Вторая мировая. Все ли однозначно?

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

писатель (04.02.2012, 11:34) писал: Англия и Япония в условиях гораздо худшей «блокады» провоевали всю войну.

Сравнивать морские страны с городом - неразумно.

Iva (05.02.2012, 12:23) писал:Но кровожадный Сталин отверг предложение солонина и не прислушался к мудрым советам патриота из Кременчуга!

Согласен...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Хлопці, спочатку почитаємо , потім думку кажемо, а не навпаки. Бо тут знання одного статуту ВКП(б) мало буде
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Вот ссылка ,где творения господина Солонина характеризлваны одним словом.
http://sirjones.livejournal.com/?skip=20
Этим словом автор,действительно серьезно занимающийся военной историей,стал характеризовать труды Солонина ,Бешанова и Суворова, после анализа "трудов" Солонина по Ленинградской блокаде.
Я с ним солидарен.Ибо потрясающие познания господина Солонина в географии именно так и должны характеризоваться.Писатель по темноте своей в географии перенес это сюда и пытается защищать.
Чтож,надо купить ему на рынке птицу .Курицу или гуся.
Пусть он ...мозги этой птице ,а не форумчанам.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (05.02.2012, 21:10) писал:Хлопці, спочатку почитаємо , потім думку кажемо, а не навпаки

Мы, и прочитали! Разве не вы эти бредни здесь процитировали?
Я по ним вам и ответил! Вам разжевать эти глупости? Или вы может сами откроете карту Ленинградской обл. с отметкой обстановки в 41-м, и посмотрите как оно выглядит - побережье Ладожского озера... Как там с судоходством дела обстоят...

писатель (04.02.2012, 11:34) писал:В любом случае даже самая тихоходная «посудина», ползущая с черепашьей скоростью в 5 узлов, могла дойти от западного, «ленинградского», берега Ладожского озера до Новой Ладоги за 11–12 часов (т. е. в течение одной осенней ночи, тьма которой лучше любой ПВО защищала движущееся судно от вражеской авиации).

А как, думаете, что будет с этими судами, когда наступит утро? - Закидаете ветками, что бы немцы не заметили их с самолётов?
Прогуглите о блокаде Берлина, и сравните: во-первых обстановку: во-вторых объёмы перевозок, в третьих количество населения, которое нужно накормить, а в Ленинград ещё и боеприпасы завозить нужно было.

писатель (04.02.2012, 11:34) писал:Если это называется «блокада», то тогда надо признать, что Англия и Япония в условиях гораздо худшей «блокады» провоевали всю войну. И по сей день живут, причем припеваючи.

Жаль, что вы в школу ходили, но ни чему так и не научились! Достаточно открыть атлас для пятого класса и посмотреть, как выглядит на ней Великобритания, Япония, в придачу с Китаем и всей Юго-восточной Азией, которые на эту саму Японию работали и сравнить с точкой, которой на этой карте отмечен Ленинград. Вот посмотрите, и тогда сами поставите этот смайлик вашему солонину.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
18:22, 07.02.2012

Цитата:А как, думаете, что будет с этими судами, когда наступит утро? - Закидаете ветками, что бы немцы не заметили их с самолётов?

Іва про літаки там теж написано. Не скажете, коли восени починається ранок. А коли темнішає ? Отож то і воно. До речі про судноплавство теж там написано по моєму називається "Немає правди на війні". До речі написано про це немало. Да і вже у Жукова по моєму є слова про вільних чи невільних посібників фашизму - дітей яких вчасно не евакуювали.

Да товариство - там же головне ще - відповідь на запитання чому 22 червня фінни заявили про нейтралитет, а 25 оголосили війну.
Товаришу АД - про те, що всі жиди, йдеться у вашому посиланні, http://sirjones.livejournal.com/?skip=20 вже чув. Але це не та опера.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (07.02.2012, 16:17) писал:Не скажете, коли восени починається ранок. А коли темнішає ?

Про осветительные бомбы слыхали?
А большая ли разница, когда вас разбомбят: в 8 час утра или в 10?

писатель (07.02.2012, 16:17) писал:До речі про судноплавство теж там написано по моєму називається "Немає правди на війні".

Так просветите нас. Что же там про судоходство? Конкретно, если можно.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
АУ
Жаль, что не на бумаге!
Нельзя использовать по прямому назначению!
Трудно, даже подсчитать, сколь бы я сэкономил рулонов, если бы всё это было на бумаге!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

адвокат Ульянов (06.07.2012, 11:05) писал:А ось стаття про те, як героїчно відносилось радянське командування до рядових солдат: на прикладі оборони Севастополя.

Вот по этому же поводу :
"Вот когда любители порассуждать об ущербности советского командования со всем этим справятся, да так убедительно и аргументированно, что из-под них никто своими вопросами табуретку выбить не сможет, вот тогда я признаю, что они не трепло базарное, а действительно заслуживающие всяческого уважения люди. А до этой минуты знайте, что вы со своим пафосом никто и звать вас никак. И уровень ваших военно-исторических познаний не убегает дальше кухонного махания фанерной шашкой. Словом, критикуя - предлагайте. Но предлагайте нечто внятное и осмысленное. В противном случае буду сразу писать "пошёл на хер, трепло" и банить. Чтобы сэкономить время и себе, и читателям моего ЖЖ. Не фиг больше тратить драгоценные минуты на блаженных и юродивых от военной истории."
http://u-96.livejournal.com/1311662.html
Это сказано по поводу автора статьи про Севастополь,которую любезно нарыл на некоей интернетсвалке Адвокат Ульянов.
"Трепло базарное,блаженный и юродивый,никто". Это я тоже любезно выделил сказанное автором моей цитаты. Можно было сказать и больше,но правила не рекомендуют употреблять точные соответствия поведению подобных газетчиков.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Старший сержант запаса
20:23, 06.07.2012
AD, знайшов і я цікаве у тому ЖЖ, на який Ви дали посилання. Не можу не викласти слова автора, тому що готовий підписатися під ними, стосовно Великої Вітчизняної війни.

Цитата:Кстати, не надо мне тут расписывать ужасы войны - поверьте, я знаю о них не хуже вас, а возможно и лучше кого-то из вас. И я не собираюсь с линейкой педантично сравнивать то кол-во военных преступлений, которое совершили немецкие солдаты и солдаты Красной армии. Первых я однозначно осуждаю, а вторых однозначно оправдываю. Всегда. При любых обстоятельствах. Утритесь своим обвинением в "двойной морали". Всё проще. На той войне были Враги и были Свои. И я-то точно знаю, кто из них для меня кто. И кому я должен быть благодарен за то, что родился в свободной стране, а не в протекторате. Уж так меня воспитали.
Разумеется, у вас может быть совсем другая точка зрения на события 1941-1945-го гг. И Бога ради. Но не надо навязывать её мне.
Засим всё. Как говорится - все чмоки в этом чате, а несогласные идут на хер.

"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 298
Великий Гуру

адвокат Ульянов (06.07.2012, 11:05) писал:Саме тим, що ідеологія правлячої верхівки країни, яка полягала в тому, що рядова людина - то просто гарматне м'ясо та витратний матеріал, який витрачають і мирний час, а у воєнний - і поготів, і можна пояснити, що велика частина українського населення сприйняла прихід німців позитивно- як визволення від комуністичного іга.

Тогда и американцы относятся к своим гражданам точно так же. И только то что немцы не высадились на территории США не позволило американцам позитивно воспринять их приход - как освобождение от капиталистического ига.

В доказательство приведу оборону Коррехидора.

На Коррехидоре находились позиции американских береговых батарей, защищавших вход в Манильский залив. На острове были расположены 59-й и 91-й артиллерийские полки береговой обороны (последний был укомплектован военнослужащими филиппинской армии) и 60-й зенитно-артиллерийский полк. Американская артиллерия в то время состояла из устаревших стационарных батарей, содержавших неподвижные мортиры и артиллерийские орудия. Они были легко уничтожены японскими бомбардировщиками, которые имели возможность сбрасывать бомбы с большой высоты, оставаясь недосягаемыми для зенитных батарей защитников острова.

В декабре 1941 года президент Филиппин Мануэль Кесон, генерал Макартур, а также другие высокопоставленные военные и дипломаты, чтобы избежать бомбардировок в Маниле, были эвакуированы на Коррехидор и размещены в Туннелях Малинта. До их прибытия эти туннели служили штабом Верховного командования американских войск. Там же были расположены госпиталя и склады боеприпасов и продовольствия.С марта 1942 года связь Коррехидора с внешним миром поддерживалась только с помощью подводных лодок. Они привозили почту и вооружения. На них же эвакуировались высокопоставленные филиппинские и американские чиновники, а также высший генералитет. Подводные лодки вывезли также запасы золота и серебра, находившиеся на Филиппинах, и некоторые важные документы. Те, кто не смог эвакуироваться подводной лодкой, в конечном счете стали военнопленными или оказались в гражданских концентрационных лагерях в Маниле и в других местах.

Найдите 10 отличий в ситуации с Севастополем.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте