Вторая мировая. Все ли однозначно?

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Скат,
Не трать зря время!
Что толку приводить аргументы, если у человека отсутствует способность к анализу! Для этого нужно иметь определённый запас знаний, которых увы у данного человека не наблюдается.
Этот человек ВЕРИТ! И верит избирательно. Доказывать верующему в бога, что бога нет - пустая трата времени! На то она и вера, что базируется на вере, а не знаниях. Подходящее ОБС для него важнее, любых аргументов.
Лучше попробуй установить, кто у нас из зенитчиков прикрывал мост в 41-м. 10 отдельный ЗД был изначально придан 5 дивизии НКВД по охране ж.д. объектов. Потом его у них забрали, но после финской войны могли снова отправить как самостоятельную единицу на прикрытие нашего моста. Мне пока не удаётся напасть на след наших зенитчиков, может у тебя получится докопаться. Может ещё удастся узнать, кто отступал на Крюков из регулярных частей.
Воробьёв упоминает про "мелкие группы", отходившие к переправам. С этого будет реальная польза для истории нашего города.
Не трать время попусту! Ты же видишь, что это бесполезно. Я думаю, тут уже всем всё ясно в том числе и pantazm, открывшей эту ветку!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
15:35, 18.11.2011

Iva (18.11.2011, 11:39) писал:Скат,
Не трать зря время!
Что толку приводить аргументы, если у человека отсутствует способность к анализу! Для этого нужно иметь определённый запас знаний, которых увы у данного человека не наблюдается.
Этот человек ВЕРИТ! И верит избирательно. Доказывать верующему в бога, что бога нет - пустая трата времени! На то она и вера, что базируется на вере, а не знаниях. Подходящее ОБС для него важнее, любых аргументов.

Раз человек пытается привести какие-то аргументы в защиту своей позиции - ещё не все потеряно
Просто я сам некоторое время был сторонником идей Суворова. Даже пытался их защищать. А потом знающие дядьки с фактами и цифрами наглядно показали что я не прав. А я получил массу интересной информации. Часть из которой выкладываю сейчас.

Цитата:Лучше попробуй установить, кто у нас из зенитчиков прикрывал мост в 41-м. 10 отдельный ЗД был изначально придан 5 дивизии НКВД по охране ж.д. объектов. Потом его у них забрали, но после финской войны могли снова отправить как самостоятельную единицу на прикрытие нашего моста. Мне пока не удаётся напасть на след наших зенитчиков, может у тебя получится докопаться.

Кременчуг прикрывали 56 и 505 зенитно-артиллерийские дивизионы ПВО и 96 зенитно-пулеметная рота. Кто прикрывал непосредственно мост не знаю. 56 озад был местным и прикрывал станцию Крюков и склад №27, был вооружен 76-мм орудиями образца 1915 года. 505 озад сформирован в Котовске и 21 июля переброшен в Кременчуг, был вооружен 9-ю 76-мм орудиями образца 1915 года. 96 зпр тоже кременчугская.

Цитата: Может ещё удастся узнать, кто отступал на Крюков из регулярных частей.
Воробьёв упоминает про "мелкие группы", отходившие к переправам. С этого будет реальная польза для истории нашего города.

Отходить на Кременчуг через Знаменку в качестве одного из направлений получили приказ выходящие из Уманьского котла части 6 и 12 армий. Но какие конкретно части отходили пока не знаю. Я как раз сейчас собираю информацию по Уманьскому котлу. Может что и выплывет.

Кроме того через Кременчуг отводилась для доукомплектования на Харьков 44 танковая дивизия 16 мехкорпуса. Начала отводиться до прорыва немцев на Умань.

Да. Чуть не забыл 223 дивизию, часть которой после разгрома беспорядочно отступала через Кременчуг.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Тут ми говоримо про інше

Цитата:А было ли РЕАЛЬНОЕ РАЗВЕРТЫВАНИЕ по этим планам.
Ответ однозначный - НЕТ.

Я хіба казав , що це було - ні не казав. Чому не було - тільки Жуков та Сталін знають.
У них потрібно питать - чому не було?

