Но смотрю тема мало востребована. Многие товарищи зарекались добавить в библиотеку книги, но никто ничего не сделал. Вывод:
1) выгоднее сканировать и кусочками расставлять по собственным сайтам (от какой я молодец, краевед и т.д.). Преимущества: из трудов - прогон сканера; рейтинг посещаемости вверх (а как же если на 1 страничку сайта да по 2-3 абзацика из книги, а еще лучше без указания автора); SEO оптимизация однако.
2) Много хороших и полезных книг по городу и региону пропадают, а ведь так и помереть могут, не будучи переведенными в цифру. Бизнеса на этом (региональном краеведении) не сделаешь, дело аматорское, но ведь капля камень точит.
91972 писал:Но смотрю тема мало востребована. Многие товарищи зарекались добавить в библиотеку книги, но никто ничего не сделал. Вывод:
Есть электронный вариант про Кривуши отсканировал где-то недели три назад. размер 17 мегабайт, страниц 50. С флэшкой заскочу отдать.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
91972 писал:1) выгоднее сканировать и кусочками расставлять по собственным сайтам (от какой я молодец, краевед и т.д.).
Краевед должно быть в душе. Глаза горят, хочется расказать поделиться, а не "Я МОЛОДЕЦ" Это очень сильно чувствуется.
91972 писал:Бизнеса на этом (региональном краеведении) не сделаешь, дело аматорское, но ведь капля камень точит.
И еще как точит. В пятницу по Темкину собирались, жаль что у ВАс не получилось. Представитель ГорАрхива сказала, что с появлением кафедры в Остроградского начали приходить студенты и для дипломных работ просить такие фонды которые вообще не были востребованы до этого!!! Говорил с Евсилевским на эту тему. Он сказал что это очень приятная новость!!!!
Cпасибо 91972 , много интересных книг в библиотеке, но что то сомневаюсь что вы их сканировали, сайты откуда качали не указываете
Цитата: выгоднее сканировать и кусочками расставлять по собственным сайтам (от какой я молодец, краевед и т.д.). Преимущества: из трудов - прогон сканера; рейтинг посещаемости вверх (а как же если на 1 страничку сайта да по 2-3 абзацика из книги, а еще лучше без указания автора); SEO оптимизация однако.
Посещаемость сайта никак не зависит от размещения на одной страничке 2-3 абзацев, это больше сделано для удобства, для SEO это даже хуже.
Вы, Слава, делаете хорошее дело. Продолжайте в том же духе, но не судите других, книгу оцифровать не каждый может, так что пусть каждый по своему делает вклад в собирании "осколков" истории.
О чем Вы, отец родной? - Книги лежащие на сайте "История 11" взяты из коллекции Google e-Books (откройте книгу там их логотипы), находящейся в открытом доступе. Просто выуживать Полтавщину там непросто, да и глазки от монитора болят. Если интересна более полная информация Вики, а дальше поиск, прокси, трафик. Надеюсь Вас в Google не забанили? - Ряд книг оцифровывал сам, хотя и не учился этому, но усердие и труд ... - Сборники конференций верстал сам, потратил много времени.
Контактная информация на сайте открыта, любые претензии рассматриваем. Но их не будет: - Авторское право Google блюдет до последней запятой (заметьте книгам более 100 лет); - Вся информация целостная. Автор, издание и пр. Если
shumar писал:размещение на одной страничке 2-3 абзацев
забывая указать автора удобство, то это Ваша личная позиция. - Размещение книг не преследует коммерческой выгоды (нарубил на i-Folder аж 30 руб. за полгода, могу сделать скриншот для подтверждения)
shumar, 91972! Ребята, давайте жить дружно! От себя скажу огромное спасибо 91972, он делаёт очень доброе и бескорыстное дело
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
Артур Шопенгауэр