 19 века знаю имена своих предков живших тут). Хутор уже почти вымерший, менее 10 жилых деревянных хат посреди леса, с жителями под 80 и под 90 лет. Пара "молодых" за 60. Дорога в Хутор через лес км 10 грунтовки, по которой в основном ездят лесовозы. Когда то Хутор был процветающим, в годы голодомора никто не умер. Лес, ягоды грибы, молоко, куриные яйца...
Ну так по теме. Помогал я дрова запасти на зиму. Бревен из леса привезли, а распилить и наколоть. Пилил своей электро пилой, та же бензо только привод электрический. И когда подошел сосед, посмотрел на пилу и провел мне маленький ликзбез в голове всплыло название темы ОБО ВСЕМ ЧТО ИМЕЕТ РЕЖУЩУЮ КРОМКУ. Оказывает цепная пила - продуманное, испытанное многими десятилетиями приспособление. Зубчики на ней имеют как минимум 3 уровня заточки (пишу немного как дилетант на основе слов и увиденного, спец литературу не изучал, поэтому просьба за выражения сильно не ругать).
Их функций: подъем стружки (древесины), резка, уборка-выкид стружки. Еще есть направляющие-ограничители, это сами звенья цепи. Угол заточки зуба меняется от 45 до 60 градусов, в зависимости от твердости древесины. Шина (то на чем держиться и двигается цепь) должна быть ровной, пазы досточно глубокие, дабы звенья свободно двигались и не выскакивали. Во время работы следить за смазывающим маслом, натяжкой цепи и остротой зубьев. По словам соседа, валовщика деревьев 6 разряда в прошлом, он работал, когда пилу переносил. Во время резки она сама под своим весом вгрызалась в дерево. Когда он шел валить дуб, брал по три цепи. Говорит один бак бензина сожжешь, меняй цепь. Уже тупая.
После всего увиденного и сказанного, настройки пилы, цепи и шины, пошло как по маслу... Ощущения не передать. Появилось громадное уважение к этому девайсу, простому на первый взгляд и столь продуманному с другой стороны. Сделал пару фото, РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ в работе. Позже попробую выложить. Вспомнил даже фильмы ужастиков про бензопилы.
Вот так неожиданно для себя открыл новую режущую кромку.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
nikolay13
14:32, 14.10.2011

Клиночек один с хамоном будет!!!!
Горожане
0
Аксакал
Скачал на ганзе картинку и поставил красивейший новый фон для Рабочего стола.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте