tka (19.06.2012, 15:14) писал:Тогда к чему эта фраза:
einhorn7 (19.06.2012, 13:14) писал: А как Вы сами подтвердили массовой стрельбы на улицах небыло ,и это исторический факт.
Перечитайте ваш пост 23. Если я Вас не правильно понял прошу прощения. А по поводу легального огнестрела. Наткнулся на этот факт просматривая материалы по убийству Кирова. Убийца (мелкий гражданский служащий) воспользовался зарегистрированным на него Наганом.
FAC QUOD DEBEAS ET FIAT QUOT FIET Делай что должен и будь что будет
Гоблин о легализации огнестрельного оружия в России
очень я согласен со многими тезисами оратора Пучкова в данном выступлении :-))
"если Вы туда заедете (в Чечню) и посмотрите как там живет вооруженный до зубов народ, то заметите, что счастья не испытывает никто..." начиная с 11мин. 20 сек.
Очень интересная передача. Я всегда был за разрешение на владение оружием, при этом всегда старался максимально избегать конфликтных ситуаций. Теперь я не готов занять какую-то однозначную позицию. "если Вы туда заедете (в Чечню) и посмотрите как там живет вооруженный до зубов народ, то заметите, что счастья не испытывает никто...". Это они не чувствуют себя комфортно на родине, но при этом чувствуют себя комфортно в нашей стране. У них есть сплоченность и поддержка, чувство братства, чего не скажешь про Украинцев.
tka (24.06.2012, 17:28) писал:"если Вы туда заедете (в Чечню) и посмотрите как там живет вооруженный до зубов народ, то заметите, что счастья не испытывает никто..." начиная с 11мин. 20 сек.
Во многом согласен с Гоблином, но вот данная цитата как раз выбрана крайне неудачно. Во первых сравнение явно не корректное. С таким же успехом можно сказать, что заедете вы в Сомали, где все население вооружено, но счастья не испытывает никто. А в Анголе вооружаются с 10 лет, и там постоянно идут гражданские войны с тысячными жертвами и счастья не испытывает никто и т.д. Во вторых. А что. в Чечне легализовано оружие чтобы ее в пример приводить? Следовательно могу предположить, что в Чечне подавляющее большинство вооружения у населения - то что досталось от наследия недавней войны, а именно - автоматичесие карабины. В большинстве АК-47. Короткостволами регулярную армию не вооружали, поэтому пистолеты там могли достаться только от набегов на милицейские посты. а это несравнимо малый %. Сейчас карабин АК может себе АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО приобрести любой житель Украины.
Azazelo (24.06.2012, 22:55) писал:У них есть сплоченность и поддержка, чувство братства, чего не скажешь про Украинцев.
тут тоже небольшая промашка. Именно Кавказ славился своей горячим темпераментом и гордостью, так что понятия кровной мести пришло именно оттуда, а менталитет украинца немного другой. Любой последний отморозок должен знать. что идя на разборку с ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ стволом, он автоматически обрекает себя на довольно круглый срок вплоть до высшей меры. Ибо баллистическая экспертиза уже за считанные часы определит владельца. Вот тут, боюсь, чувство оскорбленной чести у украинца не возьмет верх над здравым смыслом, чего не скажешь о чеченцах.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Azazelo, Позволь пару вопросов. Хтелось бы услышать твои мысли по тому поводу.
Azazelo (24.06.2012, 22:55) писал:"если Вы туда заедете (в Чечню) и посмотрите как там живет вооруженный до зубов народ, то заметите, что счастья не испытывает никто...".
Вот повторил ты эти слова. Про страну, в которой бОльшая часть оружия - нелегальная. Незаконная. А я приведу в пример страну, где ВСЕ оружие легальное. Швейцария. Страна, с одним из самых больших в мире процентов содержания оружия "на душу населения". Можешь почитать про это вот тут. Почитай, познавательно. Особенно про количество убийств с применением огнестрела. Можешь сказать, что там менталитет другой, оружейная культура есть, "Эвропа" там... Но ведь там тот же менталитет и оружейная культура тоже не появились за один день, по приказу. А развивалась постепенно, вместе с населением. И главное для этого - население имело ВОЗМОЖНОСТЬ для этого развития. Не будет возможности, не будет развития. И теперь сам вопрос.
Azazelo (24.06.2012, 22:55) писал:"если Вы туда заедете (в Чечню) и посмотрите как там живет вооруженный до зубов народ, то заметите, что счастья не испытывает никто...".
Швейцарцы вооружены не менее чеченцев. Если не более. Они тоже несчастны?
Ну, и второй вопрос. Прошлым летом были мы на одном мероприятии. Там вокруг тебя были несколько человек, владельцев законного оружия. Как ты себя чувствовал в их окружении? Какой-то дискомфорт, чувтсво опасности было?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Бегемот (25.06.2012, 00:53) писал:но вот данная цитата как раз выбрана крайне неудачно.
Ну почему же неудачно? Это смотря какой тезис она должна была подтвердить Если тезис о том, что "легальное оружие - это всеобщее счастье". То да - цитата неудачная. А если тезис, что "оружие счастья не дает", то тогда наверное таки да
И там Пучков еще кое-чего интересного рассказывал. Про возможные жертвы и про реальную малоприменимость оружия для самозащиты.
А вот другой пример не в пользу всеобщего вооружения.
Цитата:Опубликовано видео, на котором убийца трех охранников крадет флешку Именно эта флешка и стала причиной стрельбы, в результате которой погибли три человека, и еще один был тяжело ранен. Как сообщалось, в среду, 26 сентября в торговом центре "Караван", расположенном на Оболони в Киеве, неизвестный расстрелял трех охранников, один охранник получил тяжелые ранения и сейчас за его жизнь борются врачи больницы скорой помощи. Как сообщил представитель киевской милиции Игорь Михалко, охранники магазина заметили мужчину, который пытался украсть флэшку. Мужчину задержали и провели в служебное помещение. Переступив порог комнаты, вор достал оружие и открыл огонь, после чего скрылся. На месте преступления скончались трое охранников. Еще один получил тяжелые ранения. В милиции отметили, что убийца произвел всего четыре выстрела в комнате, площадь которой не превышает и 12 кв. м, что говорит о его высоком уровне владения огнестрельным оружием. По информации СМИ, погибли Александр Завакий, Владимир Бурчак и Дмитрий Марченко. Выжил Павел Феденков, его в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу скорой помощи. Камеры видеонаблюдения запечатлели лицо преступника. На вид ему 25-30 лет, худощавого телосложения. Как сообщил исполнительный директор ТЦ Караван Сергей Кисленко, за помощь в поимке убийцы трех охранников работники фирмы заплатят 100 тысяч гривен.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
Делай что должен и будь что будет
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин