Цитата:А у Советского Союза нашлось множество своих сюрпризов, противодействие которым не смогли найти немцы. Добро пожаловать в реальный мир. Мир где все ошибаются. А выигрывает тот у кого ошибок меньше.
Тепер зрозумів - перший етап омитий кров"ю,бо . 1. Вітер був сильний. 2. Дощу не було.3. Взагалі так склалися обставини. Але . Скат - ви поганий адвокат, бо цифри які ви кидаєте без посилання. самі по собі нічого не дають. Гареєв , він трошки більший спеціаліст ніж ви , свої пояснення оприлюднив. Він як я розумію - заступник начальника Генерального штабу на дощ, сніг, сонце та інші обставини які так склалися, не посилається. Віе просто каже як є - до оборони як це потрібно не готувалися. І всі аргументи . Тутне потр ібна Франція, Голандія, Бельгія, Китай з Лаосом .... Бо це була наша оборона. А ми до неї не готувалися. До наступу, за вашими словами не готувалися - лише відправили мехкорпуси до кордону та замість військових округів, не чекаючи поки буде 22 червня , зробили фронти. Теорія ваша конешно добра, але тільки до того часу поки не починаєш порівнювати і думати. В реальном мире вещи принято называть своими именами, між іншим.
Цитата:А у Советского Союза нашлось множество своих сюрпризов, противодействие которым не смогли найти немцы. Добро пожаловать в реальный мир. Мир где все ошибаются. А выигрывает тот у кого ошибок меньше.
Тепер зрозумів - перший етап омитий кров"ю,бо . 1. Вітер був сильний. 2. Дощу не було.3. Взагалі так склалися обставини. Але . Скат - ви поганий адвокат, бо цифри які ви кидаєте без посилання. самі по собі нічого не дають. Гареєв , він трошки більший спеціаліст ніж ви , свої пояснення оприлюднив. Він як я розумію - заступник начальника Генерального штабу на дощ, сніг, сонце та інші обставини які так склалися, не посилається. Віе просто каже як є - до оборони як це потрібно не готувалися. І всі аргументи . Тутне потр ібна Франція, Голандія, Бельгія, Китай з Лаосом .... Бо це була наша оборона. А ми до неї не готувалися. До наступу, за вашими словами не готувалися - лише відправили мехкорпуси до кордону та замість військових округів, не чекаючи поки буде 22 червня , зробили фронти. Теорія ваша конешно добра, але тільки до того часу поки не починаєш порівнювати і думати. В реальном мире вещи принято называть своими именами, між іншим.
СКАТ,Вы зря стараетесь.Он уже знает ответы на вопросы.Он уже решил,кто виноват,и торжествует над знанием. Он еще пытается придираться насчет ссылок на сведения(и кто бы говорил).и говорит ,что думает. Самое главное- нужно читать правильные книги- прочтешь две с половиной и все-ты проник и осознал. Поэтому пусть тьма уходит во тьму и пусть бездна бездну призывает.(с)
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
писатель (25.11.2011, 22:07) писал:Тепер зрозумів - перший етап омитий кров"ю,бо . 1. Вітер був сильний. 2. Дощу не було.3. Взагалі так склалися обставини.
Скат А вы всё не верите! Далеко не каждый Homo sapiens - переводиться, как"Человек Разумный"! Случаются и исключения!
писатель (25.11.2011, 22:07) писал: Тепер зрозумів - перший етап омитий кров"ю,бо . 1. Вітер був сильний. 2. Дощу не було.3. Взагалі так склалися обставини.
Лицо современной журналистики Перекручивание фактов, приписывание другим слов которые они не произносили Если Вы и в газете так пишете, как Вас ещё за клевету не засудили
писатель (25.11.2011, 22:07) писал:Але . Скат - ви поганий адвокат, бо цифри які ви кидаєте без посилання. самі по собі нічого не дають.
Какие конкретно цифры?
писатель (25.11.2011, 22:07) писал:Гареєв , він трошки більший спеціаліст ніж ви , свої пояснення оприлюднив. Він як я розумію - заступник начальника Генерального штабу на дощ, сніг, сонце та інші обставини які так склалися, не посилається. Віе просто каже як є - до оборони як це потрібно не готувалися.
Тогда когда он это писал - он мог говорить что угодно. Но сейчас опубликованы ДОКУМЕНТЫ, которые полностью опровергают его утверждение про отсутствие оборонительных планов. А если заместитель начальника Генерального штаба городит ахинею, которая опровергается документами и фактическими действиями командования фронтов (а они ЧСХ действовали в строгом соответствии с этими документами), то никакой авторитет Генерального штаба не заставит меня в это поверить. Как говорил великий Козьма Прутков: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим"...
писатель (25.11.2011, 22:07) писал:Віе просто каже як є - до оборони як це потрібно не готувалися. І всі аргументи.
Вот именно. Кроме слов никаких других аргументов.
писатель (25.11.2011, 22:07) писал:Тут не потрібна Франція, Голандія, Бельгія, Китай з Лаосом .... Бо це була наша оборона.
Ага. А СССР был кубическим конем в вакууме Да. Это была наша оборона. Основанная на достижениях всей предвоенной военной науки. Построенная по всем правилам. Откорректированная по результатам Французской кампании. Но не проверенная реальной войной. С другой стороны немцев ещё никто не смог остановить на суше. И как это правильно делать было неизвестно. Приходилось самим на ходу изобретать эти способы.
