Не, мать я б такую взял: asus m4a77td У нее чип позволяет на некоторых АМД процессорах разлочивать дополнительные ядра :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland писал:БП на 300Вт? Хватит? Курам на смех. 400 и не меньше.
Куры посмеялись. Аргументы будут? Я приводил. Your turn.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Oberon666 писал:выбрал БП, подойдёт?
Мой совет. Железо ваше морально устарело, скоро будет глобальный апгрейд. Тогда 400-х сотки будет мало. Снова покупать БП? Вот когда куры будут смеятся. Если так хочется купить БП, то покупать уже ватт на 550-600.
Серия дисков EARS использует длинные сектора и эмуляцию секторов на уровне контроллера. Совместимо с системами старше Win Vista, могут быть проблемы с BIOS мат. платы. В качестве системного или универсального винт не годится из низкой скорости обращений.
ViewPoint писал:Серия дисков EARS использует длинные сектора и эмуляцию секторов на уровне контроллера. Совместимо с системами старше Win Vista, могут быть проблемы с BIOS мат. платы.
Ну и какой дятел будет покупать в 2010-м году новый компьютер для дома и игр с видеокартой поддерживающей DX11 и ставить на этот комп ОС 2001-го года которая не поддерживает даже DX10, не говоря уже об DX11. Ну идиотом же нужно быть, чтобы такое сделать. Так что мимо.
ViewPoint писал:В качестве системного или универсального винт не годится из низкой скорости обращений.
Чушь полнейшая.
Цитата:Тест скорости чтения:
root@tazik001:~# hdparm -t /dev/sdb
/dev/sdb: Timing buffered disk reads: 302 MB in 3.01 seconds = 100.48 MB/sec
Скорость вращения (да, именно вращения, а не обращения) шпинделя ниже, что делает винт тихим, но при этом он не проигрывает в производительности благодаря большим секторам и кешу в 64 Мб. Тихо, относительно быстро. То что надо для дома.
woland писал:и какой дятел будет покупать в 2010-м году новый компьютер для дома и игр с видеокартой поддерживающей DX11 и ставить на этот комп ОС 2001-го года
Разные дятлы бывают. Не все покупают для игр. А ХР бывает нужно. Не надо всех мерить по себе. И не только в ХР проблемы. Линк.
woland писал:Скорость вращения (да, именно вращения, а не обращения
Можно не выделять. Я отлично понимаю, о чём пишу. У диска, кроме линейной скорости чтения, которая зависит прямо пропорционально от скорости вращения и плотности записи, есть еще скорость доступа или время обращения.
ViewPoint писал:Разные дятлы бывают. Не все покупают для игр.
Мы не рассматриваем "разные" случаи. Мы рассматриваем вполне конкретный случай, вполне конкретного человека. Человек изначально собирался апгрейдить... внимание!... ВИДЕОКАРТУ. Ключевое слово уловлено? Теперь вопрос: для чего ему компьютер? Зачем он апгрейдит ВИДЕОКАРТУ? Наверное у него домашняя бухгалтерия на оракле тормозит? Да?
ViewPoint писал:А ХР бывает нужно. Не надо всех мерить по себе. И не только в ХР проблемы. Линк.
Вы можете ставить хоть 3.11. Ваше право. Нормальные же люди поставят 7-ку и получат большой, быстрый, тихий винт.
Ну ведь дураком же надо быть, чтобы сейчас, в 2010-м году подбирать систему под ОС ниже Windows 7.
ViewPoint писал:Можно не выделять. Я отлично понимаю, о чём пишу. У диска, кроме линейной скорости чтения, которая зависит прямо пропорционально от скорости вращения и плотности записи, есть еще скорость доступа или время обращения.
Не надо продолжать газифицировать лужу. Вы можете топикстартеру рассказывать про линейное и рандомное чтение/запись, а мне не нужно. На домашних системах никогда не было, нет и не будет хоть сколько-нибудь серьезного рандомного обращения к диску, которое потребовало бы подбора HDD с учетом этого параметра. Потому что в единицу времени за компьютером находиться и работает только 1 пользователь и выполняет только 1 задачу (напр. никто не играет при кодировании видео). Критичность рандомного доступа для дома - это бред. Дома чтение с диска и запись на диск практически все время линейны. Основная потеря времени на рандомных операциях приходится на момент запуска программ, особенно тяжеловесных. Так вот всякие там мнящие себя умнее специалистов майкрософта (UPD: прошу прощения, с вондермейкером попутал) и, как уже оказывается, Western Digital'а жуют сопли, что-то невнятное бормочут про случайный доступ, пытаются умничать про быстрые винты, в последствии в пылу спора начинают брызжить слюной, бить себя пяткой в грудь и размахивать WD Raptor'ами по 150 долларов за 150 Гб. А нормальные люди, если им не хватает скорости, лечат это с помощью ReadyBoost'а. Покупают 4Гб флешку аж за целых 10-12 долларов, приносят ее в жертву ReadyBoost'у и наслаждаются тем как за копейки все быстро работает. Дешево и сердито.
Выбирать диск для дома по скорости рандомного чтения/записи - это едва ли не больший идиотизм, чем ставить ОС ниже Windows 7 на новый домашний компьютер, купленный в 2010-м году.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер