А.Бышенко (20.11.2012, 12:56) писал:Высока вероятность , что захоронение в упомянутом графой выше находится в упомянутом месте, но не 100%
Анатолий Николаевич! Я посмотрел внимательно документы. Знак ( - " - ) однозначно "повтор"! У меня в данном случае нет сомнений! Он стоит не только в графе "место захоронения", но и в графе "Дата гибели". Пропуск - просто чёрточка ( - ). Да, в некоторых документах писарь писал "Там же" или "Тоже" Но в большинстве документов проставлено так. Перед моими глазами прошли, уже тысячи документов!
Iva, спасибо за документы. Теперь буду искать на гугле, может повезет, братская могила сохранилась. Я не мог разобраться с названием, в одной графе Поппеляу, в другой Оппеляу.. Кстати, читал на соседнем форуме ветку, там Ваше сообщение по сержанту - топографу Хижняк Семён Тихонович. похоронен в хуторе Кице-Бурди. Может имелось ввиду Килиберда? Писарь пьяный был??
xlm (20.11.2012, 15:07) писал:Может имелось ввиду Килиберда?
Нет! Кице-Бурди! - Был такой хутор на месте нынешнего ГОКовского карьера. На месте Комсомольска много было разных хуторов. Спасибо, есть военная карта-километровка. Там они все есть.
А.Бышенко, Доки по лётчику сбросил. Смотрите на почте.
xlm (20.11.2012, 16:28) писал:Нужен район Власовки, группа островов, Яцков и тд.
Что-то я не пойму о чём речь? Карту, вроде стащили от туда. На карте участок Днепра и прилегающих територрий от Черкасс до Днепродзержинска (почти). Если речь идёт о хуторе Кице-Бурди - то он находится в районе Комсомольска. Но и Власовка с Градижском и островами на этой карте есть.
(А.С. Пушкин)
пенсионер
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)