Сергей Дмитриевич Яхонтов, председатель Рязанской губернской ученой комиссии в томе 4 "Трудов Рязанской ГУК" публикует текст "Записки о расколе по поповщине" В.А.Алябьева, которую тот подготовил по поручению Министерства внутренних дел в 1846 году. В тексте содержится информация о его действиях в городе Кременчуге и посаде Крюкове в 1845 году.
Iva, было бы странным адресовать этот вопрос мне, живущему в Нижнем Новгороде.
Я и сам хотел узнать об этом.
В последние n-надцать лет я очень плотно работаю с историко-географической литературой. Всегда помню о Кременчуге. И мои вопросы не от познания, а от знания...
И вопрос? Кто сейчас в Кременчуге основательно занимается его историей?
нижегородец (22.10.2016, 18:15) писал:Iva, было бы странным адресовать этот вопрос мне, живущему в Нижнем Новгороде.
Адресовано не вам лично, а ко всем, кто знает ответ.
нижегородец (22.10.2016, 18:15) писал:Кто сейчас в Кременчуге основательно занимается его историей?
Занимаются музейщики, но по определённым направлениям. История города, если речь о глубоких исследованиях, для одного человека вещь не подъёмная. Некоторые вопросы обсуждаем "кучей". Кто-то знает чуть больше "там", кто-то чуть больше "здесь"... То есть, каждый конкретный вопрос обсуждается конкретно, с привлечением всех, кто может его прояснить или подсказать по нему решение. Про эти хутора спрошу в понедельник - собираюсь ехать к музейщикам. Попробуем разобраться.
Iva (22.10.2016, 19:54) писал:Занимаются музейщики, но по определённым направлениям. История города, если речь о глубоких исследованиях, для одного человека вещь не подъёмная.
Iva, ну не думаю что вопрос очень сложен. В какие годы и на основе каких решений/постановлений в состав города включались его предместья и близлежащие села. По опыту Нижнего Новгорода, чем я занимался, я находил даты с точностью до дня. А поселений, образующий сегодняшний Нижний Новгород было более семидесяти.
P.S. А кто-нибудь пытался наложить на современный план Кременчуга его образующие селения?
Вообще же интересна библиография изданий о Кременчуге. Мне кажется я ее где-то встречал. Только не могу вспомнить где.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин