Кременчуг. Великая Отечественная война 1941-1945.

0
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
На фото надпись Dnjepr%20River%20-%209-Sep-41
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
22:34, 08.09.2011
Вы считаете, что это Кременчуг? Я сравнил поручни на мосту с старыми фото и кажется мне, что они на Вашем фото Выше.
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
Анатолий Николаевич, я не утверждаю, что это Кременчуг. На кадре из видео (xlm №356) видно, что перила находятся примерно на уровне середины борта грузовика, а на моем фото на уровне верхнего края борта. Но многое зависит от точки съемки . Видео снято, скорее всего, с движущегося за легковушкой автомобиля. Какого автомобиля и где находился оператор нам не известно. Еще обратил внимание на поврежденные мелкие суда на первом плане фото и на 5-ой минуте видео.

Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
18:37, 09.09.2011
Не могу определиться, но перила еще и по форме немного разные. Я думал, что в источнике есть привязка к месту. И еще на Вашем фото кажется, во всяком случае мне, что мост длиннее.
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
Кстати, в качестве перил на немецких переправах использовались багры, с помощью которых манипулировали понтонами при формировании переправы.
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
С http://reibert.info/forum/showthread.php?t=26277&page=5
Это какой год? Похоже немцы приходят.

Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
12:45, 11.09.2011
Это 1941 г.Главный признак- два взорванных пролета.
В 1943 г. было взорвано кажется 6 пролетов со стороны Крюкова.
Кстати, после 29 сент.43 г.немцы в Крюкове стояли еще долго ,может стоит поискать фото взорванного моста 1943 г. Мне известно лишь одно фото этого периода, но оно очень маленькое ,примерно 6-10 КБ
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
А.Бышенко, Спасибо. И еще вопрос к знатокам. Румыны или итальянцы у нас не были? Внешний вид у бойцов какой-то "не немецкий".
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
14:43, 11.09.2011
Что-то встречалось, но с ходу не вспомню. Может Ивушкин знает. К вечеру он появится дома , сейчас он в поле ,и прояснит ситуацию.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Вадим 58 (11.09.2011, 11:33) писал:Спасибо. И еще вопрос к знатокам. Румыны или итальянцы у нас не были? Внешний вид у бойцов какой-то "не немецкий".

Да я слышал о румынах в Крюкове в сентябре- октябре. Но это ОБС. Документов на эту тему не видел - собственно, этот вопрос не изучал. Румыны по слухам воевали в районе о.Зелёный - прикрывали тылы, несли охрану и пр. Но ни одного артефакта подтверждающие это мне, пока не попадалось, но те края я пока и не обследовал

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте