Кременчук

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Я уже говорил,что Алжиру платили Франция и СШа. Каждый год за то,чтоб не нападали.
А казак Грицько Голопупенко Алжиру не платил, когда ездил через Днепр в Крюков.
Так Грицько посрамил полЕвропы и Америку впридачу.
Читайте в ближайшем номере журнала "Розбудова державы" остросюжетную статью об этом!
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
АД - мова ж не про Америку. Щось у вас не те

А зрозумів - вся справа в тому, що ви розумніший за Карамзіна. Погано тільки що покійний Карамзін цього вже не знатиме.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Цитата:А казак Грицько Голопупенко

Цей "історик" видно не знає, що Голопупенко не міг бути сурогатним кАзаком, а був повноцінним козаком і він, на відміну від москалів, нікому нічого не платив. А ось москалі неодноразово платили Голопупенкам за захист їх від Гіреїв. Хай викладе цей "історик" суму, яку виклали москалі одному Івану Сірку.
А відносно "розумнішого за Карамзіна", то й Янукович видає себе за розумного, ось тільки плутає "геноцид" з "генофондом" та "Хьондай" з "Самсунг".
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

прокіп (19.09.2012, 18:30) писал:Цей "історик" видно не знає, що Голопупенко не міг бути сурогатним кАзаком, а був повноцінним козаком і він, на відміну від москалів, нікому нічого не платив. А ось москалі неодноразово платили Голопупенкам за захист їх від Гіреїв. Хай викладе цей "історик" суму, яку виклали москалі одному Івану Сірку.

Этот пенсионер,перекраивающий историю, как свою скатерть, забыл,что в 1808 году казак Грицько был подданным Российской империи, государственным языком которой был русский. Поэтому он мог себя называть хоть казаком, хоть кОзаком, а был он казаком.
Я так же пишу на русском. а в нем форма современная : кАзак.
Поэтому пенсионер во истории снова демонстрирует высокий уровень понимания.
Про понимание того,кто был для царя Алексея Михайловича Иван Сирко, тоже хочу добавить.
Это предводитель отряда,которому поручались военные действия вместе с царским войском или отдельно.
Таких атаманов было много и им давали как деньги,так и кормление и боеприпасы.
И в каждом полку так и писалось: Роспись Передовому полку- полк боярина Стрешнева -Рыжего, полк воеводы Григория Образцова и с ними казаки атамана такого-то.
Того же атамана могли послать действовать отдельно,разоряя окрестности такого-то города.
Ему за это платили и награждали ,но никто не считал,что это как-то принципиально в отношениях с царем,что он платит атаману.
Царь вообще платил всем: и поместной коннице и иноземной пехоте,и стрельцам и казакмм. Кому в монете, кому в виде поместий, кому еще как.
Казакам платила и французская корона и австрийский император,когда нанимал их подавлять чешское восстание 1618 года.
Расскажите мне о австрийском импеаторе,который зависел от казаков и они вместо него воевали.

писатель (19.09.2012, 18:11) писал:АД - мова ж не про Америку. Щось у вас не теА зрозумів - вся справа в тому, що ви розумніший за Карамзіна. Погано тільки що покійний Карамзін цього вже не знатиме.

А сам писатель Карамзина читал. чтоб тут кому-то упреки высказывать?
Нет.
Пусть поэтому рассказывает про то, в чем хоть что-то понимает.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Цитата:Этот пенсионер,перекраивающий историю, как свою скатерть, забыл,что в 1808 году казак Грицько был подданным Российской империи, государственным языком которой был русский.

Цей пенсіонер не міг перекроїти те, що вже перекроїла сексапільна німкеня з Комісією Шувалова. Цей пенсінер також розуміє, що КОЗАКИ зникли з світової історії після того, як Григорій Нечеса (Потьомкін) їм встромив ножав в спину після того, як вони завоювали для москалів Крим. Подібної підлості навіть не робили вчителі москалів - монголи.
Цей пенсіонер навіть розуміє, яка мова існувала на його землі після колонізації її варварами з півночі.

Цитата:Царь вообще платил всем: и поместной коннице и иноземной пехоте,и стрельцам и казакмм. Кому в монете, кому в виде поместий, кому еще как.

І де він брав гроші цей злидень? Від продажі пеньки чи від грабування закабалених народів?

Цитата:Казакам платила и французская корона и австрийский император,когда нанимал их подавлять чешское восстание 1618 года.

А хто платив Суворову, майстру придушення повстань італійців, поляків, мадьяр, свого бидла? Ти краще скажи, чому в Європі москалів назвали "жандармом Європи".
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
А с неким прокопом я на ты разговаривать не желаю.
Тем боле, что он настолько ни хрена не знает,что перепутал Суворова с Паскевичем,ибо венгров подавлял не Суворов.
Пусть идет обратно в школу, доучиваться.
Заодно возьмет книжку про Оружейную палату и увидит,сколько драгоценных вещей осталось от Алексея Михайловича.Такой он бедный был. Старые книги в библиотеках бесплатно выдают,так что не разорится на самообразовании.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
прокіп
22:57, 19.09.2012

Цитата:А с неким прокопом я на ты разговаривать не желаю.

Невже до цих пір виконуєш петрушин закон "Про ранги"? А я слідую слов'янській культурі - в нас і князя називали на "ти".

Цитата:Тем боле, что он настолько ни хрена не знает,что перепутал Суворова с Паскевичем,ибо венгров подавлял не Суворов.

Конкурент Суворова по жандармству в Європі.

Цитата:Пусть идет обратно в школу, доучиваться.

Та вивчила мене Кременчуцька школа №3 нормально, інженер з мене вийшов толковий, мої патенти зареєстровані і в Російському фонді, і в бібліотеці конгресу США їх можна знайти. Так що історія для мене - це пенсійна іграшка.

Цитата:Заодно возьмет книжку про Оружейную палату и увидит,сколько драгоценных вещей осталось от Алексея Михайловича.Такой он бедный был.

Та награбував цей варвар в других народів достатньо. На пеньку такого ж не заробиш.
Та до теми. Розвиток Кременчука підштовхнула присутність поряд монастиря від Києво-печерської лаври, який давав культурну підпитку цьому невеликому поселенню на традиційній переправі через Дніпро. А військову підтримку поселення отримувало від Бугогардійської та Кодацької паланок Війська запорожського.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

прокіп (19.09.2012, 21:45) писал:присутність поряд монастиря від Києво-печерської лаври

Название и местонахождение подскажете?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
прокіп
23:12, 19.09.2012

Kanarsky (19.09.2012, 21:53) писал:

прокіп (19.09.2012, 21:45) писал:присутність поряд монастиря від Києво-печерської лаври

Название и местонахождение подскажете?

На території Городища (Градизька) в другій половині ХVI століття була збудована церква св. Миколи, яка дала початок заснування Пивогірського монастиря з його думаючими людьми та бібліотекою.
Але я попередньо помилився. Приклалася до цього не КПЛавра, а інша київська церковна структура - Микільський монастир.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

прокіп (19.09.2012, 21:45) писал:Конкурент Суворова по жандармству в Європі.Цитата:

Он конкурент, а прокоп- невежда.

прокіп (19.09.2012, 21:45) писал:Та вивчила мене Кременчуцька школа №3 нормально, інженер з мене вийшов толковий, мої патенти зареєстровані і в Російському фонді, і в бібліотеці конгресу США їх можна знайти. Так що історія для мене - це пенсійна іграшка.

Ну и писал бы, о чем знания есть. Хоть про танкостроение,хоть про то,на какой улице Кременчуга что когда было и кто там жил.
И была бы польза,а не эти рассуждения о том,чего не понимает.

прокіп (19.09.2012, 21:45) писал:Та награбував цей варвар в других народів достатньо. На пеньку такого ж не заробиш.

А почитать про дары шаха Аббаса? Про творения московских оружейников и ювелиров.
А Алексей Михайлович ,чтоб там пенсионеры-невежды не писали, был образованным человеком, писал книги, занимался нотной грамотой, и одно его выражение стало крылатым. Уже триста лет его используют,и даже не подозревают,что это он автор.

прокіп (19.09.2012, 21:45) писал:Невже до цих пір виконуєш петрушин закон "Про ранги"? А я слідую слов'янській культурі - в нас і князя називали на "ти".

И прямо с детства? Не верю. Или это тоже игрушка пенсионера- прикидываться?
(c)
Старший сержант запаса.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте