Fleetwood (26.01.2012, 19:16) писал:Вот ещё такое. Наш мост или нет?
Нет! У нашего были взорваны 4-й и потом (10 августа) пятый пролёт со стороны Крюкова. Здесь пятый и шестой, если предположить, что справа правый берег реки. Скорее всего это Днепропетровск. Как выглядел до военный мост в Черкассах я не знаю.
Видео. Процес ремонта железнодорожного моста, запуск поезда по восстановленному мосту, советские военнопленные идут по переправе у моста. Взято здесь http://www.archive.org/details/1941-11-20-Die-Deutsche-Wochenschau-585 Начинается с 13:15. Всё о чем писал выше вырезано и находится здесь У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.
Fleetwood, Очень может быть. Похоже его восстанавливают: Успенский собор находился на Соборной площади, в 15-20 метрах от здания банка, к Днепру. В декабре 1941 года (в первые месяцы немецко-фашисткой оккупации) религиозная общественность привела в порядок собор, и, к 300-летию первой Успенской церкви, открыла его для прихожан. По этому случаю службу ставил приехавший с Полтавы епископ. Я был с матерью на этом богослужении. Мать, как меньших, меня и брата Николая учила креститься и брала с собой по большим праздникам в церковь. Автор: Яцына Виктор Петрович
Заметки, воспоминания, раздумья о судьбах родины моей - с. Кривуши.
старейшина
пенсионер
старейшина
старейшина