В тому і справа що користуюся. Особливо, коли доводиться зупиняти не зовсім розумні, м"яко кажучи, думки окремих товаришів які ті оприлюднюють у якості своїх глобальних ідей. Але дякую вам за пораду. Думаю, і навіть переконаний, що вас це стосується не менше ніж мене
писатель (31.03.2012, 14:10) писал:В тому і справа що користуюся. Особливо, коли доводиться зупиняти не зовсім розумні, м"яко кажучи, думки окремих товаришів які ті оприлюднюють у якості своїх глобальних ідей. Але дякую вам за пораду. Думаю, і навіть переконаний, що вас це стосується не менше ніж мене
Вот ,пошел самопиар. И кого это писатель остановил своими путаными мыслями об истории? Но тем не менее,о высокомудрый остановитель,зачем вы ruda98 назвали ретранслятором идей Москвы? Автоматика сработала-кто не с нами-тот рука Москвы?!
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD (31.03.2012, 15:18) писал:зачем вы ruda98 назвали ретранслятором идей Москвы
А что? - Звучит! На самом деле я не обижаюсь на писателя, он просто хотел сказать, что я мыслю, как мыслят в Кремле! А вот тем ни менее, я всё думаю, почему в других странах, прежде, чем что-то сделать в городе, спрашивают об этом жителей, которые являются настоящими хозяевами, а те, кто во власти - исполнителями их воли? Почему с нами никто не советуется? Мы всё время пеняем на Москву, на СССР, так сейчас же другое время - демократия, правовая страна..., а решения принимают, как в тоталетарной стране. Улицы - для людей города, а не для истории государства и, если уж называть их историческими именами, то такими, которые выберут жители города, а не очередная политическая сила, правящая в городе.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
AD (31.03.2012, 15:18) писал:зачем вы ruda98 назвали ретранслятором идей Москвы
А что? - Звучит! На самом деле я не обижаюсь на писателя, он просто хотел сказать, что я мыслю, как мыслят в Кремле!
А зря. Может,оный труженик пера приучится проверять за собой,что он несет в электронном виде. В газете есть два тормозящих фактора,а тут приходится в ручном режиме показывать ,что голова на плечах им не используется по прямому назначению... ...
Цитата:И кого это писатель остановил своими путаными мыслями об истории?
Я не знаю, у кого вони путані чи не путані, але знаю наскільки і у кого вони були ненормальними. AD - краще припинимо дебати, щоб не згадувати хто що і де , зайвий раз.
Цитата:А что? - Звучит! На самом деле я не обижаюсь на писателя, он просто хотел сказать, что я мыслю, как мыслят в Кремле!
Валя - мої вибачення, на думці не було образити взагалі будь кого, а вас тим більше. Але все таки краще було б, по моєму, якби ми всі мислили так як в українському Кременчуці
писатель (31.03.2012, 19:55) писал:AD Звідки стільки скромності.
Цитата:И кого это писатель остановил своими путаными мыслями об истории?
Я не знаю, у кого вони путані чи не путані, але знаю наскільки і у кого вони були ненормальними. AD - краще припинимо дебати, щоб не згадувати хто що і де , зайвий раз. і
Естественно,ибо память у меня лучше. Не лазьте в эту тему, а сосредоточьтесь на повседневной жизни города. Это будет лучше для истории и для города.
писатель (31.03.2012, 19:55) писал:так як в українському Кременчуці
Если говорить об истории Кременчуга, то скорее это был еврейский Кременчуг. Я без шуток! Стоит вспомнить, что писал в своих письмах жене о Кременчуге Шолом Алейхем - "маленький еврейский городок".
Цитата:Не лазьте в эту тему, а сосредоточьтесь на повседневной жизни города.
Дякую за побажання, але що мені робити, коли і як - вирішу сам і без допомоги. З тим, що Кременчук був єврейським містом, справді так. Гірше, що євреїв у нас залишилося три каліки - всі хто міг, вже давно втекли світ за очі. Але в даному випадку ключове слово - був. І тут має бути слово за єврейською громадою - моя сестра з Німеччини запитувала - чому у нас не назвуть вулицю іменем Синиці-Верховського, бургомістра, який рятував євреїв від фашистів. Але як ти їй поясниш, що Шломо Соломону це не потрібно. Бо якби когось це цікавило - питання вже давно б підняли. Хоча ruda98, знаєте ви мабуть праві - якщо їх це не цікавить, то чому це має бути нецікавим нам ?
писатель (31.03.2012, 22:26) писал:Хоча ruda98, знаєте ви мабуть праві - якщо їх це не цікавить, то чому це має бути нецікавим нам ?
Ну, что касается города, то здесь должно интересовать всё, что касается его истории. Вопрос названия улиц, в моём понимании, не должен касаться политических событий и их лидеров, - как я уже писала, времена меняются и лидеры меняются, а часто менять названия улиц слишком большая роскошь!
AD, да оставьте Вы в покое писателя, лучше расскажите, как Вы считаете, какие назания должны носить улицы Кременчуга.
И как должна проходить процедура их названия.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.