Effect of a German bomb attack on the Dniepr harbour of Krementschug, to the north-west of Dniepropetrovsk. The city is taken on the 8th September Эффект немецкого нападения с применением взрывных устройств на Днепрской гавани Krementschug, на северо-запад Dniepropetrovsk. 8-ого сентября взят город
Ребяты! Что-то совсем уже склероз достал! Напомните где на Днепре есть/ был о. Дедов? Где-то в районе Градижска, вроде? Или сюда ниже по Днепру? Не могу найти на карте и в лоции его нет!
Fleetwood, Спасибо! Но на этом плане явная ошибка. Этот остров называется Дымкин. Но вы мне подсказали хорошую идею пересмотреть планы Кременчуга. Может, что и высмотрю. Дедов должен быть выше по течению. Где-то в районе Градижска. На старых картах там куча островов. Далеко не все подписаны, к сожалению.
Fleetwood, О-о-о! Вот это другое дело! Я то сослепу эту надпись не видел! А ведь помню, что в нашем районе! Большое спасибо! - Открыли глаза! Теперь можно считать, что погибшие на о. Дедов - погибли в Кременчуге! Это и следовало доказать!
Мой товарищ на этом острове (сейчас от него осталось не много) нашел патрон, внутри которого был цилиндрической формы порох. Разгорался долго, сгорел быстро, вонял ужасно. А другой товарищ идя по косе, которая ведёт к острову справа (местами вода там едва достигала пояса), вынул из песка огрызок автомата. Это было лет 14 назад.
гражданин