Этот город самый лучший город на Земле...

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Старший сержант запаса,
Гложут меня смутные сомнения в отношении снимка Троицкой церкви.
Не сходиться что-то!
Где ни будь можно посмотреть ещё фотки/рисунки этой церкви?
Как же могло располагаться озеро, если церковь стоит почти у его берега, а электростанция слева. А где полтавский тракт? А ещё Екатерининский парк на берегу должен быть. В таком ракурсе слева должен быть з-д Дормаш. Труба на этом снимке заметно выше трубы электростанции...
Нет, что-то здесь не так!

[quote=Старший сержант запаса]Как бы нам к тем сооружениям около моста попасть и пофотографировать? Есть у меня на счёт них тоже интересные предположения.[/quote]
Да, особых проблем нет!
Уточните, какие именно дома нужно снять, и я сам с оказией их отсниму.
Можно договориться и о специальном походе - нет проблем, я с удовольствием похожу с вами!
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
Этот город - самый лучший город на Земле
Обратите внимние, на видео работают фонтаны, что на бульваре Пушкина и еще старая стелла, что в сквере Октябрьском:)
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 179
Гражданин
По большому секрету скажу у меня по моему есть доступ в кременчугский архив, если есть желание-могу прогуляться и раздобыть и перефотать интересующие моменты)
"Мне все равно, что вы обо мне думаете. А о вас не думаю вообще" (Коко Шанель)
Там где я- там беспредел и весело!!!)))ЩАСТЬЕ!
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Iva писал:Гложут меня смутные сомнения в отношении снимка Троицкой церкви.Не сходиться что-то!

То, что Вы называете "озером" на самом деле река Кагамлык (или Кривая Руда, с гидронимикой до сих пор краеведы не разобрались): он как раз где-то в этом районе и Екатерининскую пересекал и дальше Троицкую. В 1930-х эти малые речки "попрятали" в трубы, сейчас она возле действующей протекает. Снимок этот, примерно, сделан с угла современной Хорольской: слева депо трамвая и подъём на Песчаную гору (Полтавский тракт), сама церковь на Екатерининской, а на дальнем плане (правеее градирен), видно зелень Городского Сада - это современная улица Чкалова туда ведёт (до революции тоже Троицкая)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
-2
Почетный
гражданин

Вот статья по пуску троллейбуса в нашем городе. В статье ошибка или я кое-чего не знаю? Насколько мне известно, по Ленина троллейбус никогда не ходил. Здание на заднем фоне очень напоминает здание которое сейчас находится на 60-лет Октября на остановке Московская. В том доме сейчас Сударь, кажется.
Так в статье ошибка либо я напутал?

P.S. Не у кого не завалялось фоток с работающей троллейбусной линией по Крюкову?
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Забаненные
Почетный
старейшина

Tezey писал:Здание на заднем фоне очень напоминает здание которое сейчас находится на 60-лет Октября на остановке Московская. В том доме сейчас Сударь, кажется.
Так в статье ошибка либо я напутал?

Похоже действительно на улицу Ленина, на здание напротив Почты - такой же переход крыши, арка, магазинные окна на первом этаже. Еще 50 метров и троллейбус доедет до перекрестка Ленина-Гагарина.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Не вижу причин почему троллейбус не мог бы ходить оп улице Ленина. Даже как раз наоборот вижу причину почему первый троллейбус обязательно должен быть ходить по этой улице - идеологическая, нельзя пустить первый троллейбус по улице "задрищенской", обделив вниманием "вождя".
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
-2
Почетный
гражданин

woland писал:Похоже действительно на улицу Ленина, на здание напротив Почты

http://www.kremenchuk.org/ukr/archive/2008-02-11
Это то здание про которое ты написал? Если да - так оно вообще отличается - даже арка не втом месте и этажность разная. На ленина зданий с арками еще одно. Там переговорный пункт находится - но там примыкает 9-ти этажное здание. Больше нет.
Я имел в виду вот это здание - его плоховато видно но, хоть что-то.
Дом на московской
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Забаненные
Почетный
старейшина

Tezey писал:http://www.kremenchuk.org/ukr/archive/2008-02-11
Это то здание про которое ты написал? Если да - так оно вообще отличается - даже арка не втом месте и этажность разная.

Хм, точно. Промахнулся.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Tezey писал:Там переговорный пункт находится - но там примыкает 9-ти этажное здание. Больше нет.

Ну речь-то о 1967 году. Тогда 9-ти этажек вроде не было.

Добавлено спустя 59 секунд:

Tezey писал:Я имел в виду вот это здание - его плоховато видно но, хоть что-то.
Дом на московской

ага, похоже
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Старший сержант запаса,
Да, похоже, ваша правда!
Если смотреть с того ракурса, так всё и будет.
Удивляет отсутствие других снимков этой, судя по всему, очень красивой церкви.
Tezey,
Мне то же кажется, что по ул. Ленина троллейбусы ни когда не ходили. Завтра посмотрю внимательнее на знание на против ГУСа.

Какой интересной оказалась эта тема!
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Еще одна неувязка. В той статье пишется что троллейбус ходил на автозавод, тогда как он оказался на 60 лет октября, если линия на автозавод идет по Киевской?
Хотя в пользу здания на 60 лет Октября говорит еще то, что из фото которое в статье видно совсем молоденькие тополя, в современном фото здоровые тополя которые закрывают фасад. Так же видно что улица в ширину максимум в две полосы в обе стороны. Сейчас же по три полосы в разные стороны с газоном посередине.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте