A85, Спасибо! Уж такой мы народ. Чем больше нелепица - тем больше людей в неё верят. Люди не опираются на знание, а предпочитают верить! Это намного проще - не требует мозговых усилий, знаний, широкого кругозора !
Решил сравнить потери РККА и Вермахта в самом трудном 1941 году с 22 июня по 30 сентября 1941 года
Итак потери Германии (по самым заниженным данным): 116908 убитых 409647 раненых 24484 пленных Итого 551039 человек. + около 100 000 союзников (большинство румыны, плюс финны, венгры, словаки). Всего около 650 тысяч. Это повторюсь МИНИМУМ.
Потери СССР: 2497452 безвозвратные 722211 раненые. Всего 3219663 человека.
Т.е. в САМОМ ХУДШЕМ СЛУЧАЕ потери СССР были 1:5.
Разберем безвозвратные потери. Примерно 1690000 попали в плен. Не менее 20000 стали партизанами в 1941. Около 460000 смешались с местным населением - 280000 "повторно призванных" и 80000 полицаев и хиви из "окруженцев" и "перебежчиков". Так что погибло около 330 тысяч. А возможно и меньше, т.к. не учтены ушедшие к партизанам позже, вывезенные в Германию на работу, погибшие во время оккупации, вступившие в украинские и польские подпольные националистические формирования, дезертировавшие и укрывшиеся на территории СССР и некоторые другие категории.
Но и без них по соотношению боевых потерь (убитые и раненные) ситуация по потерям становится не такая плачевная: 1050000 советских солдат против 620000 немецких и союзных. Т.е. потери на поле боя 1:1,7. И это ещё раз повторюсь по самым заниженным данным с немецкой стороны и несколько завышенным с советской.
Это показывает что никаких атак в стиле "трупами завалим" просто НЕ БЫЛО. Т.к. в самых худших случаях, при постоянных окружениях, при потери командования и прорывах немецких заслонов практически без боеприпасов боевые потери всего в полтора раза превышают немецкие.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"