Вторая мировая. Все ли однозначно?

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
18:20, 30.10.2011
По поводу парада в Бресте
смотри здесь

В левом верхнем углу нажать Вы посетили совместный_парад_в_бресте

Кстати. В книге "Кровавые земли" число жертв голода 32-33 годов указана в 5 миллионов, в т.ч. на Украине 3,3 миллиона.

Где же вопли писателя про 10 миллионов жертв Голодомора на одной Украине?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Ребяты!
Ну, что вы в самом деле?
У вас больше нет других дел?
Вам некуда девать своё время?
Помогите, лучше провести ревизию наших братских могил!
Надо сверить списки с документами ЦАМО. Там же ужас, что твориться! - Стыд и позор!!!

Старший сержант запаса
Как бы нам создать закрытую ветку или раздел для вменяемых людей и обсуждения той или иной темы по существу?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Iva (30.10.2011, 18:36) писал:Как бы нам создать закрытую ветку или раздел для вменяемых людей и обсуждения той или иной темы по существу?

Я Вас очень понимаю, но форум читают школьники и студенты, для которых откровения пана писателя могут стать истиной в последней инстанции. Поэтому надо и об этом говорить...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
В Кременчугский концлагерь его! На мельницу Любаровского !
В подвал к евреям-трудовым дезертирам,которые на биржу труда вовремя не являлись!
Жаль,я еще до проднорм не добрался.Впрочем,он к селедке привык. Если снова не соврал.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Rocketa,
Значить правду говорил, что в детстве его КГБ преследовало!
А я не верил!

Старший сержант запаса (30.10.2011, 18:52) писал: Поэтому надо и об этом говорить...

Да, вы правы!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
10:56, 31.10.2011
Товариство - про ваші вменяемые идеи я чув. Казати про них нічого не буду. Так само і про це

Цитата:Где же вопли писателя про 10 миллионов жертв Голодомора на одной Украине?

Бо якщо не десять мільйонів вбитих, а всього мільйон - це набагато краще ? А якщо 500 тисяч - то це нормально? А що між цими цифрами є різниця ? Для мене немає, бо суть одна - кожна одиничка це звичайна людина, у якою була родина, близькі та знайомі. А ми кажемо , що якщо вбито три мільйони від голоду то це добре. Не добре, навіть якщо одна людина від цього постраждала.
Але я б так не нервував і грамот не виписував. Воно того не варте
І наскільки я зрозумів, то все виписано там точно - в тім числі і посилання на кількість, якість та характеристики. І говориться там про організацію фронтів , мехкорпусів і решту всього - тобто варто його почитати і багато що стає зрозумілим. В усякому випадку є відповіді на запитання - чому, як, і для чого?
Горожане
+ 298
Великий Гуру

писатель (31.10.2011, 08:54) писал:
Бо якщо не десять мільйонів вбитих, а всього мільйон - це набагато краще ? А якщо 500 тисяч - то це нормально? А що між цими цифрами є різниця ? Для мене немає, бо суть одна - кожна одиничка це звичайна людина, у якою була родина, близькі та знайомі. А ми кажемо , що якщо вбито три мільйони від голоду то це добре. Не добре, навіть якщо одна людина від цього постраждала.

По крайней мере Тимоти Снайдер не утверждает что Сталин устроил геноцид украинской нации. Вот фрагмент его интервью.
взято здесь

- Каковы же ваши сравнительные выводы, касающиеся сталинской коллективизации и гитлеровского Холокоста?

- Как Гитлер, так и Сталин проводил определенную политику, но процессы пошли не по плану, и обоим пришлось импровизировать. В случае со Сталиным, коллективизация вызвала голод. Вместо того чтобы отступить, Сталин сделал украинский народ заложником своего провала.

Он приказал перекрыть границы Украины с другими советскими республиками для того, чтобы никто не смог бежать с Украины, и изолировал от мира деревни, не поставившие требуемое количество зерна. Результатом стала гибель трех миллионов человек – на одной лишь Украине.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

писатель (31.10.2011, 08:54) писал:Товариство - про ваші вменяемые идеи я чув. Казати про них нічого не буду. Так само і про це

Цитата:Где же вопли писателя про 10 миллионов жертв Голодомора на одной Украине?

Бо якщо не десять мільйонів вбитих, а всього мільйон - це набагато краще ? А якщо 500 тисяч - то це нормально? А що між цими цифрами є різниця ? Для мене немає,
.

Вот фальсификатор во всей своей красе.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
17:23, 02.11.2011
Та не фальсифікатор, але казав і буду казати - немає різниці, скільки було вбито. 10 мільйонів чи один. Бо справа тут не в історії, але у нашій моралі. Коли ми кажемо що три мільйони померлих це краще, ніж чотири чи п"ять. Не краще - бо за всім цим стоять невинні люди. Немає різниці Скат - чи десять тисяч чи десятеро. Головне, що людей вбили навмисно і спеціально

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте