нижегородец (22.10.2016, 20:34) писал:По опыту Нижнего Новгорода, чем я занимался, я находил даты с точностью до дня.
Вы не учитываете одну особенность Кременчуга! Все документы до 1941 года уничтожила война! Все познания о до военном городе добываются окольными путями с "третьих рук"! В архиве доки, примерно, с 1952 года.
Iva (23.10.2016, 19:57) писал:Возможно, они успели вывести свои архивы. У Полтавы было намного больше времени на эвакуацию, чем у Кременчуга.
Часть кременчугских архивов после возвращения из эвакуации отправились в Полтаву.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
нижегородец (17.09.2016, 12:57) писал:В тексте содержится информация о его действиях в городе Кременчуге и посаде Крюкове в 1845 году.
Записка Алябьева
Вам особая благодарность от науковцив нашего музея за ссылку на это издание! Оно вызвало у них особый интерес!
А вот, мой вопрос по Левада-Павелка и х. Галаев - остался без ответа! В тексте Переписи, так же о них больше не упоминается. Придётся ломать голову! На имеющихся у меня картах, эти населённые пункты не обозначены.
Информация для тех, кто интересуется генеалогией. В 2013-2014 гг. ЗАГСы Полтавщины передали в Госархив Полтавской области актовые книги и метрические книги церквей. Я просматривал описи: Крюков очень неплохо представлен с 1919 года (есть и метрики церквей с 1880-х гг.), Кременчугу повезло меньше - есть актовые записи ЗАГСа по рождению за 1937 год, там тоже есть интересная информация, для тех, кто мало знает о своих родственниках, живших/родившихся до войны. Чтобы не оффтопить если есть вопросы - пишите в личку, постараюсь ответить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Iva (24.10.2016, 20:53) писал:Вам особая благодарность от науковцив нашего музея за ссылку на это издание! Оно вызвало у них особый интерес!
Издание действительно интересное, тем более что напечатано в Рязани.
Старший сержант запаса (24.10.2016, 22:01) писал:В 2013-2014 гг. ЗАГСы Полтавщины передали в Госархив Полтавской области актовые книги и метрические книги церквей. Я просматривал описи: Крюков очень неплохо представлен с 1919 года (есть и метрики церквей с 1880-х гг.)
Крюков представлен и в этом издании:
Можно скачать: У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.
Iva (24.10.2016, 20:53) писал:На имеющихся у меня картах, эти населённые пункты не обозначены.
Я тоже не нашел их. Просматривая карты, обнаружил что военно-топографическая карта Полтавской губернии второй половины 19-го века существует в двух вариантах. В одном из них указано число дворов в поселениях, в другом нет.
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
гражданин