Анатолий Николаевич, я не утверждаю, что это Кременчуг. На кадре из видео (xlm №356) видно, что перила находятся примерно на уровне середины борта грузовика, а на моем фото на уровне верхнего края борта. Но многое зависит от точки съемки . Видео снято, скорее всего, с движущегося за легковушкой автомобиля. Какого автомобиля и где находился оператор нам не известно. Еще обратил внимание на поврежденные мелкие суда на первом плане фото и на 5-ой минуте видео.
Не могу определиться, но перила еще и по форме немного разные. Я думал, что в источнике есть привязка к месту. И еще на Вашем фото кажется, во всяком случае мне, что мост длиннее.
Это 1941 г.Главный признак- два взорванных пролета. В 1943 г. было взорвано кажется 6 пролетов со стороны Крюкова. Кстати, после 29 сент.43 г.немцы в Крюкове стояли еще долго ,может стоит поискать фото взорванного моста 1943 г. Мне известно лишь одно фото этого периода, но оно очень маленькое ,примерно 6-10 КБ
Вадим 58 (11.09.2011, 11:33) писал:Спасибо. И еще вопрос к знатокам. Румыны или итальянцы у нас не были? Внешний вид у бойцов какой-то "не немецкий".
Да я слышал о румынах в Крюкове в сентябре- октябре. Но это ОБС. Документов на эту тему не видел - собственно, этот вопрос не изучал. Румыны по слухам воевали в районе о.Зелёный - прикрывали тылы, несли охрану и пр. Но ни одного артефакта подтверждающие это мне, пока не попадалось, но те края я пока и не обследовал
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин