Кременчуг. Великая Отечественная война 1941-1945.

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Fleetwood (26.01.2012, 19:16) писал:Вот ещё такое. Наш мост или нет?

Нет! У нашего были взорваны 4-й и потом (10 августа) пятый пролёт со стороны Крюкова.
Здесь пятый и шестой, если предположить, что справа правый берег реки.
Скорее всего это Днепропетровск. Как выглядел до военный мост в Черкассах я не знаю.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
xlm, Ух ты как интересно. Вы "возбудили" мои потаенную мечту. Сделать 3Д прогулку по Кременчуга на основе фото!!!
Спасибо!

Fleetwood, А мост похож на Днепропетровский. Сужу по острову посреди Днепра.
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Горожане
+ 35
Гастарбайтер
Вот такое. Всё тот же ebay.de.
Горожане
+ 35
Гастарбайтер
Fleetwood
14:27, 18.02.2012
Видео. Процес ремонта железнодорожного моста, запуск поезда по восстановленному мосту, советские военнопленные идут по переправе у моста. Взято здесь http://www.archive.org/details/1941-11-20-Die-Deutsche-Wochenschau-585 Начинается с 13:15. Всё о чем писал выше вырезано и находится здесь У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин

Цитата:советские военнопленные идут по переправе

Мне кажется что это арестованные евреи.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Fleetwood, Спасибо за видео! Как Вы высмотрели с 13-15?!
Горожане
+ 35
Гастарбайтер
В описании к видео прочёл "железнодорожный мост через Днепр благодаря немецким пионерам". Меня это заинтересовало и вот результат.
Горожане
+ 35
Гастарбайтер
В фотоподборке подписано как russland. Как по мне, наш собор. Для сравнения
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Fleetwood, Очень может быть. Похоже его восстанавливают:
Успенский собор находился на Соборной площади, в 15-20 метрах от здания банка, к Днепру. В декабре 1941 года (в первые месяцы немецко-фашисткой оккупации) религиозная общественность привела в порядок собор, и, к 300-летию первой Успенской церкви, открыла его для прихожан. По этому случаю службу ставил приехавший с Полтавы епископ. Я был с матерью на этом богослужении. Мать, как меньших, меня и брата Николая учила креститься и брала с собой по большим праздникам в церковь.
Автор: Яцына Виктор Петрович

Заметки, воспоминания, раздумья о судьбах родины моей - с. Кривуши.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте