Iva (12.11.2014, 11:17) писал:Они ни как не вяжутся с имеющимиса у меня документами.
"Если факты противоречат моей теории,тем хуже для фактов" Г.В.Гегель
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Окопов кстати раньше много видел когда по лесу бегал между Омельником и Пионер Лагерем (выше по течению р.Псел от Омельника, недалеко от Демидовой ямы щас правда лагеря уже нет)... давненько это было...
Iva, Вам можно браться за интересную работу: мифы и правда о Великой Отечественной - региональное измерение. Это сейчас тренд в исторической науке. Некто Резун сделал обратное - засралмусорил мозги огромному количеству людей, которые до сих пор свято верят, что Гитлер обыграл Сталина, напав на СССР первым.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (12.11.2014, 16:38) писал:Iva, Вам можно браться за интересную работу: мифы и правда о Великой Отечественной
Виктор Иванович, не провоцируйте рождение еще одного Резуна, моя славянская душа этого , точно, не перенесет. Надеюсь, что с Вашей стороны это была спонтанная шутка. Если хотите на сей предмет серьезный разговор- приходите. Заодно и экспозицию мою по Бабаеву осмотрите. берите с собой Владимира Ивановича. Коньяк и лимон за мной.
Fogel (12.11.2014, 18:33) писал:А музей работает ?
Музей авиации - работает. За подробностями - к А.Н.Бышенко
Старший сержант запаса (12.11.2014, 16:38) писал:Iva, Вам можно браться за интересную работу: мифы и правда о Великой Отечественной - региональное измерение.
А.Бышенко (12.11.2014, 17:29) писал:не провоцируйте рождение еще одного Резуна
А.Бышенко (10.11.2014, 17:21) писал:Эта новость чей-то бред или фантазия.
Я об этом догадываюсь, но надо проверить. У меня и по поводу 300-й СД возникают сомнения. Что-то не встречал я в списках её потерь населённые пункты в районе ст. Потоки.
Потому что Потоки и Дмитровка - это 297-я и 212-я. Правый фланг 300-й от Воровского откатился на Еристовку, если к тому времени там кто-то вообще оставался. По крайней мере командир правофлангового полка считается погибшим еще в августе. Я так понял - у вас доки по 125-й появились? Немцы что-то пишут про попытки переправы в данном р-не 30 -31 августа, про которые есть упоминания в советских донесениях?
altair (19.11.2014, 15:58) писал:Я так понял - у вас доки по 125-й появились? Немцы что-то пишут про попытки переправы в данном р-не 30 -31 августа, про которые есть упоминания в советских донесениях?
Да, есть немного.
altair (19.11.2014, 15:58) писал:Правый фланг 300-й от Воровского откатился на Еристовку
Всё так, они отходили в том направлении. 125-я пд после форсирования Днепра почти не встречала сопротивления. Утром 3 сентября были в Новосёловке и отмечают, что соприкосновения с противником не имели. Бой был за ст. Потоки. Из 297 сд если и был кто, то не больше взвода, может двух. Основную оборону держали бойцы 81-го полка 5-й дивизии НКВД. 3 сентября немцы 419 пп 125 сд не сумели захватить ст. Потоки. 4 сентября в помощь защитникам станции был выдвинут бронепоезд, но немцы сумели его нейтрализовать. Основные проблемы в этом районе у немцев были от нашей артиллерии и авиации. Особенно, удачно наши артиллеристы накрыли батальон 419 пп около 13 час 4 сентября. Но одной артиллерией станцию не удержать. Наши ушли на правый берег Псла, мосты взорвали. 212-й сд в районе ст. Потоки не было вообще. Отдельные части этой дивизии в районе с. Шульги (севернее ст. Потоки) попали под удар, переброшеной на этот фланг 101 лпд. Куча убитых, пленных, пропавших без вести. Результат обследования окопов я изложил в соседней ветке: http://www.kremenchug.ua/forum/history-and-geography/topic-4990-page-116.html#post404482
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
пенсионер
Артур Шопенгауэр