Чтоб это понимать,нужно знать. А солонинопочитатели- у них с этим туго. И сам их идейный вождь иногда ходит в архивы и жалуется ,что много ходит или ничего не дают ему. На что люди,действительно плотно работающие там- только ржут и говорят,что стыдно ссылаться на перегрузку и отсутствие фондов... Они ходят туда чаще и невидимые Солониным фонды там видят и вполне свободно.....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
прокіп (17.09.2012, 11:37) писал:Невже українців, які воювали в НКВД? Давай.
Коллаборационизм (фр. collaboration — «сотрудничество») в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле — как сотрудничество с оккупантами.
И когда это советские войска оккупировали Украину?
Если во время гражданской, то стоит посчитать численность украинцев в советских войсках на Украине и националистических. И выяснится что в советских войсках их было намного больше.
Так в 1918 году небольшие отряды Красной гвардии при поддержке местных рабочих и нейтралитете большинсва украинских частей снесли власть Центральной рады. В советских войсках было весьма немного пришлых элементов, абсолютное большинство составили местные рабочие отряды. Можно ещё напомнить про восстание киевских рабочих, в котором приняло участие намного больше народу чем в обороне Киева от большевиков. Одессу и Днепропетровск местные большевики отбили самостоятельно. Из 8000 вступивших на территорию Украины советских войск 5000 воевали на Донбассе против казаков и только 3000 участвовали в наступлении на Полтаву и Киев.
Более того при наступлении в начале 1919 года на Украину вступили только 1-я и 2-я украинские дивизии из числа украинских повстанцев, к которым присоединились две дивизии армии УНР - Днепровскаая и Заднепровская. Кроме них из числа рабочих и просоветски настроенных украинцев было сформировано ещё три дивизии. В итоге на Украине в 1919 абсолютное большинтсво частей Красной Армии были украинскими кроме некоторых подразделений на Донбассе и в Полесье.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Вот такие тут были Ковальчук П.Д. 28 лет, про. Первомайская 148-2 промышленная полиция(расшифровано мною по "пром. полиция") Грановский П.А. 21 год Днепровская 4 украинская гр. полиция Григоренко Ф.А. 23 года с Голтва Козельщанского района -полиция. Привезли сюда,ибо столбняк,в районе с этим не справятся. Назаров с.И. из города Ессентуки - обозначен как "немецкий казак" - умер от бронхиальной астмы Шарый Д.И. 46 лет Пушкина 38-2 городская управа- умер от туберкулеза Трофименко Катерина Михайловна 26 лет Коцюбинского 8 работает украинская полиция Бакай Наталья М. 62 года Пролетарская 30 дробь 40 управление укр. полиции - умерла от онкологии(она скорее всего ,уборщица) Это только из одной книги,а были еще из ТОДТА, из 216 дивизиона казаков.... Были и родственники полицейских,в том числе и дети.
прокіп (17.09.2012, 11:37) писал:Невже українців, які воювали в НКВД? Давай.
"Узнаю брата Колю!" (с)
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Немецкая армия по моему мнению - самая лучшая армия Второй мировой войны. Армия которая практически никогда не теряла управляемость, гибко приспосабливалась к обстановке, грамотно действовала в тактическом звене и весьма умело в оперативном.
Примером этому служит то, что немецкая армию крайне редко попадала в окружения, а даже попав в него часто успешно прорывалась из них, в абсолютном большинстве случаев организовывались деблокирующие действия.
Абсолютное большинство как советских, так и англо-американских окружений проваливалось, так как немцы в критических ситуациях не теряли управление и легко пробивали слабые заслоны и отсекали окружающие группировки, а при необходимости грамотно отходили.
Список окружений немецкой армии:
зимняя кампания 1941-1942: Демянская операция - деблокировали окруженную группировку
зимняя кампания 1942-1943: Сталинградская операция - полностью уничтожена Великолукская операция - полностью уничтожена Среднедонская операция - 2/3 прорвались из кольца Острогожско-Россошанская - 2/3 прорвались из кольца Воронежско-Касторненская - 2/3 прорвались из кольца
кампания 1944: Ленинградско-Новгородская (Лужский котел) - 3/4 прорвались Корсунь-Шевченковская - 2/3 прорвались Проскуровско-Черновицкая - 3/4 прорвались Березнеговато-Снегиревская - 2/3 прорвались Белорусская - полностью уничтожена в 3-х котлах - Витебском, Бобруйском и Минском (полный реванш за 41, даже начали 22 июня - весьма символично), из Брестского 2/3 немцев прорвались, Вильнюсский деблокирован Львовско-Сандомирская (Бродский котел) - полностью уничтожена Ясско-Кишиневская - полностью уничтожена
1945: Будапештская операция - полностью уничтожена Висло-Одерская операция - Познаньский котел уничтожен, Одерский у Глогау 2/3 прорвались, Шнейдемюльский деблокирован Нижне-Саксонская операция (Лигницкий котел) - 3/4 прорвались из кольца Рурская операция - полностью уничтожена (единственный раз смогли отличиться союзники)
В общем на советско-германском фронте из 22 окружений - 3 деблокированы, из 10 организованно прорвалась большая часть войск и только 9 котлов полностью уничтожены.
Так что основной причиной поражения Германии была не слабая армия.
ИМХО СССР победил по трем основным причинам: 1) численное превосходство (и экономика которая смогла это превосходство обеспечить); 2) умение это численное превосходство реализовать (немцам численное превосходство противника не мешало одерживать победы в 1940-42 годах); 3) героизм советского солдата (без которого 1-я и 2-я причины были бы невозможны).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Это еще не все. В том же 45м был Хальбский котел. И Котел в средней Чехословакии- вся группа армий "Центр",включая ее штаб. Плюс прижимание к морю-это тоже котлы. И эти прорывы- они тоже описываются немцами с легким маневром нижними полушариями. Вот -Севастополь. немцы вывезли пленных,вывезли румын, вывезли татарских националистов. вывезли штаб 17 армии,а самые закаленные в бою войска и три из пяти немецких комдивов остались в Севастополе. Толку -то с этих татар, по сравнению с почившей в бозе 98 дивизией. И еще - вот с начала 44 года над группой "Юг" проделали поседовательно несколько "неудачных" окружений. Никопольско-Криворожская, Березнеговато-Снегиревское, потом под Одессой-Раздельной. В итоге немцы последовательно теряли в котлах свое тяжелое вооружение и технику и к Днестру вышли,что называется ,с тем ,что в руках. Поэтому они не смогли предотвратить образование целого ожерелья плацдармов на реке,а,следовательно.и Ясского разгрома. В том же боксе есть такой прием- бью в голову противника,заставляют его держать перчатки высоко,а корпус пр.не трогают. А дождавшись.когда противник слишком высоко подымет перчатки- ссилой в корпус. А так да- полным полно блокированных ударов, он геройски защищался целых пять раундов, пока не поднял руки высоко...
Цитата:Немецкая армия по моему мнению - самая лучшая армия Второй мировой войны. Армия которая практически никогда не теряла управляемость, гибко приспосабливалась к обстановке, грамотно действовала в тактическом звене и весьма умело в оперативном.
Глупості. Бо все в цій справі залежить від інших речей
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.