Этот город самый лучший город на Земле...

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Tezey писал:На фундаменте этого здания сейчас находится стоянка?

Нет, стоянка находится на фундаменте Общества "Самокат" (бывш. табачной фабрики Рабиновича), а казармы местного гарнизона находились, примерно, на месте дома по Красина 69/15 (фитнес-клуб "Спартак")
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Sunny_Moon,
Да, троллейбусная линия в обратном направлении, пока не поддаётся объяснению.
Что касается проходной КрАЗа на ст. Б.Кахновка. Главной она ни когда не была.
Ну, я думаю, мы тут хором до истинны докопаемся!
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Немного комментариев к посту №25 из этой темы

Valentine писал:Памятник Воину - освободителю (позже его заменили на тот, что стоит сейчас)

Памятник поставили в 1949 году, обратите внимание, что на снимке, сзади памятника ещё нет дома, в котором сейчас БТИ и архив. Памятник начал разрушаться и его в конце 1980-х заменили на новый. Как по мне, старый был гораздо художественнее.

Valentine писал:Улица Пролетарская (дом напротив "Биллы"), на заднем плане видно Крюковский мост

По Вашему дому информации новее о том, что он где-то в 1934-м построен и восстанавливался после войны (в нём жили строители моста) пока нет.

Valentine писал: А в соседнем доме (который 4/1) вроде как во время войны был госпиталь

Вот про этот дом можно больше рассказать: в нём ещё в 18 веке был сахарный завод, о его посещении в своих мемуарах рассказывал Предтеча Боливара (так его называют в Венесуэле) Ф.Миранда, который был в Кременчуге в январе 1787 года. Потом это здание отошло к военному ведомству. Про то, что там было на протяжении 19-20 вв. я сейчас собираю информацию.

Valentine писал:А вот где эта беседка стояла я не знаю, и спросить мне не у кого. Может кто знает? Похоже на район парка возле летного колледжа...

Беседка, по всей видимости, на улице Октябрьской (напротив госпиталя ветеранов ВОВ). На заднем плане видно здание Управления здравоохранения

Yara писал:Немецкие фотографии времен оккупации.Разрушенный мост и понтонная переправа.

Завтра мне А.Н.Лушакова обещала принести интересное фото разрушенного моста, сделанное немецким солдатом 27.09.1943
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса][/quote]
Поражаюсь нашей бывшей Троицкой церковью!
Какое красивое было сооружение! Какая шикарная архитектура!
Вот было бы достойное украшение нашего города!

[quote=Старший сержант запаса]Я только "За" - звоните и приезжайте. Мы, кстати, вчера с Аллой Николаевной тоже изучали дореволюционные фотографии и по этим снимкам тоже пытались внести ясность.[/quote]

Я вот что думаю по этому поводу.
Возьму у Сани космические снимки города в высоком разрешении. Можно распечатать на нескольких листах, можно в электронке и смотреть программкой SASPlanet замечательная и очень удобная программа для "походов" по карте на компе. К этим космическим снимкам и "привязать" изображения на старинных фотках. У вас на компах такая прога не стоит? Очень рекомендую! Город можно рассматривать как на ладони!
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Tezey писал:На фото видно что дорога узкая - максимум три полосы. Троллейбусы же шли в обе стороны (там видно столбы которые держат троллейбусную линию с двух сторон) по одной дороге.

Так их видно и на современной фотографии, которую Вы выставили.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Iva писал:Поражаюсь нашей бывшей Троицкой церковью!Какое красивое было сооружение! Какая шикарная архитектура!Вот было бы достойное украшение нашего города!

Очень красивое! Фотографий мало, так как в 1915 году открылась - война шла, потом революции, гражданская, а потом уже не до церквей было.

Iva писал:Я вот что думаю по этому поводу.Возьму у Сани космические снимки города в высоком разрешении. Можно распечатать на нескольких листах, можно в электронке и смотреть программкой SASPlanet замечательная и очень удобная программа для "походов" по карте на компе. К этим космическим снимкам и "привязать" изображения на старинных фотках. У вас на компах такая прога не стоит? Очень рекомендую! Город можно рассматривать как на ладони!

Это было бы просто великолепно! Программы у нас такой нет. Давайте в понедельник свяжемся и поработаем в этом направлении.
Артур Шопенгауэр
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Не статья, а сплошные вопросы. Троллейбус в Кременчуге как бы пустили в 1966 году, а не 1967 как в статье...

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

http://panorama.pl.ua/tema_nomera/867-najkrashhij-podarunok-ridnomu-mistu.html
Интерестный обзор панорама сделала...
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Ещё немного Кременчуга послевоенного. Это два моих двоюродных дяди. Кто догадается, где они сфотографированы?

А это родной дядя со знакомой. Здесь место более узнаваемо, хотя сейчас очень изменилось.
Артур Шопенгауэр
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Это было бы просто великолепно! Программы у нас такой нет. Давайте в понедельник свяжемся и поработаем в этом направлении.[/quote]

Давайте!
Сама программка не большая - сброшу на флешку, а вот карты занимают много места. По Кременчугу у меня есть в масштабе 1: 250м полностью, а 1: 25м только на пол города. Но может к понедельнику я возьму у Сани и на весь город в таком масштабе.
Вы мне перезвоните в понедельник часов в 10-ть. Я сориентируюсь по своим возможностям к вам подойти.
Забаненные
Почетный
гражданин

Iva писал:...Но может к понедельнику я возьму у Сани и на весь город в таком масштабе...

У кого, у кого ? Кто- то мне рассказывал, что 19-й зум нафик не нужен
49 тыщ, 338 мегабайт, щас на флешку скину.

ЗЫ Кстати !! Оказывается, DG таки доить можно, только, блин, как же медленно.... и глючит чтой- то, зависает... но- факт !
......
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

alex_73 писал:49 тыщ, 338 мегабайт, щас на флешку скину

Ого! Когда ты успел столько скачать?
Я успел только z17 кусок от Мирогорода до Кременчуга.

alex_73 писал: Оказывается, DG таки доить можно

Как это у тебя получается?
У меня пишет "Нет такого изображения"!
Сейчас попробую "исчо"

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

alex_73,
Ни черта у меня не качается!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте