Книги по краеведению

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
91972,
Спасибо!
Интересные снимки! Да, сильное было наводнение!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

alex_73,
Спасибо!
Я уже стащил у них эти карты!
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
На сайте http://history11.ucoz.ru/ выложил две дополнительные фотки по наводнению 1931 года.

Щемиловка и 2 маш.завод имени Сталина (все как и раньше плавает в воде).
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
Выложил две последние фотографии из фотоальбома "Робмист" по наводнению в Кременчуге (1931 год). Разворот чуть выше чем у предыдущих.

1. Улица Ревенко.
2. Улица Советская.

Теперь собралось 35 фото, достаточно полно отражающих жизнь нашего города 80 лет тому.

Фото на сайте "История 11" http://history11.ucoz.ru/

Перейти к теме "Наводнение 1931 года в Кременчуге"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
91972,
Вроде наши хлопцы собирались эти фотки выложить на карту Кременчуга, для наглядности, но что-то молчат. Видно ещё не готово.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

Iva писал:выложить на карту Кременчуга

а у кого-то есть карта Кременчуга 20-40-х годов ХХ века? Если да, буду очень признателен за такой презент.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

91972 писал:а у кого-то есть карта Кременчуга 20-40-х годов ХХ века? Если да, буду очень признателен за такой презент.

Такой карты нет, скорее всего. Есть конца 1800-х или начала 1900-х.
За это время в городе не много изменений произошло. Улицы переименовали - это да, а сломали/построили не много. Вот война город изменила полностью! Поэтому, вашу галерею, вполне, та старую карту положить можно!
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Постараюсь сделать карту на следующей неделе, карты 30-40х годов нет, буду использовать 1875 года карту, если у кого то есть более поздняя (1900-1930) плиз выложите. Вот пример как будет выглядеть карта:

Наводнение 1877 года
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
shumar,
Такая задумка - хорошо!
А что, фотки такие переконтрашены, без полутонов?
И миниатюрки, на мой взгляд, слишком маленькие. Не разглядеть, что на них снято.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
В фотографиях особо не очень разбираюсь, если поделитесь такими хорошими фотографиями я с удовольствием заменю, а миниатюры маленькие из-за большой скупчености фото, но при наведении всплывает подсказка-описание, которая и разьясняет что на фото, по моему это компенсирует маленький размер миниатюр, карту 1931 года уже почти закончил, думаю завтра выложу.

P.S. Кстати идея с Вашего сайта

Добавлено спустя 32 минуты 41 секунду:

Завтра не получилось, выкладываю сегодня

Наводнение в 1931 году
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
shumar,
Ага!
Спасибо!
Это то, "что доктор прописал!"
При "толчеи" картинок, можно использовать "булавки", воткнутые в нужные точки.
Фоток наводнения 1877 года у меня нет, хотя кое какие снимки наводнения имеются (с инете скаченные), но не знаю к этому ли году они относятся.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте