Книги по краеведению

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
shumar,
Заметил ряд неточностей по размещению фото 1931 года: например, тубдиспансер не там расположили и обвал на Пушкинской немного ближе к Чапаевской поставить надо, тогда и Дом Союзов можно будет разместить (у Вас его нет, почему-то)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Хорошо, сегодня же исправлю, я просто только расположение этих фото нашёл, дом союзов и остальные не знал где находились. Если есть возможность подсказать по другим фото, их расположение, буду очень признателен.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

shumar писал:Если есть возможность подсказать по другим фото, их расположение, буду очень признателен.

Уже в личку написал.

А по наводнению 1877 года+карта 1875 года.

Кто видел Какие мнения???
Горожане
+ 180
Великий Гуру

shumar писал:Хорошо, сегодня же исправлю, я просто только расположение этих фото нашёл, дом союзов и остальные не знал где находились.

Тубдиспансер - это бывший дом Шапошникова, ныне детский сад № 19, на углу Победы и Чапаева (напротив конторы господина Ульянова), а Дом Союзов (позже Дом пионеров) - он же бывший Дом мировых судей стоял на углу Бутырина и Пушкинской (по диагонали от Народной аудитории), а на одном из фото (обвал на Пушкинской) виден кусочек бывшего костёла (ныне Свято-Николаевского собора), так это фото надо правее, к Чапаева сдвинуть.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Все неточности вроде учёл, карту перерисовал. Всем большое спасибо за участие.

Наводнение в Кременчуге в 1931 году
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Была еще фотка Щемиловского переулка, где вдали можно видеть Троицкую церковь, она как должна поместиться на фото.

Фото проспекта Ленина где справа виден банк, впечатлило. До этого не рассмотрел

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Да и еще вспомнил. Есть план уцелевших домов в 1943 г. Составил Петр Сергеевич Потапенко. Названия улиц там довоенные все. Геогрфически он не привязан кажется.

Взял я её в свое время на сайте Набата кременчугского сброшу, нашим основным поставщикам информации:) На Ваше усмотрение разместить в картах. Может больше людей узнает
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Фотку Щемиловки с Троицкой церковью поищу, думаю можно будет добавить
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
Моя электронная библиотека Полтавщины:

Библиотека Полтавщины

Работа продолжается.

Николай. Нижний Новгород.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
Нашел три боны кременчугского еврейского (да простит меня ст. сержант запаса ) общества.

Мелочи, а интересно. Посмотреть ТУТ

P.S. В догонку поставил и 4 боны зеньковской общины (1919 год), по нашим года нет.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте