Fogel (22.11.2019, 22:17) писал:Интересно, а откуда наши знали,что полк уничтожил 1500 человек? Как именно происходил подсчет? На основании чего давались такие данные ?
Я сам этого не понимаю в полной мере. Судя по таким докладам немцы к концу 42го просто должны были закончится...
Fogel (22.11.2019, 22:17) писал:Интересно, а откуда наши знали,что полк уничтожил 1500 человек?
Это потолочная, средне-вероятная цифра. Рассчитана исходя из вероятного поражения живой силы противника при разрыве бомбы определённого калибра, в районе цели. = количество бомб разорвавшихся в районе цели х на среднее число поражения живой силы. Так считали и немцы. Реально же, судя по докладам командиров немецких дивизий, которых бомбила наша авиация в районе Кременчуга, многие налёты, вообще, обходились без потерь личного состава. От цифры 1 500 смело можно отнимать один ноль! А вот, что касается поражение автомобилей и другой техники, тут дело другое: дым от горящей машины или склада горючего, взрывы боеприпасов, видно далеко и их не спрячешь! Подсчитать их не составляет труда. Здесь статистика внушает большего доверия и от реалий отличается не сильно. NuclearMan, Спасибо за информацию! Когда я рылся на "Памяти народа" этих данных не было! Выложили совсем недавно! Загляну, посмотрю нет ли там, случайно и ЖБД 75-й САД или её истребительных полков. Эти данные нужны позарез! Мы нашли обломки И-153 и нужно определится, кто летал на этом самолёте. https://youtu.be/57pONuO4_Jo https://youtu.be/I0QvzAR6Rok
Хочу обратить внимание, что на памяти народа уже давно висят боевые донесения штаба 250 тбап. Неплохой материал, первую половину сентября работали у нас. пример:
NuclearMan (23.11.2019, 13:43) писал:Хочу обратить внимание, что на памяти народа уже давно висят боевые донесения штаба 250 тбап
О-о-о! Большое вам спасибо! 250-й ТБАП, вообще не значится в наших списках авиачастей, которые вели боевую работу в районе Кременчуга! А ведь мы нашли обломки сбитого ДБ-3 и погибшего лётчика! Может это, как раз, их самолёт? Надо будет внимательно покопать доки этого полка! А вдруг сможем установить и имя погибшего лётчика! Ещё раз большое вам спасибо!
NuclearMan (24.11.2019, 03:01) писал:На этот полк я вышел пару лет назад лопатя воспоминания летчиков на сайте Драбкина.
Понятно! Надо будет поделиться этой информацией с Бышенко. Авиация не моя парафия, но приходится заниматься и этим вопросом. В конце концов, это всё взаимосвязано!
пенсионер