Кременчуг. Великая Отечественная война 1941-1945.

0
Горожане
+ 35
Гастарбайтер
254 пехотная дивизия.
[/img]
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

Fleetwood писал:254 пехотная дивизия.

Насколько точно (откуда информация) и есть ли боевой путь дивизии.

В сети два слова: "254-я пехотная. В июне 1940 г. — на Западе, с июня1941 г. — на Востоке. В апреле 1944 г. была пополнена за счет остатков 82-й пехотной дивизии".

Судя по картам (карты тут), 254-й в сентябре у нас не было.

А судя по структурной схеме, она не входила и в группу армий "Юг", а на указателях четко обозначено "Танковая группа К(лейста)", там знак не спутать ни с чем.

Если присмотреться, то хвост у коняшки на Вашей схеме задран + лошадь геральдически схематичная, а на автомобильных - опущен + больше схоже с рисунком живой лошади.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
xlm,
Да-а-а!
Подозрительное сходство!
А я там зарплату получаю...

Fleetwood,
Спасибо! Опередили меня!
Ребяты, а что по поводу моего предположения?
У кого какие соображения?
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

Iva писал:Fleetwood,Спасибо! Опередили меня!

А как насчет

91972 писал:А судя по структурной схеме, она не входила и в группу армий "Юг", а на указателях четко обозначено "Танковая группа К(лейста)", там знак не спутать ни с чем.Если присмотреться, то хвост у коняшки на Вашей схеме задран + лошадь геральдически схематичная, а на автомобильных - опущен + больше схоже с рисунком живой лошади.

На наш знак более похож

При нанесении на авто и танки использовался не весь знак, а только средняя часть (основа композиции), это прочел на профильном форуме - становится понятно куда делась кружка с полной эмблемы.
Нужно расшифровать Beo.Abt. (Abt. - дивизион, применительно к танковым частям - батальон. Чаще всего речь идет о разведывательных, саперных, артиллерийских подразделениях, связи)

? Что обозначает Beo.?
Горожане
+ 35
Гастарбайтер
На сайте www.alnet.com.ua в разделе фото (архивные фотографии Александрии) имеется фотография которую 91972 выложил в посте #361. Та где много указателей у столба. Описание там у этой фотографии такое "пересечение улиц Шевченко и Первомайской . Хорошо видны указатели на Куколовку, Щасливо, на Новую Прагу.
Мотоцыклисты едут со стороны сегоднешнего стадиона Ника в город по ул. Первомайской . Слева от каменного столба (его не видно-дом "Бывших Пионеров" , а справа тоже не видно - "Дом Быта")".
Такая же фотография имеется и в книжке указанной мной выше под обозначением "Возвращение в Кременчуг. При въезде на одну из улиц - лес указателей. На одном из них (слева) - эмблема 9-й танковой дивизии".
Эта фотография и те что выложил я, в книге идут по порядку. Может автор книги ошибочно вместо Александрии указал Кременчуг?
Как то жителю Александрии верится больше чем французу... Блин, не привык я так много печатать
To 91972 - "Ваш" конь похож больше чем "мой".
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

Fleetwood писал:Как то жителю Александрии верится больше чем французу

Про Александрию на фото с мотоциклистами уже доказал Ст. сержант запаса. Больше всего - это она.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

91972 писал:А как насчет

.....
Да, похоже вы правы!
Надо у ребят на форумах поисковиков-историков поспрашать.
Мне, вроде попадалась такая эмблема на фотках, вспомнить бы где?
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин

Цитата:Двухэтажный домик справа, случайно, не один из сохранившихся по сей день?

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
xlm,
Сходство есть, но не он!
Жаль ни чего от этой улицы не осталось.
Надо на старых снимках посмотреть.
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
Да, сходство есть, и карниз между этажами, но только выше... обратите внимание на дальний дом справа, одноэтажный. над каждым окном по три барельефа.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте