Iva (16.02.2014, 18:24) писал:Вот это немецкая переправа сентябрь1943 года, а та получается, однозначно, наша 1941 года!
Так может на этих двух фото одна и та же переправа. Только первое сделано еще до того как сорвало якоря, а второе уже после срыва. Во всяком случае это вписывается в безапеляционную версию кривизны по Ивушкину.
combat, Спасибо! Карта, если честно - не очень. Единственная переправа, хорошо известная, через о. Молдован (1 сентября 1941 г.). Почти, чистая. Впрочем я бы не отказался, при условии более тчательного сканирования. Но покупать её за 3 500 грн - явный перебор! Посмотрел фотки Кременчуга и мостов. Пяток есть интересных, но опять же не за такую цену. За инфу спасибо! Что-то в этом роде будет попадаться - выкладывайте!
А.Бышенко (17.02.2014, 18:10) писал:Так может на этих двух фото одна и та же переправа.
Iva, на 92 стр я вылаживал фото с переправой, но тогда вас заставила сомневаться дорога по которой едет телега. Обратите внимание на выделенное красным.
А на 96 стр была фотография маленького размера с танками. Вот вам размерчик побольше.
Fleetwood (18.02.2014, 08:25) писал:Iva, на 92 стр я вылаживал фото с переправой, но тогда вас заставила сомневаться дорога по которой едет телега. Обратите внимание на выделенное красным.
Всё так! На первой фотке небыло привязок, а как выглядел берег тогда - неведомо. Что тогда вдоль берега шла такая дорога - кто знал?! На второй привязка видна чётко! Значить оба эти снимка одной и той же переправы. Спасибо за наблюдательность!
Fleetwood (18.02.2014, 08:25) писал:А на 96 стр была фотография маленького размера с танками.
Теперь про танки. Отчёт немецкого лейтенанта Ренка 10.8.1941г. 7-я рота 4-го танкового полка
Цитата:8.8.41г. я получил задание с 4-мя танками Т-III 7-й роты и одним танком Т-IV 5-й роты поддержать указанное приказом на 9.8.41г. 6-00 наступление 2-го батальона 93-го пехотного полка на Деевку и Крюков
Цитата:При прорыве к днепровскому мосту моим взводом были уничтожены: 2 танка (типа "Кристи" 4,7 см)
Стало быть, танки таки были. Осталось выяснить к какой части они принадлежали и кто на них воевал. - Будем искать!
А.Бышенко (18.02.2014, 05:04) писал:А это чем подтверждается , имею ввиду разницу?
У нашей переправы часть пролётов разводилась и была собрана на баржах. Эта часть моста была ближе к правому берегу. На второй фотке немецкого моста вид с правого берега, а барж там не видно. Следовательно это мост 1943 года.
Fleetwood, Эта надпись относится к ж.д. мосту. А если я правильно рассмотрел, то за этой надписью просматривается автомобильный мост, который просто оказался фоном для этого снимка.
Iva (18.02.2014, 17:38) писал:А если я правильно рассмотрел, то за этой надписью просматривается автомобильный мост, который просто оказался фоном для этого снимка.