Почитал комментарии, посмеялся и в общем рад за адекватное отношение всех участников: без политической пены, "организации новых " революций. СПАСИБО ЗА СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЕРАНТНОСТЬ!!!!
Добавлено спустя 58 секунд:
П.С. Хотя данная организация решила заявить о своем существовании
В нашем городе кусочек земли под торговую палатку (даже временную) хрен получишь. А тут под целый памятник (наверное в центре города хотят)!!! Как говорят исполкомовские: в городе свободной земли не осталось.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Ежели эти мылые тиоварищи за свои кровные денежки будут ваять памятник, да еще у них жудожественный вкус будет в наличии, то ппожалуйста заявляйте о своей партии в такой интересный способ. Хотя можно и покрасивше деньги вкладывать. Городской парк это и есть погибающий памятник приезду Екатирине в наш городок, что бы его реанимировать денег наверно столько же как и на монумент уйдет, а эстетического удовольствия и исторической ценности в разы больше будтет. На входе в сад так и написать отреставрирован такой и такой общиной все будут ходить и хорошо про эту партию-общину -организацию думать.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi писал:На входе в сад так и написать отреставрирован такой
Помниться мне, что на месте прокуратуры были остатки ворот-входа в городской сад. Сохранились и проекты этого входа. А может лучше вместо памятника восстановить ворота-вход в сад, по старым чертежам. Правда немножко на другом месте прийдеться это делать. Можно еще памятник кременчугскому трамваю.....
Я против памятника Екатерине. С таким успехом можно и памятник Гитлеру ставить. Его тоже называли великим фюрером. И заметьте, люди гораздо умнее нас. (*здесь стоит Шелдон Купер с табличкой "Ирония")
Затея эта сугубо политическая, с учетом внешних приоритетов новой власти. Нельзя ставить памятник человеку, уничтожевшему Запорожскую Сечь, сделавшему все население Украины крипаками. За это памятник ставить будем?
Та, черт возьми, прежде чем тявкать на меня может стоит самим ознакомится с историей.
Цитата:Протягом турецької війни 1735 - 1738 років, крім 50 000 українського суходільного війська, під час облоги Козлова (Євпаторії), Балаклави і Кафи, обслуговуючи "російський флот", у війні брали участь морські козаки. В 1736 році при здобуванні Бахчисарая воювало 16 000 гетьманського війська і 4 000 запорожців. Зрештою, здобуття цілого українського Причорномор'я і Криму в кінці XVIII ст. було заслугою головним чином українського війська, тоді як московські частини йшли переважно слідами українських козаків. Після ліквідації Запорозької Січі Російська імперія, передбачаючи війну з Туреччиною, була змушена в 1776 р. наново організувати чисто українське військо з українською старшиною і цілим запорозьким устроєм, бо тільки українські козаки могли стати основною збройною силою Росії у війнах за опанування Північного Причорномор'я.
Я уже в комментах отписалась (ужОс какие все толерантные), здесь тоже исторические новости узнаю Парк однозначно нужно реанимировать, после того, как наш мЭр торжественно посадил там пару березок, вследствие хронического неполива так и увядяшие, там ничего не делают. Роль Екатерины в истории Кременчуга - нужно ли так глобально мыслить? Хотят люди чего то там облагородить, да пожалуйста, через пару недель националисты от памятника и следа не оставят, лучше эти деньги пустить действительно на возрождение парка. Вот я и начала считать чужие деньги, наверно, потому что русская.
старейшина
гражданин
пенсионер
старейшина
старейшина