У меня вопрос к писателю. КАК ДОЛЖНА БЫЛА ПО ВАШЕМУ ДЕЙСТВОВАТЬ КРАСНАЯ АРМИЯ.
писатель (25.11.2011, 22:07) писал: А ми до неї не готувалися. До наступу, за вашими словами не готувалися - лише відправили мехкорпуси до кордону та замість військових округів, не чекаючи поки буде 22 червня , зробили фронти.
Вам в третий раз сбросить ссылку на План прикрытия государственной границы? Чтобы Вы не писали больше ахинею про неготовность к обороне?
Сколько же мехкорпусов отправили к границе? Правильный ответ - ОДИН (5 мк)!!! Причем получил приказ на передислокацию 25 МАЯ!!! Когда немцы уже массово наращивали войска у границы.
А когда были образованы фронты? С 14 по 19 июня. Напомнить сколько немецких войск было УЖЕ ПЕРЕБРОШЕНА к советским границам? К моменту образования фронтов война была уже неизбежна.
писатель (25.11.2011, 22:07) писал:Теорія ваша конешно добра, але тільки до того часу поки не починаєш порівнювати і думати.
Думати Порівнювати
Цитата: В реальном мире вещи принято называть своими именами, між іншим.
В реальном мере верят ФАКТАМ, а не словам. А фактов с Вашей стороны я не увидел. Только ссылки на НЕАРГУМЕНТИРОВАННЫЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ....
AD (25.11.2011, 22:42) писал:СКАТ,Вы зря стараетесь.Он уже знает ответы на вопросы.Он уже решил,кто виноват,и торжествует над знанием. Он еще пытается придираться насчет ссылок на сведения(и кто бы говорил).и говорит ,что думает. Самое главное- нужно читать правильные книги- прочтешь две с половиной и все-ты проник и осознал. Поэтому пусть тьма уходит во тьму и пусть бездна бездну призывает.(с)
Кроме одной вышеназванной цели у меня есть ешё одна.
В обществе немало людей очарованных манипуляциями "новых военных историков" - Суворовым, Мельтюховым, Солониным. Надо чтобы они заглядывая сюда оценили аргументы и, может быть, что-то поняли. Если удастся отвратить кого-то от новомодной ереси. Если удастся заставить их думать своими, а не чужими мозгами - тогда время потраченное на вразумление овцы заблудшей окажется потраченным не зря...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
У меня вопрос к писателю. КАК ДОЛЖНА БЫЛА ПО ВАШЕМУ ДЕЙСТВОВАТЬ КРАСНАЯ АРМИЯ.
ЭТО ЖЕСТОКО! Спрашивать об этом человека,который ни сам не служил,ни уставов не читал! Откуда ему знать,что для успешной обороны ЗОВО по уставу нужно 45 стрелковых дивизий?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
В данной теме рассмотрены и опровергнуты следующие мифы: 1. О том что СССР в сентябре 1939 года нанес предательский удар в спину Польше. 2. О том что в сентябре имела место советско-польская ВОЙНА. 3. О том что в сентябре 1939 года СССР штурмом взял Львов. 4. О том что в 1939 проводились совместные парады вермахта и РККА. 5. О том что относительные потери американцев ниже чем у СССР. 6. О том что советские потери были в разы выше немецких (трупами закидали). 7. О числе попавших в плен в Киевском котле. 8. О 6760 самолетах на Южном ТВД. 9. О том что СССР собирался в 1941 напасть на Германию. 10. О том что учебные сборы в СССР в 1941 году ПЛАНИРОВАЛИСЬ как скрытая мобилизация. 11. О том что Германия упредила советское нападение. 12. О том что советские граждане не хотели воевать за советскую власть. 13. О массовом изнасиловании немок. 14. Об изгнании Сталиным немцев из Польши. 15. О том что Красная Армия не готовилась к обороне.
Неплохой список развенчанных мифов. Показывает, что не зря такая тема появилась на форуме.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат - вітаю. Куди до вас Гарєєву з Мельтюховим?. Але те, що ви пишете - неправда у чистому вигляді. І парад нацистів та комуністів був, і до оборони ніхто не готувався, "бо від тайги до британських морей Красная Армия всех сильней." Але ладно - це ваша точка зору та і ладно. В усякому випадку ваших наукових трудів на цю тему ніколи не бачив. Та і Бог з ним.
Цитата:У меня вопрос к писателю. КАК ДОЛЖНА БЫЛА ПО ВАШЕМУ ДЕЙСТВОВАТЬ КРАСНАЯ АРМИЯ.
Ад - я не знаю, як вона повинна була діяти. Бо я цим не займаюся і заробітну плату за це не отримую. Але як звичайна людина і я кажу услід за Гареєвим - до оборони як це потрібно СРСР не готувався. Скат каже, ( у що я не вірю) - до війни теж не готувалися. Скат каже - такі обставини були - тобто вітер , погода, сонце, або ще щось ( обставини) заважали. Але знаю результат - країну вмили кров"ю своїх же громадян.
Скат (26.11.2011, 11:39) писал:В обществе немало людей очарованных манипуляциями "новых военных историков" - Суворовым, Мельтюховым, Солониным. Надо чтобы они заглядывая сюда оценили аргументы и, может быть, что-то поняли. Если удастся отвратить кого-то от новомодной ереси, а не чужими мозгами - тогда время потраченное на вразумление овцы заблудшей окажется потраченным не зря....
Да, собственно, вы здесь ни причём! Ваш удел ОБС! .
(c)
Старший сержант запаса.
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"