Ребяты! Я тут в Одноклассниках разыскал павлышскую в/ч 44703. Оставил им сообщение на форуме с предложением присоединиться к обсуждению. Может кто откликнится пояснит, что и как.
Pravoved, Я служил в 70-е годы в войсках противокосмической обороны под Москвой. В то время нельзя было даже произносить вслух слово ПКО. И подписку давал аж на 10 лет! Теперь материалы по этой системе можно найти в Интернете в свободном доступе: http://old.vko.ru/article.asp?pr_sign=archive.2004.19.12 Я обеспечивал дальнюю связь квадратику с надписью "КП". Сам когда служил, почти ни чего не знал, что, где и как. Лишь в общих чертах нам рассказывали о задачах, решаемых нашей частью. Каждый делал своё, конкретное, дело. Теперь вот спустя 35 лет я узнал за какую боевую работу получил благодарность от председателя Госкомиссии генерала Мымрина, заодно, узнал кто он такой был и какую сыграл роль в создании ПКО и ПВО страны. Много воды утекло с тех пор. Уже нет ни нашей части, ни этой системы... А на днях мне вот прислали вымпел нашей части на память о службе.
Так же ни какого секрета не составляют развалины бывшей части ПВО. Не составляют секрета и общие вопросы по ЗРК С-75, которые там стояли. Людей интересуют общие вопросы, что было в тех развалинах и зачем. Для повышения "общей образованности", как говаривал почтальон Печкин. Само собой нет в этом интересе и нарушения присяги: что действительно нельзя говорить, то вам и не скажут, да оно и не надо.
Мимоходом заскочил сегодня на объект. Несколько бригад аборигенов усиленными темпами бомбят строения на кирпичи, возможно, кризис их активизировал. Предлагаю на ближних выходных съездить на рекогносцировку/ фотосъемку, пока не всё растащили.
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
гражданин