Seth, Да пожалуйста. В приведенной цитате указывается на взятие Бахчисарая который "здобували" аж 16 тысяч казаков (а Бахчисарай вообще не имел укреплений и штурмом не брался,а в него просто вошли) .Гезлев также не брался,а сдался сам. ВОТ то,что бросается сразу же в глаза. В войне запорожцев и гетманских казаков использовали,но -чтобы у злобной Екатерины исполнялся план истребить казаков в товарных количествах,нужно бросить их в генеральное сражение (одних) или дать им осаду серьезной крепрости,чтобы они там мерли от эпидемий и на штурмах. Было ли это ? Нет. Если в Азовских походах казаки Мазепы получали отдельные цели под отдельным командованием,то здесь этого пр.не было. Вас просто заморочили отдельные аффтары,которые трубили про славу казачества,но не заметили,что с ростом регулярных армий ценность их резко снизилась. Звоночки были уже в 1659 году, к Северной войне это стало ясно абсолютно.Они годились против татар ,для вспомогательной службы ( пикеты, разведка, охрана обозов)Против регулярной армии -уже нет. Поэтому Екатерина и решилась на ликвидацию Сечи,потому что ничего особо не теряла с военной точки зрения. Казаки могли пригодиться на Кубани ,на других пограничьях,но не на Днепре. Это не злостный поклеп на казачество,это реалии. Неукраинские казаки тоже прошли такое и фактически стали регулярной кавалерией,чтобы остаться на поле боя.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Как обычно не читал форум, (не люблю когда много написано). Высказываю свое мнение, уверен что в етом замешана политика. Еще один способ взбудоражить народ. Лично против, лучше ети же деньги пустить на реконструкцию парка
да пусть строят. про деньги на памятник они скинутся или из полит-кассы добудут, все равно ни на что благое их не пустят про Екатерину, была, все ее знают, пусть будет :) по поводу взбудораженных умов, если это провокационный вброс, то не стоит на него реагировать и на этом все закончится, а мы тут тратя силы и проявляя мозговую активность сами раскручивает тему.
Iva писал:А кто читал само письмо? Что хоть там написано?
Ива прав, факты в студию.
Всем благоразумия!
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Seth писал:Не люблю когда меня называют необразованным юнцом не зная ни моего возраста ни моего образования.
Тогда для начала пишите без ошибок (на основании данных постов ассоциации прямо противоположные образованности) и укажите возраст.
leka писал:Ну если Вы такой образованный (МГИМО, Гарвард?), может заметите, что ключевое слово, вызвавшее справедливый гнев, было отличным от "русско-турецкая война"
Видать, так и не понял...
leka писал:Нет, а вот на самом деле, когда Ленина уберут? Я готова вступить в любую общину, котрая инициирует данный процесс
Я тоже. Но скорее всего нам самим придётся создавать такую общину - будут дружно негодовать, обсуждать памятник (которого ещё, кстати, и в помине нету) Екатерине, но Ленин продолжает стоять... Интересно - к нему ещё и цветы возлагают?
А почему бы не совместить приятное с полезным и сделать парк с дощечкой или бюстом той же Екатерины, как это уже предлагали. А не монумент вроде "Тещи с напильником".
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Ребяты! Пока нам не известны, по меньшей мере, тори ключевых момента, - мы здесь, просто толчём воду в ступе! Первый момент: Сколько это будет стоить в целом, и сколько для нас в частности? Второй момент: Что, собственно представляет собой предлагаемый памятник? Есть эскизный проект? Третий момент: где планируется его установить? Пока на эти вопросы ответа нет - обсуждать нечего!
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.