Цитата:Для примера разберем танковые дивизии. У Мельтюхова в разных вариантах - 54, 58 и 51 танковая дивизия на Западном ТВД.

Номер сторінки будь ласка з різними цифрами ?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
15:05, 18.11.2011

писатель (18.11.2011, 12:17) писал:Номер сторінки будь ласка з різними цифрами ?

Взято из Вашего поста №240.

Но если хотите страницу
смотрите здесь

Таблица 36.

писатель (18.11.2011, 12:17) писал:Я хіба казав , що це було - ні не казав. Чому не було - тільки Жуков та Сталін знають.У них потрібно питать - чому не було?

Но если не было развертывания, то СССР не собирался нападать на Германию. Вы это сами подтверждаете. А значит все построения Суворова, Мельтюхова, Солонина и иже с ними - из разряда "охотничих баек". "Вот если бы..."

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Скат,
Спасибо за информацию!
Попробую поискать зенитчиков по потерям.
223-я "разбежалась" после первого же боя, по словам Будённого. Отходила на Кировоград, может и к нам кто завернул.
Танкисты прошли раньше (посмотреть бы по документам даты и маршруты следования ). Но о танках есть по меньшей мере два упоминания: одно как утопили при переправе на о. Большой (о. Зелёный), другое как подбили в районе Чечелево (экипаж погиб и был захоронен в одном из дворов).
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
18:06, 18.11.2011

Iva (18.11.2011, 13:43) писал:223-я "разбежалась" после первого же боя, по словам Будённого. Отходила на Кировоград, может и к нам кто завернул.

Разбежалась она не просто так. На марше в походных колоннах она 2 августа нарвалась на 14 танковую дивизию. При этом о наличии немцев в этом районе никто не знал!!! Наша разведка и авиация её просто не заметили!!! И отходила не только на Кировоград (собрано около 1000 человек), а как бог пошлет. На Новоукраинку (собрано 500 человек), Пятихатки (собрано 200 человек), Знамянку-Кременчуг, Петрово (собрано 880 человек). Исходя из отсутствия сведений в Кременчуге их не останавливали и не собирали!!! Возле моста и не собирали!!! Странно как-то. Или просто не сохранились документы.
Около 1000 человек были окружены возле Новомиргорода и погибли или попали в плен с ходе трехдневных боев.
Какие общие потери она понесла не знаю, но очень серьезные.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Скат (18.11.2011, 15:37) писал:Разбежалась она не просто так. На марше в походных колоннах она 2 августа нарвалась на 14 танковую дивизию. При этом о наличии немцев в этом районе никто не знал!!

Я это знаю. И наша разведка, и боевое охранение, и сигналы во время марша... Но некоторые полки развернуться успели. Но не выдержали мощного удара немцев.
1-я танковая из под Киева катила без остановок. 29-го они получили приказ двигаться тремя клиньями на юго-восток. А 5 уже взяли Кировоград и Александрию. Только левый фланг (13 тд и "Викинги") чуток задержался под Корсунем, почему и вышел к Кременчугу к 7-му числу основными силами. Разведка к вечеру 6-го.
А наши ополченцы ещё в 65-м году ещё верили, что воевали с немецким десантом...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Еще раз предлагаю перестать просвещать человека,прочитавшего две с половиной книги и недочитанную третью книгу использующего как аргумент.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

AD (19.11.2011, 16:49) писал:Еще раз предлагаю перестать просвещать человека,прочитавшего две с половиной книги и недочитанную третью книгу использующего как аргумент.

Да, лучше на Крюков переключиться!
Реальная польза для изучения истории города.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Мабуть товариство ви праві. Солоніна варто прочитати і далі нічого не казати.Я такого зроду не читав і немає коментів більше. Старі танки Т-34 та КВ - нехай будуть старими. У фашистів танкі нові - нехай будуть новими. До війни не готувалися, мехкорпусів не було на кордоні - немає питань. Не обговорюю більше тих подій.Навряд чи той, хто дочитає його книги до кінця взагалі буде щось казати на цю тему. Нічого сказати - немає слів

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте